Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка предлагает вам рецепт праздничного салата с фото - вкусного теплого салата. Основными ингредиентами теплого салата являются брокколи и отварное телячье сердце. Салат заправлен домашним майонезом, который можно сделать за 5 минут. Рецептом домашнего майонеза делится с Вами Суперхозяйка Предложенный теплый салат вполне может заменить основное блюдо, так как включает отварные овощи, яйца и мясной ингредиент, - сердце. Подавать такой салат рекомендуется в теплом виде, но и в холодном, он не менее вкусен. Оформление готового салата зависит от вашего желания, - он может быть подан на стол большом блюде или разложен перед подачей по порционным тарелкам.
Диетические ингредиенты салата делают его приемлемым для употребления детьми (в возрасте от полтора года).
Рецепт праздничного салата с фотоТеплый салат - рецепт с фотоИнгредиенты : Брокколи в свежем виде 300 гр. Морковь 2 шт. Телячье сердце (достаточно половины) Яйца 3 - 4 шт. Лук маринованный (не обязательно)
Домашний майонез - ингредиенты :Масло рафинированное 125 гр. Яйцо сырое 1 шт. Горчица 1 чайная ложка (без горки) Сахар 0, 5 чайной ложки Соль 1/3 чайной ложки Сок лимона 1 ч. ложка или щепотка лимонной кислоты Укроп свежий или приправа по желанию
Рецепт праздничного салата. Теплый салат Сердце тщательно моем под проточной водой и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Морковь моем и очищаем. Брокколи также моем. Доводим до кипения воду в эмалированной кастрюле, солим по вкусу и закладываем туда целиком брокколи и морковь. Варим овощи до готовности, главное не дать им перевариться.
Яйца отвариваем вкрутую.
Чтобы отварная брокколи, не потеряла цвет, вынув ее из кипятка, сразу кладем на лед. Когда все ингредиенты сварились, режем их. Морковь режем брусочками, брокколи разбираем на небольшие соцветия.
Яйца режем на 8 долек, разрезая каждое яйцо сначала на 4 части, а потом каждую часть - еще на две.
Сердце режем небольшими пластиночками или брусочками.
Как сделать майонез вдомашних условиях. Домашний майонез за 5 минутПеред выкладыванием салата на тарелку, нам нужно приготовить домашний майонез. Для этого в банку вливаем 125 гр. рафинированного масла. В небольшой пиале готовим заправку для майонеза, - соединяем соль, сахар, горчицу, сок лимона или разбавленную ложкой воды лимонную кислоту. По желанию, в эту заправку можно добавить измельченный укроп, приправу из сухих травок или даже тертый сыр. Вливаем готовую заправку в масло,
Разбиваем сверху яйцо (желательно, домашнее). Важно не раздавить желток, а сохранить яйцо целым. Ставим ручной блендер чашечкой прямо на яйцо и включаем блендер на 15 секунд. С первых же секунд вы увидите, как яйцо начнет превращаться в белую густую массу.
Постепенно, все масло в банке превратится в ароматный домашний майонез. Для салата вам подойдет майонез не очень густой, чтобы им было удобно поливать слои.
Для получения более густого майонеза вы можете немного уменьшить количество используемого масла. Готовый домашний майонез лучше использовать в салат сразу. Хранить такой майонез можно перу дней в холодильнике, в емкости, закрытой крышкой.
Рецепт слоеного салата :Первый слой: порезанная морковь, сбрызнутая майонезом.
Второй слой: соцветия брокколи, сбрызнутые майонезом.
Третий слой: порезанное телячье сердце, сбрызнутое майонезом.
Последний слой: дольки вареного яйца. Украсить салат можно так, как вам нравится.
Если хотите подать салат теплым, - поставьте его на самый минимальный режим в микроволновую печь.
Салаты на день рождения рецепты предлагает Вам Суперхозяйка :
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|