Посоветуйте друзьям:
Сладкий пирог, который делается из быстрого дрожжевого теста – удобный рецепт, когда нужно приготовить пирог из простых продуктов.
Пирог получается очень нежный, мягкий и его не нужно дополнительно пропитывать. За счет посыпанного штрейзеля, пирог, во время выпечки, становится нежным, сладким, а сливки пропитывают тесто и придают ему сочность. Попробуйте его приготовить, в рецепте нет ничего сложного, а вкус пирога Вас приятно удивит и порадует.
Пирог сладкий - Рецепт с фото
Нужные продукты для приготовления пирога:
Для теста:
100 гр. сливочного масла
2 чайные ложки сухих дрожжей
100 мл. молока
250 гр. муки
1 столовая ложка сахара
2 яйца
Для придания пирогу красивого желтого цвета, в тесто можно добавить немного куркумы
Для штрейзеля (посыпки)
50 гр. мягкого сливочного масла (не соленого)
150 гр. сахара
200 мл. сливок (я использовала 10%-ной жирности, сливки можно заменить сметаной)
Можно в посыпку добавить немного лимонной цедры
Форма для выпечки – чтобы пирог получился достаточно высоким, возьмите форму 21 см. в диметре
Как приготовить сладкий пирог из быстрого дрожжевого теста :
Слегка подогреваем молоко, высыпаем дрожжи и оставляем на некоторое время, чтобы «дрожжи распустились».
Потом вбиваем яйца, добавляем сливочное масло комнатной температуры и, по желанию, ванилин.
Все перемешиваем.
Небольшими порциями вводим муку и замешиваем ложкой тесто. Оно получается мягким.
Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем на один час для подъема.
Смазываем формочку растительным маслом. Когда тесто подойдет, выкладываем его в форму. Руками, смазанными маслом, выравниваем поверхность теста. И оставляем пирог для поднятия в форме, еще не менее чем на полчаса.
Сами в это время готовим штрейзель: ножом рубим на мелкие кусочки холодное масло, высыпаем к нему сахар и быстро перемешиваем, чтобы масло не растаяло. Приготовленную посыпку убираем в холодильник.
Когда тесто в форме поднимется, палец обмакиваем в растительное масло и хаотично делаем на поверхности пирога углубления (только не увлекайтесь, в моем рецепте получились слишком глубокие углубления).
Затем по всему верху равномерно распределяем посыпку (и обязательно по краям).
Ставим в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 180 * С.
Примечание: время выпечки зависит от духовки: от 25 до 45 минут. Затем пирог вынимаем, поливаем сливками и снова ставим в духовку минут на восемь.
Даем пирогу остыть, нарезаем кусочками и угощаемся. Вкус пирога Вас приятно удивит.
Если попробуете приготовить этот пирог, согласитесь со мной, что он получается очень вкусный.
Приятного аппетита!
Суперхозяйка. RU предлагает Вам попробовать пироги с разными начинками, пироги на скорую руку, пироги - рецепты с фото :
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|