Вторник, 19.03.2024, 07:54

    
              


Популярные статьи:

Выпечка из творога. Творожные кексы. Кексы с изюмом. Рецепт с фото

Выпечка из творога. Творожные кексы. Кексы с изюмом. Рецепт с фото 


Шоколадный торт с орехами. Клубничный торт. Ореховый бисквит. Рецепт с фото

Шоколадный торт с орехами. Клубничный торт. Ореховый бисквит. Рецепт с фото 


Горький перец на зиму. Консервированный горький перец. Рецепты с фото - 2

Горький перец на зиму. Консервированный горький перец. Рецепты с фото - 2 


Зразы  с грибами. Рецепт фото. Картофельные зразы с грибной начинкой

Зразы с грибами. Рецепт фото. Картофельные зразы с грибной начинкой 


Блины на молоке. Рецепт блинов с крахмалом. Как приготовить блины

Блины на молоке. Рецепт блинов с крахмалом. Как приготовить блины 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Десерты и сладости [ Добавить статью ]


Пасха из творога (Творожная Пасха) . Рецепт с фото. Как приготовить Пасху творожную

Посоветуйте друзьям:

    Пасха из творогаТворожная пасха ) -  традиционное блюдо, которое готовится на пасхальный стол. Существует много видов и рецептов приготовления творожной пасхи – пасха творожная сырая или пасха творожная заварная. Пасхи делаются из творога с добавлением сметаны, сливок, орехов, миндаля, изюма, цукатов, шоколада. Каждая хозяйка выбирает себе рецепт по вкусу, вот еще рецепт : Пасха из творога со сгущенкой

Творожная Пасха. рецепт с фото. Пасха из творога

А я предлагаю вам свой рецепт пасхи из творога

Рецепт Творожной пасхи

Ингредиенты для творожной пасхи :

Творог – 1,0 кг.

Желтки – 5 штук

Сливочное масло –300-400 гр.

Сахар – 1 стакан (мо своему вкусу можете добавить больше)

Сгущенное молоко -  1 стакан

Яичные желтки 5-6 штук (у меня 5 штук)

Сливки 30% – 300 гр. (я добавляла 200 гр.  сметаны вместо сливок). Вместо сливок в термопакетах моя подруга использовала сливки в жестяных баллончиках

Изюм – 100 гр. (я делала без изюма, но добавляла желейные конфеты)

Миндаль – 100 гр.  (по желанию)

Желейные конфеты - 100-200 гр. (порезать на кубики)

Цедра, натертая с 1 лимона

Ванилин или кардамон (я добавляла кардамон)

Как приготовить  Пасху творожную -  Пасху из творога :

Если хотите, чтобы ваша творожная пасха была очень-очень нежной, протрите творог пару раз через сито. Процесс трудоемкий, зато результат будет превосходный. Пасха в готовом виде будет иметь однородную, нежнейшую консистенцию, без крупинок. Если для  вас это не принципиально, сделайте как я – просто перекрутите творог на мясорубке или взбейте творог блендером.

С лимона  снимите цедру.

Изюм приготовьте заранее: замочите на несколько минут в горячей воде, затем обсушите.

Желатиновые конфеты порежьте на кубики (2*2).

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре (но только размягчите, а не растопите), добавьте сахар и разотрите массу до исчезновения крупинок. Это можно сделать заранее, потому что сахар в масле растворяется долго.  По одному в эту массу введите желтки,  и, продолжая взбивать, добавьте  кардамон или ванилин. Продолжая мешать, добавьте сгущенку.

Цедру и сметану добавьте в смесь со сливочным маслом и снова хорошо размешайте.

Соедините творог с изюмом, цукатами  и яично-масляной смесью и тщательно перемешайте.

Пасху из творога можно формировать в специальной разъемной форме, которая так и называется Пасочница. Купить такую форму можно на базаре, в церкви или в интернет-магазине. Пасочница – очень удобная форма, состоящая из четырех пластин со специальными пазами, которые скрепляются между собой, образуя целую форму. На каждой пластине пасочницы выдавлены рисунки. Еще пасочница очень удобна тем, что снизу и сверху она открыта. Сыворотка, которая образуется при затвердении пасхи из творога, свободно стекает из неё в подставленный поддон.

Пасочница. Форма для творожной Пасхи

Если у вас нет возможности приобрести эту форму, творожную пасху можно сделать в дуршлаге. Форма пасхи не влияет на вкус. Творожную пасху в дуршлаге формируйте точно так же, как описано для Пасочницы, укладывать её нужно в обязательно увлажненную марлю.

Когда масса для творожной пасхи у нас готова, приступаем к её формированию.

Для этого смачиваем марлю. Это обязательное условие. Пасочницу застилаем марлей, закрывая дно и бока, чтобы концы марли свободно свисали через верх формы. Выкладываем в пасочницу творожную пасху, слегка утрамбовываем массу, закрываем концами марли. Под низ пасхи ставим поддон (тарелку), сверху кладем небольшой гнет. Ставим пасху из творога, в таком виде, в холодильник на 12 часов.

Готовую Пасху освобождаем от формы и  снимаем марлю.  Выкладываем на большое блюдо и украшаем Пасху по своему желанию: свежими или консервированными ягодами, цветными украшениями, посыпками любой формы и цвета.

Вокруг пасхи выкладываем крашенные или декоративные пасхальные яйца  и веточки зеленой травы. Можете создать любую пасхальную композицию на свой вкус

Пасха из творога в дуршлаге

Творожная Пасха. Рецепт с фото. Пасха из творога

Творожная Пасха,  приготовленная в пасочнице, украшена мной золотыми шариками-присыпками и цветными конфетами. Узор на творожной пасхе разрисовал крестник пищевыми красками .

Вот такие нарядные получились Пасхи из творога :

Пасха из творога. Рецепт с фото. Творожная Пасха

Пасха из творога. Рецепт с фото. Творожная Пасха

Творожная Пасха. рецепт с фото. Пасха из творога

Желаю мира и благоденствия Вашим семьям!


 Предлагаем Вам старинный русский рецепт Пасхального Кулича :

Мастер Класс, как сделать украшения на пасху своими руками :

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Десерты и сладости | Добавил: l@dinka (02.05.2013) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 68796 | Комментарии: 7 | Теги: пасха из творога, Пасхальный стол, десерт из творога, рецепт с фото, пасха, пасха творожная, творог, десерты без выпечки | Рейтинг: 5.0/12





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Пасха из творога (Творожная Пасха) . Рецепт с фото. Как приготовить Пасху творожную

Всего комментариев: 7  
6 Надежда  
Хороший рецептик, спасибо! Обязательно попробую ближе к празднику, все семья очень любит блюда из творога, сырнички, запеканки, вареники, теперь еще и пасочка будет. Творог сама готовлю, поэтому он у нас есть всегда. Использую специальные сухие закваски, их сейчас очень много разных продают, мне Бакздрав очень нравится. Готовить легко и творожок всегда свежий в доме. Правда вот яйца наверно лучше перепелиные использовать, как-то безопаснее мне кажется.

7 l@dinka  
0
Надежда, спасибо за отзыв. Конечно,  обязательно приготовьте творожную пасху по нашему рецепту. И я буду очень рада, если она Вам понравится. Я использую куриные яйца, но у нас домашние курочки, поэтому и яйца безопасны в употреблении.

4 Иришка-поваришка  
2
Я в восхищении! Этот рецепт творожной пасхи явно от сердца! Красотища то какая на фото - душа сразу начинает трепетать от предвкушения! Наденька, спасибо тебе за такую красоту, однозначно твой рецепт пасхи из творога я забираю себе в копилочку!  Щас маме своей ссылку на этот шедевр сброшу!
   Всех - с наступающей ПАСХОЙ 2015 ! salute

5 l@dinka  
1
Иришка-поваришка, спасибо за отзыв. Спасибо за поздравление! У нас есть еще  рецепт творожной пасхи со сгущенкой  и другие рецепты на пасхальный стол, выбирайте на свое усмотрение!

3 Цветочек  
2
Очень люблю покушать, особенно   творожную пасху - тем более у Вас фото-рецепт такой красивый! Спасибо!
happy

1 Люся  
3
Сколько же труда вложено в эту красоту!!!!!

2 l@dinka  
2
Спасибо, Людочка!

С Пасхой поздравления примите!
Иисус живой, ведь Он воскрес!
Благодарность Богу вознесите
Вы за эту радостную весть.
На кресте одержана победа,
И проложен путь на небеса.
Пусть же не ослабнет ваша вера
В Господа – Спасителя Христа.
Не позвольте сердцу отвернуться
От Его протянутой руки.
К вам Господь желает прикоснуться,
Так вкусите ж вы Его любви!

Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Рождественский глинтвейн. Рецепт глинтвейна. Как приготовить глинтвейн. Глинтвейн из белого и красного вина

Рождественский глинтвейн. Рецепт глинтвейна. Как приготовить глинтвейн. Глинтвейн из белого и красного вина


Салат праздничный, рецепты салатов с фото. Салат без майонеза. Легкий салат из морской капусты с красной рыбой

Салат праздничный, рецепты салатов с фото. Салат без майонеза. Легкий салат из морской капусты с красной рыбой


Печень кролика в сметанном соусе.  Рецепт диетического блюда с фото

Печень кролика в сметанном соусе. Рецепт диетического блюда с фото


Костыбай с картофельным пюре и грибами. Рецепт с фото

Костыбай с картофельным пюре и грибами. Рецепт с фото


Рецепт свиных эскалопов. Блюда из свинины. Свиные отбивные

Рецепт свиных эскалопов. Блюда из свинины. Свиные отбивные


Используются технологии uCoz