Четверг, 23.03.2017, 05:19

    
               


Популярные статьи:

Домашний ликер Бейлиз. Рецепт домашнего ликера

Домашний ликер Бейлиз. Рецепт домашнего ликера 


Кукольный домик своими руками, мебель для кукол своими руками с фото

Кукольный домик своими руками, мебель для кукол своими руками с фото 


Штрудель с яблоками. Штрудель из лаваша рецепт с фото. Домашние чипсы из лаваша ...

Штрудель с яблоками. Штрудель из лаваша рецепт с фото. Домашние чипсы из лаваша ... 


Пряничный домик. Мастер-класс с фото. Пряничный домик своими руками. Рождественс...

Пряничный домик. Мастер-класс с фото. Пряничный домик своими руками. Рождественс... 


Рогалики с начинками. Рецепты рогаликов с фото. Рогалики на кефире. Рогалики из ...

Рогалики с начинками. Рецепты рогаликов с фото. Рогалики на кефире. Рогалики из ... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Приправа из свежих помидоров на зиму. Рецепт Чертополоха с фото

Посоветуйте друзьям:

 Люблю Чертополох за свежий помидорный вкус.  Приправа из свежих помидоров на зиму, которую мы называем Чертополох готовится очень просто. Все составляющие для приправы обрабатываются, перекручиваются на мясорубке, смешиваются в свежем, не варенном виде, и солятся. Чертополох хранится только в холодильнике. Подается приправа к любым блюдам на ваш вкус. Я обязательно подаю Чертополох к мантам. Замечательной приправой к мясу будет приготовленная аджика на зиму, рецептами которой с Вами делится Суперхозяйка.RU

Приправа из помидоров на зиму. Рецепт Чертополоха с фото

Помидоры - 5 кг. 
Красный болгарский перец  - 3-5 кг. 
Горький перец - от 1 до 3 кг. (количество зависит от того, насколько горькие приправы вы любите)
800 гр. и более чеснока - по вкусу
соль

Для долгого хранения в Чертополох нужно добавить аспирин: на 1 литр приправы по 1 таблетке ацетилсалицилловой кислоты

 А теперь расскажу подробно, как  готовлю приправу Чертополох : 

Вкус Чертополоха зависит во многом от качества выбранных вами помидоров. Поэтому, не экономьте. выбирайте целые, спелые, желательно домашние помидоры без повреждений.

Болгарский перец для чертополоха лучше брать красного цвета. Количества перца я дала приблизительное, потому что оно зависит от того, насколько густая масса получится из перекрученных помидоров и от того, какой густоты Чертополох Вы захотите сделать. Лучше всего сделать приправу не жидкой, чтобы удобно было выкладывать на хлеб.

Горький перец берите в том количестве, какой остроты желаете получить соус, но на всю эту массу у вас уйдет не менее 1 килограмма горького перца. Учтите, что горький перец - хороший консервант, тем более для натуральной приправы из помидоров. Горький перец тоже желательно использовать красного цвета.

Чеснок добавляйте по вкусу, кто как любит. Его тоже уйдет не менее 1 килограмма на всю предполагаемую порцию.

Готовим Чертополох - приправу из свежих помидоров на зиму

Заранее  Готовим банки: моем их и стерилизуем. Даем высохнуть изнутри.

 Моем все овощи.

У помидоров, болгарского и горького перца отрезаем хвостики. В перцах убираем семена. Чистим чеснок. Даем стечь воде. Лишняя влага в приправе не нужна.

И перекручиваем все овощи на мясорубке, добавляем соль. Перемешиваем сухой и чистой ложкой.  Чертополох лучше слегка пересолить, чем недосолить. Соль тоже хороший консервант. 

Если делаем Чертополох для долгого хранения, добавляем аспирин. Оставляем  в прохладном помещении на некоторое время, периодически помешивая. Затем переливаем чертополох в подготовленные банки. Горлышко банки закрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и закрываем пластмассовой крышкой.



Ставим банку с Чертополохом в холодильник. При такой температуре он останется свежим всю зиму. Только доставать из банки его нужно чистой и сухой ложкой.

Готовьте и кушайте с удовольствием.  Всем приятного аппетита!

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (17.12.2012) | Автор: Надежда E W  

Просмотров: 33270 | Комментарии: 0 | Теги: Заготовки на зиму, чертополох, кулинария, рецепты, закуски, рецепты от надежды, консервирование, приправы, рецепт с фото, приправа из помидор | Рейтинг: 5.0/6





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Приправа из свежих помидоров на зиму. Рецепт Чертополоха с фото

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [91]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [51]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [59]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]

Лучшие статьи

Огурцы по-корейски на зиму.  Заготовки из огурцов. Рецепт консервированных огурцов по корейски

Огурцы по-корейски на зиму. Заготовки из огурцов. Рецепт консервированных огурцов по корейски


Курица с яблоками и апельсинами. Фото рецепт курицы в духовке

Курица с яблоками и апельсинами. Фото рецепт курицы в духовке


Запеченное бедро индейки в зеленом маринаде. Блюда из индейки. Запеченная индейка. Блюда из дичи. Мясные блюда

Запеченное бедро индейки в зеленом маринаде. Блюда из индейки. Запеченная индейка. Блюда из дичи. Мясные блюда


Рыба в кляре. Рецепт жаренной в кляре горбуши

Рыба в кляре. Рецепт жаренной в кляре горбуши


Котлеты из лосося. Рецепт рыбных котлет. Блюда из рыбы. Быстрый ужин для любителей рыбы

Котлеты из лосося. Рецепт рыбных котлет. Блюда из рыбы. Быстрый ужин для любителей рыбы


Может пригодиться
Используются технологии uWeb