Посоветуйте друзьям:
Мне хотелось приготовить простое и не затратное блюдо из кролика , потому что одинокий кролик лежал и скучал в холодильнике. Мой одинокий кролик просто ждал своего рецепта. И тут к нему прибыла подмога в количестве еще одного кролика. Ого, подумала я, как быстро стали размножаться кролики. Еще немного кроликов и тогда нас ждет перенаселение холодильника. Шутки шутками, но пришла пора искать рецепт простого блюда для кролика
Как это часто у меня бывает, рецепты находятся неожиданно и именно в нужный момент. Блюда из кролика считаются диетическими, поэтому для приготовления более изысканного блюда, мы подружим кролика с грибами и потушим кролика в сливочном соусе (аналогично можно потушить кролика в сметане). Рецепт тушеного кролика от Суперхозяйки.RU порадует своей простотой приготовления и замечательным вкусом.
Для приготовления кролика с грибами в сливочном соусе берем следующие продукты :
1-1,5 кг. Кролика (у меня было два небольших кролика) Бокал белого вина (100 мл.) 2 головки репчатого лука Сливки – 100 мл. (вместо сливок я взяла 3 полные столовые ложки сметаны)
Примечание: чтобы сметана в соусе не свернулась, добавьте в неё немного молока 200 гр. свежих грибов вешенок (или шампиньонов)
Горячая кипяченая вода Лавровый лист Соль Черный перец Зелень – по вкусу
Кролик с грибами в сливочном соусе - приготовление :
Разрубите кролика на кусочки, слегка обжарьте в растительном масле. Затем добавьте порезанный полукольцами лук и еще обжарьте его вместе с кроликом.
Влейте столько воды, чтобы она полностью прикрывала мясо, слегка подсолите, поперчите. Оставьте тушить на медленном огне на 1 час.
Грибы нарежьте крупными кусочками. Обжарьте их в небольшом количестве сливочного масла около 5-10 минут.
Сметану разведите небольшим количеством соуса, в котором тушится кролик. Если будете использовать сливки, их разводить не нужно.
За 10 минут до окончания приготовления блюда из кролика, добавляем к мясу грибы и сметанный соус. Если используете сливки, их нужно добавлять в уже приготовленного кролика и томить соус буквально 1-2 минуты. Закладываем специи, окончательно солим и перчим – по вкусу.
Можно потушить кролика с картофелем, тогда нужно взять несколько штук картофеля, разрезать его на крупные дольки и потушить в соусе минут 10-15.
Рецепт для кролика очень простой, но кролик, тушеный в сливочном соусе и с грибами получился нежным и вкусным.
Угощайтесь. Приятного аппетита!
Блюда из кролика – диетические рецепты :
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|