Семга рецепты. Как засолить семгу. Стейк из семги. Уха из семги. Рецепты с фото
Посоветуйте друзьям:
Семга – это одна из самых популярных и любимых рыб из семейства лососевых, ей отдают своё предпочтение любители рыбных деликатесов и это не мудрено. Рецепты из семги всегда получаются очень вкусными, сочными и ароматными, так как эта рыба достаточно крупная и жирная. Стоимость семги достаточно велика, особенно если покупать её небольшими кусочками, гораздо выгоднее купить на рыбном складе целую семгу, например с соседом или друзьями и разделить её пополам. Обычно я покупаю большую рыбу, разделываю её, хвост и голова у меня идут на уху, край от хвоста идет на засолку, а остальную часть я режу на стейки и раскладываю их по кулькам в морозилку. Так очень удобно и вы в любое время можете достать стейки и приготовить их, например в духовке.
Семга рецепты с фото, которыми поделиться с вами Cуперхозяйка, мы подскажем вам, как правильно засолить семгу, а также разделать её от шкуры быстро и легко. Также мы поделимся с вами как правильно замариновать и приготовить стейк из семги на мангале, также мы подскажем вам рецепт вкусного соуса для рыбы с болгарским перцем и чесноком. А на обед мы можете сварить вкусную уху из семги, все рецепты с фото. Семга рецепты. Как засолить семгу. Рецепты с фото Чтобы засолить семгу правильно, Cуперхозяйка советует вам перед этим сразу её разделать, убрать кожу и кости, так вам будет легче в дальнейшем нарезать рыбу на тоненькие кусочки. Для того, чтобы убрать шкуру, возьмите не острый столовый нож и начинайте поддевать ножом от края,
аккуратно оттягивая шкурку как показано на фото.
Когда вы снимите шкуру с двух сторон, возьмите самый острый нож и разрежьте рыбу по самому краю хребта с двух сторон, хребет аккуратно вырежьте, а косточки уберите с помощью пинцета, хребет оставьте на уху. Та у вас получиться 2 красивых кусочков семги на засолку с вырезанным хребтом.
Как засолить семгу, возьмите стеклянную посуду, на дно выложите несколько штук лаврового листа и перец черный горошком. Возьмите один кусок семги и горсть соли, обмажьте его обильно со всех сторон. Совет: если вы солите рыбу летом, соли потребуется больше, если зимой меньше. Положите кусок семги на специи и брызните ее 1 столовой ложкой водки. Сверху на этот кусок также выложите перец черный и лавровый лист. Другой кусок также обмажьте солью, а в конце также взбрызните водкой.
Водка в данном случае обеззараживает рыбу, дает ей лучше просолиться и является природным консервантом. Рыбу накройте тарелкой и поставьте в холодильник на самую нижнюю полку, через 12-14 часов рыба готова. Такую рыбу можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Из такой рыбы получаются очень вкусные бутерброды с маслом! Бутерброды с красной рыбой получаются также очень вкусные с черным бородинским хлебом.
Приятного аппетита!
Семга рецепты. Стейк из семги. Рецепты с фото Чтобы приготовить вкусный стейк из семги, лучше всего готовить его на мангале, но в духовке тоже получается очень вкусно на функции гриль с конвекцией. Если вы уже разрезали семгу на стейки, лучше всего делать их 2 – 2,5 см, не меньше. Далее замаринуйте стейки в специях, выложите их на блюдо, обмажьте солью, черным молотым перцем и специальными специями для рыбы. В конце обмажьте их слегка майонезом и оставьте мариноваться около часа.
Далее обжарьте стейки из семги на мангале, следите, чтобы они не сгорели, так они останутся внутри сочными. Пока мужчины готовят стейки из семги на мангале, приготовьте к ним вкусный соус с красным болгарским перцем. Для соуса: 3 столовые ложки майонеза; 3 столовые ложки сметаны; чеснок – 3 зубка; болгарский перец – ½ часть; зелень петрушки и кинзы. Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере и хорошо всё взбейте, вылейте его в соусник и подавайте к семге. Вот такие красивые стейки у вас должны обжариться на мангале.
Можно полить каждый стейк из семги сверху этим соусом и подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Семга рецепты. Уха из семги. Рецепты с фото Уха из семги получается особенно вкусной и ароматной, отварной мясо семги очень нежное и вкусное, поэтому я всегда стараюсь положить помимо хвоста и плавников, ещё пару кусочков чистого мяса. Главное рыбу нельзя долго варить, а то она будет резиновая. Ингредиенты для ухи: лук репчатый – 1 штука; морковь – 1 штука; картофель – 3 штуки; кусочки семги; лавровый лист – 2 штуки; соль; черный перец. Уха из семги готовиться очень быстро, поставьте кастрюльку с водой, пока вода будет закипать, подготовьте овощи и рыбу. В уху вы можете класть абсолютно любые части семги (хвост, плавники, голову).
Лук очистите и положите в кипящую воду целиком, морковь порежьте небольшими кусочками, картофель порежьте кубиками. Все овощи выложите в кипящую воду и варите до готовности, посолите и добавьте лавровый лист.
Когда овощи будет почти готовы,
аккуратно выложите кусочки семги, поварите ещё 8-10 минут,
в самом конце можно добавить любую зелень по вкусу, выключите огонь и дайте настояться ухе ещё минут 15-20, затем вытащите проваренный лук. Вкусная уха из семги готова. При подаче заправляйте уху черным молотым перцем, а также посыпайте любой порезанной зеленью по вкусу.
самая вкусная рыбка, но очень дорогая у нас. Я купила горбушу и хочу засолить ее. В вашем рецепте засолка без сахара, а я слышала, что добавляют к соли и сахарный песок при самодельном солении.
Надюша, и мне блюда из семги тоже очень нравятся, больше всего я люблю стейки из семги на мангале с соусом из болгарского перца, который есть в рецепте