Суббота, 27.04.2024, 15:46

    
              


Популярные статьи:

Открытка своими руками, мастер класс с фото. Открытки с 23 февраля. Как сделать ...

Открытка своими руками, мастер класс с фото. Открытки с 23 февраля. Как сделать ... 


Закуски. Домашние чипсы из картофельного пюре с острым соусом. Вкуснейшая закуск...

Закуски. Домашние чипсы из картофельного пюре с острым соусом. Вкуснейшая закуск... 


Пирог с курицей, грибами и сыром. Рецепт с фото. Пирог перевертыш.  Пирог на кеф...

Пирог с курицей, грибами и сыром. Рецепт с фото. Пирог перевертыш. Пирог на кеф... 


Cалаты с овощами. Рецепты с фото. Салат с авокадо и  огурцом. Cалат со свеклой и...

Cалаты с овощами. Рецепты с фото. Салат с авокадо и огурцом. Cалат со свеклой и... 


Новогодние игрушки своими руками. Поделки на Новый год. Игрушки на елку. Снегови...

Новогодние игрушки своими руками. Поделки на Новый год. Игрушки на елку. Снегови... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Приправа из свежих помидоров на зиму. Рецепт Чертополоха с фото

Посоветуйте друзьям:

 Люблю Чертополох за свежий помидорный вкус.  Приправа из свежих помидоров на зиму, которую мы называем Чертополох готовится очень просто. Все составляющие для приправы обрабатываются, перекручиваются на мясорубке, смешиваются в свежем, не варенном виде, и солятся. Чертополох хранится только в холодильнике. Подается приправа к любым блюдам на ваш вкус. Я обязательно подаю Чертополох к мантам. Замечательной приправой к мясу будет приготовленная аджика на зиму, рецептами которой с Вами делится Суперхозяйка.RU

Приправа из помидоров на зиму. Рецепт Чертополоха с фото

Помидоры - 5 кг. 
Красный болгарский перец  - 3-5 кг. 
Горький перец - от 1 до 3 кг. (количество зависит от того, насколько горькие приправы вы любите)
800 гр. и более чеснока - по вкусу
соль
 
Для долгого хранения в Чертополох нужно добавить аспирин: на 1 литр приправы по 1 таблетке ацетилсалицилловой кислоты

 А теперь расскажу подробно, как  готовлю приправу Чертополох : 

Вкус Чертополоха зависит во многом от качества выбранных вами помидоров. Поэтому, не экономьте. выбирайте целые, спелые, желательно домашние помидоры без повреждений.
 
Болгарский перец для чертополоха лучше брать красного цвета. Количества перца я дала приблизительное, потому что оно зависит от того, насколько густая масса получится из перекрученных помидоров и от того, какой густоты Чертополох Вы захотите сделать. Лучше всего сделать приправу не жидкой, чтобы удобно было выкладывать на хлеб.
 
Горький перец берите в том количестве, какой остроты желаете получить соус, но на всю эту массу у вас уйдет не менее 1 килограмма горького перца. Учтите, что горький перец - хороший консервант, тем более для натуральной приправы из помидоров. Горький перец тоже желательно использовать красного цвета.
 
Чеснок добавляйте по вкусу, кто как любит. Его тоже уйдет не менее 1 килограмма на всю предполагаемую порцию.

Готовим Чертополох - приправу из свежих помидоров на зиму

Заранее  Готовим банки: моем их и стерилизуем. Даем высохнуть изнутри.

 Моем все овощи.
 
У помидоров, болгарского и горького перца отрезаем хвостики. В перцах убираем семена. Чистим чеснок. Даем стечь воде. Лишняя влага в приправе не нужна.
 
И перекручиваем все овощи на мясорубке, добавляем соль. Перемешиваем сухой и чистой ложкой.  Чертополох лучше слегка пересолить, чем недосолить. Соль тоже хороший консервант. 
 
Если делаем Чертополох для долгого хранения, добавляем аспирин. Оставляем  в прохладном помещении на некоторое время, периодически помешивая. Затем переливаем чертополох в подготовленные банки. Горлышко банки закрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и закрываем пластмассовой крышкой.
 
 
Ставим банку с Чертополохом в холодильник. При такой температуре он останется свежим всю зиму. Только доставать из банки его нужно чистой и сухой ложкой.
 
Готовьте и кушайте с удовольствием.  Всем приятного аппетита!
 
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (17.12.2012) | Автор: Надежда E W  

Просмотров: 66820 | Комментарии: 2 | Теги: заготовки на зиму, Чертополох, закуски, рецепты закусок, рецепты от надежды, консервирование, приправы, овощные заготовки, рецепт с фото, приправа из помидор | Рейтинг: 4.3/18





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Приправа из свежих помидоров на зиму. Рецепт Чертополоха с фото

Всего комментариев: 1  
1 Марья Васильевна Я  
1
Отличный рецепт натуральной приправы. Спасибо за рецепт Чертополоха. Кажется именно это то, что я так долго искала.

Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Баклажаны "тещин язык". Рецепт консервированных баклажанов. Закуска из баклажанов

Баклажаны "тещин язык". Рецепт консервированных баклажанов. Закуска из баклажанов


Постные блюда, рецепты. Что приготовить быстро и вкусно на ужин. Рис с овощами, рецепт с фото

Постные блюда, рецепты. Что приготовить быстро и вкусно на ужин. Рис с овощами, рецепт с фото


Соте с курицей и овощами.  Блюдо из овощей. Рецепт овощного соте с фото

Соте с курицей и овощами. Блюдо из овощей. Рецепт овощного соте с фото


Блюда из овощей. Дамлама. Дамлама рецепт. Рецепт с фото

Блюда из овощей. Дамлама. Дамлама рецепт. Рецепт с фото


Рецепт мясной запеканки с цветной капустой

Рецепт мясной запеканки с цветной капустой


Используются технологии uCoz