Посоветуйте друзьям:
Авторы сайта Суперхозяйка с увлечением и большой любовью готовят для вас мастер-классы разнообразных, вкусных и доступных блюд, что бы любая хозяйка посетившая наш сайт, нашла рецепт, который обязательно бы понравился ей и всем её близким. Несомненным фаворитом любого праздничного стола является - салат с курицей . Красиво оформленные закуски и салаты создают настроение.
Рецепты салатов на праздничный стол бесконечно разнообразны. Праздничные и вкусные салаты, в рецептах которых используются экзотические ингредиенты в дополнительных украшениях не нуждаются. Ну а необычное, оригинальное оформление даже простой салат превратит в шедевр кулинарного искусства. Так случилось и салатом, рецептом которого спешит поделиться с Вами Суперхозяйка и в этот раз. Он не очень трудоемок в приготовлении и у него достаточно простая рецептура, но результат потрясёт не только гостей, но и Вас самих. Он носит собственное, гордое название "Хрустальный", совсем не зря. Салат и правда, словно накрыт хрустальным колпаком. Особенно к месту будет это салат на Новогоднем столе, так как еще он очень похож на зимнее жилище эскимосов - иглу. А как известно эскимосы ближайшие соседи Деда Мороза! Вкусный салат на праздничный стол. Салат с курицей. Фото-Рецепт салата Хрустальный Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты: картофель отварной в мундире - 4шт яйца куриные, сваренные в крутую - 6 шт (5 шт для салата и 1 для оформления) куриная грудка - 1 шт маринованные огурчики - 3шт (средней величины, примерно по 10 см) репчатый лук - 1 шт
куриный бульон - 4 стакана желатин - 3 столовые ложки уксус столовый 9% - 1/4 стакана вода - 1/4 стакана 1 небольшая вареная морковь для украшения Майонез - 150-200 гр соль, перец, лавровый лист по вкусу
Салат с курицей - Рецепт с фото
Отварить куриную грудку, при варке в бульон добавить соль, перец и лавровый лист. Бульон остудить и процедить через несколько слоев марли, что бы избавиться от лишнего жира. Затем всыпать в него желатин и оставить его набухнуть в течении 40-60 минут. Затем на медленном огне, не доводя до кипения, растворить желатин в бульоне. Поднос застелить пищевой пленкой, избегая образования складок. И вылить бульон на поднос. Поставить в холодное место для застывания как минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Овощи и яйца очистить. Репчатый лук мелко порезать и замариновать в уксусе разведенном пополам с водой примерно на 5-10 минут. Затем уксус слить.
Глубокий салатник застелить пищевой пленкой. Картофель порезать небольшим кубиком и выложить в салатник, распределив его по поверхности ровным слоем.
На картофель выложить маринованный лук, поверхность смазать майонезом.
Курицу порезать мелким кубиком и выложить сверху.
Огурцы нарезать помельче и выложить поверх курицы. Смазать майонезом.
Яйца порезать кубиком и выложить на огурцы, смазать майонезом и разровнять поверхность салата так, что бы середина сравнялась с краями.
Взять большое, плоское блюдо и аккуратно перевернуть салат на него. Убрать пищевую пленку и смазать поверхность майонезом.
Достать желе из подноса вместе с пищевой пленкой на большую разделочную доску и порезать на небольшие кубики примерно по 1,5 см шириной.Удобнее всего это будет сделать ножом для пиццы.
Выложить кубики на поверхность салата стараясь выкладывать их как можно ближе друг к другу.
Украсить зеленью и цветами из яйца и моркови. Салат с курицей Хрутальный готов, его можно подавать на праздничный стол !
Суперхозяйка желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|