Посоветуйте друзьям:
Пирог с яблоками – один из самых распространенных и любимых всеми рецептов. В любое время года можно приготовить с яблоками разные пироги и шарлотку, ведь яблоки – одни из самых доступных и популярных фруктов.
Суперхозяйка. RU предлагает Вам испечь быстрый яблочный пирог . Тесто в пироге получается, как бисквитное, мягкое и сытное. Но лично мне не хватило кислинки в яблоках и воздушности в тесте. Возможно, приготовив такой пирог с более кислой ягодой, вкус его получится насыщеннее и изысканнее. Но для приготовления пирога на скорую руку – рецепт очень подходящий и непритязательный.
Пирог с яблоками – быстрый рецепт
Ингредиенты :
Яблоки - 3-5 яблок (яблок нужно будет такое количество, чтобы хватило уложить их в один слой в форму)
Яйца – 2 штуки
Маргарин – 100 гр.
Майонез – 2 столовых ложки с верхом
Сахар – 0,5 стакана (125 гр.)
Сода – 1 чайная ложка (в уксусе не гасить)
Мука – 200 гр. (перед выпечкой желательно просеять)
Быстрый яблочный пирог - рецепт
Маргарин размягчаем в микроволновке до мягкого состояния. В чашке смешиваем ингредиенты: яйца, мягкий маргарин, сахар и соду.
Тщательно перемешиваем смесь.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается средней густоты.
Дно и бока формы смазываем сливочным маслом. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на дно формы. Если яблоки кислые, посыпаем их небольшим количеством сахара, также можно добавить для вкуса корицу.
На яблоки выливаем тесто и подравниваем ложкой верх.
Ставим форму в слегка разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180* С.
Готовому пирогу даем остыть. Потом вынимаем из формы, аккуратно переворачиваем.
Яблочный пирог нарезаем на кусочки.
Тесто в пироге получается мягкое, но не воздушное. Пирог с яблоками показался мне вкуснее на следующий день, когда он настоялся.
Быстрый яблочный пирог к употреблению готов! Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|