Посоветуйте друзьям:
Закуска из кабачков - замечательная холодная закуска к любому случаю.'
Суперхозяйка. RU предлагает Вам простые рецепты закуски из кабачков : закуска из кабачков с чесноком и закуска из кабачков с помидорами и чесноком.
Закуска из кабачков с чесноком
Закуска из кабачков с чесноком, зеленью, сметаной и грецкими орехами. Угощает Олеся, пробуйте.
Ингредиенты для приготовления закуски из кабачков :
Кабачки – 1 штука
Чеснок – 3-4 зубчика
Орехи грецкие – 100-150 граммов
Сметана – 2 столовые ложки
Петрушка – 1 пучок
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Как приготовить закуску из кабачков с чесноком :
Кабачок нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в один слой на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Измельчаем чеснок, орехи, мелко нарезаем зелень петрушки.
Измельчаем чеснок, орехи, мелко нарезаем зелень петрушки.
Обжаренные кабачки солим, перчим, добавляем чеснок, петрушки и орехи. Заправляем сметаной и подаем к столу.
Угощаемся. Приятного аппетита!
Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом – очень вкусная, остренькая. Такую же закуску можно сделать из баклажанов.
Закуска из кабачков с чесноком и помидорами готовится из обжаренных кабачков, которые нарезаются ломтиками и из свежих помидоров. Из чеснока и майонеза готовится чесночный соус, которым потом промазываются кабачки.
Закуска из кабачков с помидорами. Закуска из кабачков с чесноком. Рецепт холодной закуски из кабачков
Ингредиенты для приготовления закуски:
Кабачки – 3 штуки
Помидоры свежие
Чесночный соус:
Чеснок – 5 зубчиков (мы любим острые блюда, а Вы можете взять 3 зубчика)
Майонез
Свежий укроп
Соль, черный молотый душистый перец (я использую адыгейскую соль с приправами)
Как сделать чесночный соус :
Очищенные зубчики чеснока выдавливаем через пресс-чесночницу. В майонез добавляем измельченный чеснок, соль, перец и нарезанную зелень укропа. Перемешиваем. Соус должен быть достаточно соленым, потому что сами кабачки мы солить не будем.
Как приготовить закуску из кабачков:
Кабачки нарезаем вдоль по всей длине. Толщина ломтиков должна быть около 0,5 миллиметров. Толще делать не стоит, иначе толстые ломтики неудобно будет сворачивать в рулеты.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кабачки с двух сторон. При желании, перед жаркой кабачки можно обвалять в муке.
Обжаренные кабачки складываем в отдельную тарелку и даем остыть. Помидоры нарезаем на круглые дольки.
Каждый ломтик кабачка смазываем соусом. В середину выкладываем дольку помидора. Сворачиваем ломтик рулетиком или складываем пополам. Выкладываем рулетки на тарелку.
Вкусная закуска из кабачков готова. Приятного аппетита!
По такому же принципу можно приготовить не рулеты, а тосты (столбики) из кабачков или баклажанов. Только нарезать их нужно шайбами, также обжаривать, а затем выкладывать на тарелку, чередуя слои: кабачок, майонез, помидор и т.д.
Блюда из кабачков. Что можно приготовить из кабачков :
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|