Посоветуйте друзьям:
Кролик с изюмом и чесноком , запеченный в духовке в фольге - блюдо не только полезное, но и очень оригинальное, обладающее необычным вкусом.
Мясо кролика диетическое и необычайно пикантное. Но, чтобы блюдо из кролика получилось вкусным и ароматным, нужно подобрать маринад, который поможет раскрыть утонченное послевкусие. Да и от термической обработки многое зависит.
Суперхозяйка.RU предлагает попробовать рецепт кролика с изюмом и чесноком . Такая начинка приумножит послевкусие, сделает блюдо оригинальным и пикантным.
Вино, в котором маринуется филе, также внесет свой вклад во вкус. Кролик рецепт приготовленияФиле кролика с изюмом и чесноком :
Готовится блюдо из кролика очень быстро. Если к вам часто нежданно приходят гости, то советуем запомнить рецепт. А лучше - занести рецепт кролика в духовке в блокнотик.
Поверьте, филе кролика с чесноком и изюмом покорит каждого, кто его попробует.
Подается блюдо из кролика с изюмом и чесноком на большой сервировочной тарелке. Готовое мясо режется порционными колечками. Также это блюдо подают со свежими овощами.
Необходимые ингредиенты :
Кролик (филе) - 500 граммов, чеснок - 2 зубка, изюм - 30 граммов, специи для кролика - 1 столовая ложка, сухое белое вино - 20 мл, соль - по вкусу, сладкий перец и огурец - для сервировки
Кролик в духовке 1. Для того, чтобы запечь кролика в духовке , предварительно подготовим его, а потом замаринуем. Филе кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью. Оставить на 10 минут при комнатной температуре. 2. В филе сделать два надреза.
3.
Натереть мясо специями для запекания кролика. 4. Порезать пластинами чеснок. Лучше использовать крупные зубки. В один надрез филе выложить чесночные колечки.
5. Второй надрез необходимо заполнить изюмом.
6. Закрыть надрезы. Сбрызнуть филе сухим белым вином и оставить мариноваться при комнатной температуре на полчаса в герметично закрытой емкости.
7. Промаринованное филе выложить на фольгу. 8. Плотно ее запечатать и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Время запекания 25 минут.
9. Готовое филе извлечь из фольги. Кролик с изюмом и чесноком готов!
Остается только порезать на порционные кусочки и подать к столу, сервировав сладким перцем и огурцом, порезанными соломкой.
Приятного аппетита!
Вторые блюда, рецепты которых вам советует приготовить
Суперхозяйка.RU :
Фаршированный перец. Рецепт с фото. Перец, фаршированный мясом и рисом
Блюда из фарша. Тефтели с рисом. Куриные тефтели. Тефтели в томатном соусе. Рецепт с фото
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|