Посоветуйте друзьям:
Предлагаю вам еще один очень простой и вкусный пирог, который можно приготовить с любой сочной ягодой. Я делала пирог со сливами. Тесто в пироге получается сдобное: сладкое и пористое, по вкусу напоминает пряничное. Если любите пироги в сметанной заливке отведайте еще один наш вкусный пирог с алычой и с вишней Нам пирог понравился, пробуйте и Вы.
Сливовый пирог на скорую руку
Ингредиенты:
Сливы – у меня на пирог ушло 17 небольших слив 120 гр. маргарина (или сливочного масла) 200 гр. Муки 150 гр. Сахара (из этой порции в отдельную пиалу отсыпать 2 полные столовые ложки) 2 яйца 1 чайная ложка разрыхлителя (полная) 0,5 чайной ложки корицы Щепотка соли Рекомендую добавить в тесто чуть-чуть куркумы (шафрана), чтобы пирог получился красивого, желтого цвета
Пирог со сливами - приготовление:Маргарин нам нужен мягкий, но не жидкий. Я все ингредиенты смешивала миксером, но можно работать простой ложкой. Процесс взбивания здесь не так важен, но мне с миксером работается быстрее и веселее. Поэтому, берем в подручные миксер с насадками и начинаем дружно сотрудничать:
Маргарин соединяем с сахаром и хорошо размешиваем. Затем добавляем яйцо, снова размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Высыпаем соль, перемешиваем массу.
В отдельной чашке муку соединяем с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
Понемногу добавляем муку в жидкую массу, замешиваем тесто. Оно получается средней густоты. Выливаем тесто в форму, которую предварительно смазываем маслом, или застилаем бумагой для выпечки. Выравниваем верх пирога ложкой или лопаточкой.
Примечание: Для пирога сливы нужно было разрезать и удалить косточки. Но у меня в наличии были очень спелые и мягкие ягоды. Если бы я стала их разрезать, они просто превратились бы в кашу. Поэтому, я сделала в сливах надрез с одной стороны и косточки не убирала.
По всей поверхности пирога раскладываем сливы (разделанные сливы следует выкладывать срезом вверх).
Отложенный сахар смешиваем с корицей. Посыпаем этой смесью поверхность пирога.
Разогреваем духовку, ставим в неё пирог. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180* С.
Набираемся терпения, через несколько минут комнату наполнит очень аппетитный аромат.
При выпечке тесто хорошо поднимается, но мои сливы в пироге «слегка утопились», под тяжестью косточек «ушли вниз». Поэтому верх пирога получился с ямочками.
Никакие визуальные дефекты не помешали съесть этот пирог очень быстро. Так быстро, что фотографировать кусочки пришлось буквально на лету
Суперхозяйка.RU желает всем приятного аппетита, мы будем очень рады, если пирог со сливами понравится и вам.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|