Посоветуйте друзьям:
Любите домашнюю выпечку? Приготовьте пирожки с творогом. Ватрушки любят и взрослые и дети, пирожки со сладкой начинкой из творога – просто объедение! Хочу поделиться с вами бабушкиным рецептом пирожков с творогом, у нее ватрушки были просто превосходные… Секрет вкусных пирожков в тесте, когда тесто получается правильное, пирожки просто тают во рту. Здесь вы узнаете как приготовить дрожжевое тесто. Фото рецепт воздушные пирожки с творогом от Суперхозяйки.
Как приготовить воздушные пирожки с творогом Необходимые ингредиенты:
Для дрожжевого теста
Яйца – 2 шт. Сахар – полстакана Дрожжи свежие – 25г. Кислое молоко (можно заменить кефиром) – пол литра Ванильный сахар Мука – у меня ушло около килограмма Соль – щепотка Растительное масло – 3 ст.л.
Для начинки:
Творог – 500г. Яйца – 1 шт. Сахар Соль – щепотка Ванильный сахар
Сливочное масло – 50г (растопить) – в него я окунала бочки пирожков, чтобы они не слиплись между собой. Яйцо – для смазывания пирожков Сахарная пудра – для украшения готовых пирожков
Рецепт приготовления
Как приготовить дрожжевое тесто Влейте в кастрюльку кислое молоко или кефир (можно использовать сыворотку) и слегка прогрейте, важно, чтобы молоко было слегка тепленьким, иначе дрожжи погибнут в горячем, да и кислое молоко свернется. Раскрошите в теплое молоко свежие дрожжи, если у вас дрожжи сухие, активируйте их вначале, растворив в половине стакана теплого молока (оставьте в стакане подходить сухие дрожжи, пока они не увеличатся в объеме и на поверхности появится сеточка из пузырей). Добавьте туда же яйца, сахар, несколько ложек растительного масла, щепотку соли и слегка взбейте вилкой.
Муку просейте и всыпьте примерно половину, добавьте ванильный сахар, размешайте тесто до однородности, накройте миску хлопковой салфеткой, поставьте в теплое место и оставьте подходить.
Когда тесто увеличится в размере, всыпьте оставшуюся часть муки и хорошенько вымесите тесто. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место, подходить. Тесто должно стать очень пышным и увеличится в объеме в два – три раза.
Пока тесто будет походить приготовьте начинку для пирожков.
Как приготовить творожную начинку
Творог разотрите вилкой, добавьте 1 желток, щепотку соли и сахар по вкусу, ванильный сахар, тщательно перетрите все ингредиенты. Иди все взбейте блендером. Если любите изюм, добавьте, предварительно его замочив в горячей воде или коньяке.
Духовку разогрейте до 220 градусов.
Сливочное масло растопите.
Противень смажьте маслом.
Работа с тестом
От теста отрывайте не большой кусочек (помните, что пирожки при выпечки увеличатся в размере вдвое), положите его на ладошку, на серединку выложите столовую ложку творога и защипните края треугольничком, оставив серединку пирожка открытой. Или можно сделать ватрушки такой формы: отщипните из общей массы теста небольшой шарик (не мните руками), положите его на стол и серединку приплюсните пальцами, сделайте углубление и туда положите творог. Мне больше нравится первый вариант пирожков с творогом, туда больше вкусной творожной начинки помещается:)
Бочок готового пирожка ( с той стороны с которой он будет соприкасаться с соседом) обмакните в растопленное сливочное масло и выложите на противень. Пирожки слишком близко друг к другу не укладывайте, чтобы они не расплылись.
Поставьте лист с пирожками в горячую духовку, когда пироги подойдут и поверхность их слегка подсохнет и начнет по-немногу подрумяниваться, пирожки смажьте растопленным маслом, температуру в духовке уменьшите до 180 градусов и выпекайте пироги до готовности. О готовности пирожков с творогом узнаете по вкусному аромату, доносящемуся из духовки, значит пора заглянуть. Смажьте пирожки яйцом взбитым с сахаром и выпекайте до золотистой корочки.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|