Посоветуйте друзьям:
Домашние пироги – рецепты с начинками : с вареньем, либо с ягодами – каждый из нас не откажется от такой домашней ароматной выпечки, приготовленной на скорую руку. Конечно, это относительно быстрый рецепт, дрожжевому тесту все-равно нужно определенное время для подъема. Но, предлагаемый рецепт пирога с вареньем из дрожжевого теста, делается без особых хлопот и с ним справится любая хозяйка.
Дрожжевое тесто для пирога очень простое, готовится без яиц и, только добавление в него молока, не позволяет назвать его постным
Суперхозяйка.RU угощает :
Пирог с яблочным вареньем, рецепт пирога из дрожжевого теста
Ингредиенты для приготовления пирога:
Для теста :
Молоко – 250 мл.
Мука – 2-2,5 стакана (я использовала 600 гр. муки, тесто получилось довольно плотное. Поэтому, лучше использовать 2 стакана муки, а потом, при необходимости, добавить еще)
Соль – 1 чайная ложка
Дрожжи сухие – 11 гр. (маленький пакетик) или 2 чайные ложки (в одной чайной ложке умещается 5-7 граммов сухих дрожжей) или 30 гр. свежих дрожжей
Растительное масло без запаха – 70 мл.
Сахар – 0,5 стакана (я добавила 100 гр.)
Ванильный сахар – 10 гр.
1 желток для смазки верха пирога
Форма для пирога – я брала прямоугольную форму размером 22*29 см.
Для начинки :
Рецепт пирога на скорую руку. Быстрый пирог из дрожжевого теста. Пирог с повидлом
В рецепте приготовления пирога с повидлом абсолютно нет ничего сложного. Готовим по порядку:
Как сделать дрожжевое тесто для пирога
Молоко подогреваем до теплого состояния. Добавляем сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара, перемешиваем, и оставляем дрожжи растворяться.
Муку просеиваем в глубокую чашку. Добавляем соль, ванилин и хорошо перемешиваем.
В чашку с мукой выливаем молоко с дрожжами, высыпаем остальной сахар, наливаем подсолнечное масло. Хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, с ним очень легко будет работать.
Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Чашку с тестом накрываем сверху легким полотенцем.
Форму для выпечки (можно взять большую сковородку) смазываем растительным маслом.
Когда тесто подойдет, делим его на две половины : основную часть – побольше, и другую часть, из которой будем делать украшения для пирога.
Раскатываем большую часть теста в пласт, выкладываем в форму, делая обязательно бортики, добавляем повидло. Я сделала пирог с яблочным вареньем, рецепт которого уже публиковала на сайте. Выложила яблочные дольки на дно пирога, добавила немного сиропа из варенья.
Из другой части теста можно сделать различные украшения для пирога : полосочки, цветочки и т.п. и украсить ими пирог сверху. Я нарезала полосочки из теста и просто выложила их сверху, слегка придавливая по краям к бортикам. В процессе выпечки они хорошо поднялись.
Когда для пирога сделаны все украшения, снова ставим его в теплое место для подъема, на 20-30 минут, прикрыв сверху, чтобы не заветрился верх.
Духовку разогреваем до 180-185* С. Пирог смазываем желтком и ставим выпекаться на 30-45 минут. В моей электрической духовке ему хватило 35 минут. Верх пирога я не смазывала, так как он и без этого у меня румянится хорошо.
Готовый пирог достаем из духовки, остужаем. Нарезаем на кусочки и угощаемся.
Тесто в пироге получилось вкусное, сытное, не очень сладкое. Такой пирог с вареньем (или повидлом) особенно вкусен с молоком.
Буду рада, если вам понравится этот рецепт!
Булочки из быстрого дрожжевого теста
Не стоит расстраиваться, если у вас нет варенья, но хочется приготовить такую сдобу. Это дрожжевое тесто можно использовать не только для пирогов с начинками. Из этого теста получаются очень вкусные булочки в духовке. Вот в очередной раз я так и сделала. От выпечки у меня остался небольшой кусочек теста, и я испекла именно такие булочки.
Делать их нужно так :
Берете небольшой кусочек теста, раскатываете его в пласт. Затем этот пласт промазываете растопленным сливочным маслом или маргарином и сверху посыпаете сахаром. Скатываете тесто рулетом. Нарезаете кусочками, шириной не менее пяти сантиметров. Один край среза хорошо защипните и этой стороной поставьте на противень. Выпекайте до готовности. Минут пятнадцать булочкам хватает, чтобы пропечься. Они получаются вкусными, воздушными
Желаю всем приятного чаепития.
Суперхозяйка предлагает Вам попробовать пироги – рецепты с фото, пироги с начинками, пироги на скорую руку :
Пирог сладкий. Пирог из быстрого дрожжевого теста. Рецепт с фото
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|