Посоветуйте друзьям:
Все предельно просто – детство, это яблочный пирог! Не знаю, но конечно догадываюсь, почему все дети любят яблочные пироги, да и взрослые от них не отстают. Август-сентябрь – яблочная пора и урожай, как правило, нас редко огорчает. Огромное количество яблок требует своего применения, и хозяйки с удовольствием разыскивают всевозможные рецепты с участием этого замечательного и очень полезного фрукта. Но как говаривал классик «Все гениальное – просто» и поэтому Суперхозяйка предлагает вам приготовить яблочный пирог со сметаной и испечь его в духовке, по очень простому, но гениальному рецепту с фото! Делать будем пирог из слоеного теста.
Яблочный пирог - простой рецепт с фото. Яблочный пирог со сметаной в духовке
Для приготовления Яблочного пирога Вам потребуются следующие ингредиенты
500 граммов слоеного теста
2 средних яблока
2 яйца (одно на заливку, другое для смазывания поверхности теста)
150 грамм сметаны
3 столовых ложки сахара
0,5 чайной ложки корицы
Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить на нее пласты слоёного теста, сформировав дно пирога. Из остатков теста нарезать небольшие полоски. Края основы смазать взбитым яйцом и из нарезанных полосок сформировать бортики пирога. Поверхность бортиков тоже смазать взбитым яйцом
Яблоки вымыть, нарезать тонкими сегментами.
Взбить яйцо с сахаром и добавить сметану.
Яблоки красивыми ровными рядами выложить поверх теста и залить сметанно-яичной смесью.
Выпекать пирог при температуре 220 градусов, на верхнем ярусе духового шкафа примерно 14-30 минут. Пирог готов, все за стол!
Суперхозяйка предлагает другие рецепты яблочных пирогов с фото :
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|