Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка. RU расскажет вам, как готовится вкусная домашняя шаурма, которую можно кушать даже детям.
Если ваши дети просят купить им шаурму, а вы сомневаетесь, насколько это безопасно, - научитесь готовить домашнюю шаурму, которую можно будет предложить детям. Шаурма, которую вы приготовите в домашних условиях , будет не только более вкусной, но и более экономичной.
Ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей
Лаваш тонкий, (армянский) на 4 - 6 порций
Мясо куриное 400гр.
Капуста красно кочанная (или бело кочанная) 200 гр.
Морковь свежая 1 крупная
Майонез 200 мл.
Кетчуп 200 мл.
Горчица (не обязательно)
Шаурма в домашних условиях , шаурма с курицей - как приготовить
Курицу отварите до готовности и порежьте.
Лаваш разрежьте на порционные куски. Морковь натрите на мелкой терке или терке для моркови по корейски. Добавьте в морковь соль, перец, специи, подсолнечное масло, по желанию мелко рубленный чеснок.
Капусту нашинкуйте, посолите, заправьте уксусом или лимонным соком и растительным маслом.
Порционный лист лаваша разложите на ровной поверхности. Смажьте лаваш кетчупом и майонезом.
Если готовите шаурму для детей, особенно тщательно отнеситесь к выбору майонеза и кетчупа. Я купила кетчуп для детей и майонез, в состав которых не входят консерванты, модифицированный крахмал, красители и другая химия. Так, состав нашей шаурмы получается вполне диетический - отварное мясо, свежая морковь и капуста.
Выкладываем на лаваш начинку. Сначала кладем капусту.
После капусты - отварное мясо.
Поверх мясо кладем морковь и слегка смазываем ее майонезом.
По желанию в шаурму можно добавлять грибы, сыр, свежие помидоры и огурцы и другие ингредиенты. Заворачиваем шаурму удлиненным конвертиком.
Край конвертика может быть как открытым, так и закрытым.
Теперь нужно прогреть или поджарить шаурму. Для детей я рекомендую прогревать шаурму на раскаленной сковороде без добавления масла (или в микроволновой печи). Для взрослых, которые любят все с хрустящей корочкой, можно поджарить шаурму на горячей сковороде с добавлением масла. Жарить шаурму по минуте с каждой стороны. Кушать шаурму лучше чуть теплой.
Совет хозяйкам
Не стоит готовить шаурму «впрок». В заранее приготовленной (не поджаренной) шаурме лаваш размягчается и может порваться. Транспортировать готовую шаурму удобно завернутой в фольгу. Так шаурма дольше останется теплой и не вымажет ваших рук, если вы возьмете ее с собой в дорогу или на пикник.
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|