Посоветуйте друзьям:
Много встречала в интернете запросов "запеканка из творога рецепт, как в детском саду". Если честно, сама из садиковского меню помню только напиток «какао». Но вкусная творожная запеканка у меня имеется. Попробуйте, может это именно тот рецепт, который вы ищете. Уверена, что этот рецепт вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Нежная, вкусная, полезная творожная запеканка с оригинальной добавкой и вкусом виноградных ягод – приготовьте и попробуйте её обязательно.
Рецепт очень простой, делается быстро и съедается также быстро.
Такую запеканку с удовольствием съедят взрослые, и даже дети, которые не любят творог
Творожная запеканка рецепт с фото :
Ингредиенты:
Творог (жирность 9%) – 500 гр.
Сливочное масло – 70 гр.
Яйца – 2 штуки
Сахар – 200 гр.
Мука – 50 гр. (4 столовые ложки с горкой)
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка
Ванилин
Виноград (без косточек)
Рецепт творожной запеканки - как приготовить вкусную творожную запеканку :
Творог перетираем через сито или взбиваем блендером (я все ингредиенты перемешивала с помощью миксера).
Добавляем в творог яйца, размешиваем.
Высыпаем в полученную массу сахар и мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Хорошо перемешиваем миксером.
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, и просеиваем через сито. Такая процедура насытит муку кислородом и будет способствовать равномерному смешиванию муки с добавками.
Небольшими порциями вводим муку в творожную массу и тщательно размешиваем. Тесто должно получиться однородное и довольно густое. Оно не должно стекать с ложки, а только медленно падать с неё.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и разравниваем верх.
Виноградные ягоды моем, и обсушиваем. Раскладываем их по поверхности, слегка вдавливая в тесто.
Духовку предварительно разогреваем. Ставим творожную запеканку в духовку
Выпекаем при 180* С, примерно 30-40 минут (в конце можно накрыть фольгой, чтобы не пригорела сверху. В процессе выпечки запеканка хорошо поднимается.
Готовую запеканку из духовки сразу лучше не доставать, пусть постоит еще 15 минут.
После выпечки запеканка может немного «осесть», но вкусовых качеств, при этом, она не теряет.
Угощайтесь творожной запеканкой с пользой и удовольствием. Приятного всем аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|