Посоветуйте друзьям:
Если вам нравится вкус сайры в банке – тогда вам этот пирог понравится. Этот пирог с рыбной консервой можно считать палочкой-выручалочкой для любого случая. Готовить его легко и достаточно быстро. Пробовала делать такой же пирог с мясным фаршем, тоже получается неплохо, но это уже совсем другой вкус и в тесто для такого пирога обязательно нужно добавлять соль, иначе оно кажется сладким.
Пирог с рыбной консервой. Рецепт с фото. Рыбный пирог на скорую руку
Ингредиенты для рыбного пирога на скорую руку :
Для приготовления теста:
Мука - 1,5 стакана (300 гр.)
Сметана – 3 полные столовые ложки
Маргарин – 100 гр.
Сода – 1 чайная ложка без горки
Молоко – 100 мл.
Форма для выпечки
Для приготовления начинки:
Рыбная консерва – сайра в банке в масле или натуральная – 1 баночка
Репчатый лук – 10 штук (средних)
Растительное или сливочное масло для жарки
Соль, молотый черный перец – по вкусу (также можно использовать любимые приправы)
Для приготовления заливки:
2 яйца
Сметана или майонез – 2 столовые ложки (с верхом)
Мука – 1 столовая ложка (с верхом)
Как приготовить пирог с рыбной консервой
Для начала лучше всего приготовить начинку, т.е. почистить репчатый лук, нарезать его мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Жарить нужно на небольшом огне под закрытой крышкой, чтобы лук томился, но не пригорал. Тушим лук до мягкости, в конце немного солим, перчим и добавляем по желанию любимые приправы.
Готовый лук откидываем на сито, чтобы стек лишний жир.
Открываем банку с консервой, выливаем из банки жидкость. Сайру разминаем вилкой.
Готовим заливку:
Все предназначенные для заливки продукты соединяем в одной небольшой чашке и тщательно размешиваем.
Теперь готовим тесто для рыбного пирога:
Маргарин растапливаем до мягкого состояния. В уксусе гасим соду, выливаем соду в сметану и тщательно перемешиваем смесь. Выливаем в чашку маргарин, гашеную соду со сметаной, добавляем молоко и перемешиваем. Затем высыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и пластичное.
Для пирога я использовала прямоугольную форму.
Аккуратно, руками распределяем тесто по форме, обязательно сделав бортики. Так как тесто мягкое, работать с ним очень легко.
Первым слоем распределяем половину порции лука (не забываем, что масло должно быть слито).
Поверх лука выкладываем размятую сайру.
А сверху сайры выкладываем остатки жареного лука.
Равномерно распределяя по поверхности, наливаем сверху заливку.
Ставим запекать пирог с рыбной консервой в духовку. Предварительно нагревать духовку не нужно. Время выпечки составляет 30-35 минут. Температура выпечки 200-220*С. Время и температура выпечки у меня даны для электрической духовки.
Вот такой получился пирог с рыбной консервой - румяные щечки.
Готовому пирогу лучше дать немного остыть, а потом нарезать кусочками. Рыбный пирог получается очень вкусный. Надеюсь, и вам он понравится.
Приятного аппетита!
Суперхозяйка. RU предлагает Вам попробовать пироги с разными начинками, пироги на скорую руку, пироги - рецепты с фото :
Пирог с курицей, грибами и сыром. Рецепт с фото. Пирог перевертыш. Пирог на кефире
Пирог с рыбными консервами и картофелем. Рецепт приготовления с фото
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|