Посоветуйте друзьям:
Фокачча – итальянская лепешка или хлеб, основой которой является тесто, как для пиццы. Тесто для Фокаччи должно содержать три основных компонента: это – мука, вода и дрожжи, в итальянскую Фокаччу добавляется еще оливковое масло. Форма Фокаччи делается круглой или прямоугольной, на толщину строгих ограничений нет, все зависит от вкуса пекаря. В качестве наполнителей для Фокаччи могут быть использованы такие травы, как базилик или орегано, оливковое масло, соль, также можно использовать в качестве начинки - сыр, помидоры, оливки, пряные травы, фрукты, лук и т.п.
Мы предлагаем Вам приготовить:
Рецепт Фокачча, с сыром и чесноком
Ингредиенты для Фокаччо:
Вода теплая – 250 мл.
Сухие дрожжи – 7 гр. (в 1 чайной ложке содержится 5 гр.)
Сахар – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка
Мука – 400 гр.
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сыр, натертый – 70 гр.
Чеснок – 4 зубчика
Свежий базилик (можно использовать сушенный)
Как приготовить Фокаччу с сыром и чесноком - Рецепт приготовления :
В теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, накрываем посуду полотенцем и даем постоять десять минут, чтобы дрожжи размякли. Затем всыпаем в дрожжи муку и вымешиваем тесто. Месим его долго. Чем дольше вымешиваем тесто, тем нежнее будет готовая выпечка. В конце наливаем в ладони растительное масло и еще раз разминаем тесто, вмешивая в него масло. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляет подходить. Через 10-15 минут разминаем тесто руками, образуя лепешку. Разминаем пальцами, на противне, закрытым листом пергаментной бумаги, смазанным маслом. В нашем рецепте на фокачче сделаны надрезы крест-накрест, но, полагается, оставлять на лепешке вмятины от пальцев.
Посыпаем Фокаччо натертым сыром, мелко порезанным чесноком и базиликом.
Выпекаем до готовности (примерно 20 минут) при 180=200* С.
Готовую Фокаччу сверху можно присыпать порезанной свежей зеленью петрушки или укропа.
Угощаемся. Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|