Посоветуйте друзьям:
Пирог с рыбной консервой, рецептом которого я уже делилась с вами, Вы, надеюсь, испробовали. Теперь предлагаю попробовать немного другой рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога с рыбными консервами и картофелем
Пирог с рыбными консервами и картофелем
Для начинки:
Рыбные консервы – 1 банка сайры в масле
Картофель – 5 штук средних
Лук репчатый – 1 шт.
Для теста:
Мука – 150 гр.
Сметана – 250 гр.
Майонез – 250 гр.
Яйца – 3 штуки
Соль – 0,5 чайной ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Форма для выпечки (у меня 17*25 см) – пирог получился высокий
Как приготовить пирог с рыбными консервами и картофелем :
Тесто делается очень просто. Все предложенные ингредиенты соединяются и хорошо перемешиваются. Консистенция у теста – как густая сметана.
Все, тесто готово.
Делаем начинку для рыбного пирога :
Картофель очищаем. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Рыбу достаем из банки (без сока) и разминаем вилкой. Теперь делаем все поэтапно, самое главное быстро управиться с картофелем, чтобы он не потемнел и не пустил сок (если же сок образуется, обязательно его сливаем).
Дно и бока формы смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем в форму половину порции теста.
Картофель натираем на мелкой терке длинными полосками и выкладываем первые слоем на тесто. Толщина картофельного слоя должна быть примерно в один сантиметр.
На картофель высыпаем лук, в 0,5 сантиметра толщиной.
На лук выкладываем размятую сайру и заливаем второй половиной теста.
Я в начинку соль не добавляла, для меня по вкусу получилось нормально.
Разогреваем духовку и ставим выпекаться пирог. Время выпечки 40 минут. Температура выпечки 220-180* С. Первые 10-15 минут держим пирог при температуре 220* С, затем температуру уменьшаем. В конце можно прикрыть сверху пирог с рыбой фольгой. Поэтому нужно выбирать глубокую форму для такого пирога, он очень поднимается.
Готовому пирогу даем остыть, не вынимая из духовки. Затем достаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Очень вкусно!
Тесто в пироге получается нежнейшее, а картофель практически не чувствуется. Если не любите рыбные консервы, их можно заменить в пироге фаршем (только его нужно подсолить). Еще моя приятельница готовила такой пирог с творогом, сказала, что с творожной начинкой пирог получается еще вкуснее. Вам, для начала, предлагаю попробовать пирог с рыбными консервами и картофелем.
Приятного аппетита!
Суперхозяйка. RU предлагает Вам попробовать пироги с разными начинками, пироги на скорую руку, пироги - рецепты с фото :
Пирог с курицей, грибами и сыром. Рецепт с фото. Пирог перевертыш. Пирог на кефире
Пирог с рыбной консервой. Рецепт с фото. Рыбный пирог на скорую руку
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|