Посоветуйте друзьям:
В моей семье обычно готовят тушеный кролик или печень
кролика в сметанном соусе. Как всем известно, кролик в сметане или кролик с
грибами в сливочном соусе – это классический вариант приготовления кролика. Но
недавно мы отдыхали в Испании, и в нашем отеле были тематические вечера. В эти
вечера нам предлагали блюда испанской, французской, итальянской и других
кухонь. И мне очень понравились рецепты французской и итальянской кухни блюд из
кролика. Всем членам моей семьи понравился рецепт кролика по-французски, но с
легкой вариацией в испанском стиле. Я расспросила повара о секретах
приготовления кролика в белом вине. И дома приготовила тушеного кролика с
оливками и помидорами, и с тех пор это блюдо из кролика стало одним из любимых
блюд из кролика в нашей семье. Мясо кролика может получиться сухим, поэтому
надо обязательно подобрать правильный соус. Воспользуйтесь советами
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU и
приготовьте тушеный кролик с оливками и помидорами.
Тушеный кролик с оливками и помидорами – рецепт
приготовления
Необходимые ингредиенты: Тушка кролика, весом полтора килограмма; Две луковицы; Три зубчика чеснока; Две веточки розмарина; Три столовых ложки оливкового масла; Две горсти черных оливок; Горсть вяленых помидоров; Один стакан белого сухого вина; Соль, перец по вкусу.
Кролика порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить
его и дать постоять минут двадцать.
Лук почистить, порезать на крупные дольки.
Чеснок почистить и разрезать зубчики пополам. Оливки вынуть из маринада и дать
стечь лишней жидкости. Для приготовления нашего блюда из кролика надо взять
кастрюлю с толстым дном или утятницу.
Разогреть оливковое масло в кастрюле или
сотейнике, добавить к нему чеснок и веточки розмарина.
Выложить в ароматное
масло кусочки кролика и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки. После
этого добавляем нарезанный лук и жарим кролика с луком еще минут пять.
Теперь
заливаем кролика половиной стакан белого сухого вина, добавляем оливки и
вяленые помидоры. Если нет вяленых помидор, то можно добавить и свежие
помидоры, только у них надо удалить семена и лишний сок. Тушим под крышкой
нашего кролика с оливками и вялеными помидорами минут двадцать, потом солим,
перчим и добавляем остальное вино. Опять накрываем крышкой нашего кролика и
тушим его. После этого тушим нашего кролика еще минут сорок, периодически
переворачивая кусочки кролика. Потом выключить огонь и дать настояться кролику
минут двадцать.
На гарнир я предлагаю подать ломтики запеченной тыквы. Для
этого надо нарезать тыкву на ломтики, я нарезаю прямо с кожурой, при запекании
тыква с кожурой она получается очень вкусной. Выложить ломтики тыквы на
противень с пергаментом, слегка посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым
маслом и поставить в разогретую духовку. Запекать ломтики тыквы минут
пятнадцать. Теперь выложим на тарелку кусочки тушеного кролика, ломтики тыквы и
украсить оливками и помидорами. Угощайтесь сами и угощайте своих близких.
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU
желает всем приятного аппетита!!!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|