Посоветуйте друзьям:
Пасха — главное событие для православных христиан и самый большой православный праздник. Про этот праздник еще говорят - «Праздник праздников и Торжество торжеств». В это день мы традиционно приветствуем друг друга словами «Христос Воскресе!» и отвечаем «Воистину воскресе!». Есть еще и шуточный, народный ответ «Воистину! Во смятку!», который намекает на то, что основным символом Пасхального праздника являются куриные яйца - именно они, сваренные всмятку и окрашенные во всевозможные цвета, первыми радуют наш глаз на праздничном пасхальном столе. Как правило, вся трапеза в этот день особенно обильная и стол ломится от всевозможных яств - творожная пасха, куличи, сдобные пироги — традиционные блюда, которые несут в себе глубокое символическое содержание.
Если вы раздумываете, чем же еще украсить свой праздничный стол, то Суперхозяйка. RU предлагает Вам приготовить блюдо из курицы, не совсем обычную мясную закуску - «Пасхальное кольцо с яйцами». Рецепт с фото . В этой статье я хочу так же поделиться с вами рецептом домашнего майонеза «Провансаль», который так же понадобится нам для приготовления основного блюда.
Рецепт мясной закуски. Пасхальное кольцо с яйцами. Рецепт с фото. Блюда из курицы
Продукты необходимые для приготовления «Пасхального кольца с яйцами»
Куриная грудка — 3 половинки
корень сельдерея — 200 гр
морковь — 150 гр
репчатый лук — 100 гр
чеснок - зуб
яйца куриные сырые — 3 шт
яйца куриные сваренные в всмятку — 3 шт
зелень петрушки — 1 пучок
слоеное без дрожжевое тесто — 500 гр
домашний майонез — 100 гр
растительное масло для обжарки овощей, соль, перец по вкусу
Продукты необходимые для приготовления домашнего майонеза «Провансаль»
куриное яйцо сырое — 1 шт.
растительное масло — 200 гр.
уксус — 1 десертная ложка
горчица — 1 десертная ложка
соль, перец по вкусу
Как сделать домашний майонез
В глубокий стакан ручного блендера вливаем растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем уксус и горчицу, соль и перец. Опускаем ручной блендер до самого дна — это важно, так как в этом случае блендер сначала взобьет яйца а масло начнет поступать чуть позже, небольшими порциями и тогда майонез получится густой и плотный. Если же блендер не опустить до дна, то он начнет перемешивать все ингредиенты сразу и майонез может получиться жидковатым.
Готовый майонез перекладываем в мисочку и отставляем в сторонку, он нам понадобится чуть позже.
Рецепт мясной закуски. Пасхальное кольцо с яйцами
Теперь займемся приготовлением «Пасхального кольца с яйцами»
Нарезаем морковь, сельдерей и лук крупными кусочками.
И измельчаем в кухонном комбайне.
Затем обжариваем получившуюся овощную смесь на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Куриные грудки пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
В получившийся куриный фарш добавляем обжаренные овощи, два сырых яйца, измельченную зелень петрушки, соль, перец по вкусу и тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
Вареные яйца разрезаем пополам.
На застеленном фольгой противне формируем кольцо из получившегося фарша и вставляем по кругу половинки яиц слегка утапливая.
Слоеное тесто нарезаем на одинаковые полосы и выкладываем бортиками вокруг и в середине кольца, а так же прокладываем ленты между яйцами, как бы переплетая кольцо, подгибая слегка под низ. Фарш смазываем домашним майонезом, а тесто - оставшимся яйцом, предварительно взбив его в миске.
Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут.
Наш рецепт мясной закуски «Пасхальное кольцо с яйцами» готово украсить любой изысканный и праздничный стол и порадовать гостей своим приятным, нежным вкусом.
Светлой Вам Пасхи и Мир Вашему Дому!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|