Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка делится с вами рецептом довольно экономного, но, при этом очень вкусного салата с куриными сердечками. Особенность этого салата в его оригинальной презентации. Салат, поданный на праздничный стол на плоском блюде или тарелке в форме морской звезды, не оставит никого равнодушным. Если вам по душе «морская тема», можете развить ее еще больше, окружив звезду водорослями из морской капусты, рыбками, вырезанными из ярких овощей и так далее.
Салат с куриными сердечками. Салат в форме морской звездыИнгредиенты для салата в виде морской звезды:Куриные сердечки 300гр. Шампиньоны свежие 300гр Морковь 2 крупные Луковица 1 большая головка Соленые огурчики 4 шт. (среднего размера) Майонез
Как приготовить салат «Морская звезда» с куриными сердечкамиМорковь помойте и отварите ее целиком до готовности. Сваренную морковь остудите и потрите на мелкой терке.
Шампиньоны порежьте очень мелко и потушите на среднем огне, с добавлением подсолнечного масла. В процессе готовки грибы стоит немного подсолить.
Куриные сердечки разрежьте напополам вдоль и промойте под проточной водой в таком виде. Я так делаю потому, что иногда попадаются сердечки, в которых внутри есть остатки крови. Выше указанная процедура помогает исправить этот недостаток. Подготовленные сердечки мелко порежьте и потушите на сковороде с подсолнечным маслом. На сковороде сердечки посолите по вкусу, можно добавить подходящую приправу или перец. Выложите сердечки из сковороды на тарелку, не собирая со сковороды выделившийся жир. Я не советую заменять в этом салате куриные сердечки на другой мясной ингредиент, - именно сердечки придают салату свою пикантность и неповторимый вкус.
Огурцы порежьте как можно мельче. Измельчение ингредиентов важно для данного салата, так как крупные кусочки будут плохо держаться вместе, и вам будет сложнее выложить салат в форме звезды.
Последний ингредиент - лук мы будем мариновать в уксусе. Для этого режем лук, как вы догадались, очень мелко, выкладываем его в глубокую пиалу и заливаем уксусом, разведенным в два раза с кипяченной водой комнатной температуры. Через 10 минут с лука сливаем всю жидкость.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к выкладыванию салата.
Первый слой у нас состоит из сердечек. Выложите их ровным слоем по центру блюда в форме морской звезды.
На сердечки выкладываем слой маринованного лука и немного смазываем все майонезом.
На лук выкладываем слой шампиньонов, все также повторяя форму звезды.
На шампиньоны выкладываем порезанные соленые огурцы, их также смазываем майонезом.
Следующий слой завершающий, из моркови. Ее стараемся равномерно распределить по поверхности всего салата, захватывая бока звезды.
Майонезом ставим на звезде маленькие точки. Кожицу соленых огурцов режем на тонкие полоски, - это водоросли. Их выкладываем снизу и по бокам морской звезды.
Можете дополнить украшение салата по своему вкусу и подавать его на стол. Благодаря грибам и сердечкам, блюдо получается довольно сытным и несомненно понравится вашим гостям. А доступность ингредиентов для данного салата позволяет готовить такой салат не только по праздникам, но и «на каждый день».
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|