Посоветуйте друзьям:
Пожалуй, все малыши любят полакомиться сладкими творожными сырками в глазури. Но когда изучаешь состав данного лакомства, становится не по себе: вместо творога и других натуральных ингредиентов, там неизвестно что. Суперхозяйка приготовила для заботливых мам и бабушек рецепт вкуснейших сырков в шоколадной глазури, которые принесут вашим малышам только пользу.
Вкус у домашних сырков настолько шикарный, что моя дочь, попробовав впервые мои домашние сырки сказала, что это теперь будет ее любимым блюдом.
Ингредиенты для приготовления сладких сырков

Творог (домашний или магазинный) 200гр.
Масло сливочное 50 гр.
Печенье (самое обычное) 150 гр.
Йогурт, кефир или питьевая закваска две или более столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки или по вкусу
Какао 2 не полные столовые ложки или по вкусу
Для шоколадной глазури
Какао порошок 2 столовые ложки
Сахар 4 столовые ложки
Сливочное масло 50 г. Молоко или вода 1 столовая ложка
Как приготовить дома шоколадные сырки
Печенье прокрутите на мясорубке или раскатайте скалкой, если хотите, (как я), оставить боле крупные кусочки.
Если используете домашний творог, протрите его через сито или пропустите через мясорубку. Еще более простой вариант, - используйте ручной блендер для придания творогу однородной, пастообразной консистенции. Магазинный творог можно оставить так. В измельченное печенье добавьте йогурт, размягченное сливочное масло и творог.
Перемешайте массу. Добавьте в основу для сырков сахар и какао.
Перемешивайте до однородности. Можно использовать при этом ручной блендер. Масса должна получиться достаточно плотной.
Смачивая руки холодной водой, формируйте из творожной массы сырки и выкладывайте на доску.
Эти заготовки следует отправить на час в морозилку, чтобы легче их было покрывать глазурью. Непосредственно перед покрытие сырков, готовим шоколадную глазурь (она быстро застывает).
Приготовление шоколадной глазури
В мисочку кладем масло, всыпаем какао порошок, сахар, вливаем воду и ставим миску на паровую баню.
Ингредиенты глазури непрерывно помешиваем, пока они не превратятся в однородную, густую глазурь. Густоту глазури можно регулировать, - если она слишком густая и не подходит для глазирования сырков, капните в нее немного молока.
Как сделать глазированные сырки в домашних условиях
Обмакивайте в теплую глазурь «примороженные» сырки и выкладывайте их на блюдо. Если глазурь застывает в процессе, разогревайте ее вновь на водяной бане и продолжайте процесс. Чтобы съесть не эстетичные шоколадные подтеки и капли, ( которые могут появляться при глазировании сырков), обычно, выстраивается очередь.
Сырков получается примерно 14 штук.
Сырки отправьте на час - два в холодильник для полного застывания глазури. Это лакомство получается невероятно вкусным, со сладким творожным вкусом и легким оттенком горьковатой шоколадной глазури. У нас сырки понравились даже тем членам семьи, кто их обычно не ест. Обязательно приготовьте домашние сладкие сырки (и вас попросят их делать еще и еще).
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|