Посоветуйте друзьям:
Вы считаете из тыквы можно
приготовить только тыквенную кашу и
больше ничего? Вы ошибаетесь!
Суперхозяйка.RU научит Вас, как приготовить очень
вкусную и одновременно полезную запеканку из тыквы и творога.
Часто бывает, что детей, да и некоторых взрослых невозможно накормить
творогом или же полезным блюдом из тыквы. Да и вообще из тыквенных блюд
традиционно мы знаем только тыквенную кашу, которые не все любят, поскольку нас
ею старались накормить бабушки потому, что она очень полезная. К их числу до
недавнего времени относилась и я, а недавно узнала, что тыква невероятно
полезна, благодаря своему витаминному и минеральному составу, к тому же она
помогает сбросить вес.
Моих детей тыквой накормить
просто нереально, вот однажды мне пришла в голову мысль попытаться их обмануть.
Творожную запеканку мои домашние уплетают с большим удовольствием, она у нас
просто «тает на глазах», а мой муж называет ее «запиханкой» потому, что дети
постоянно таскают ее кусочки. И когда я попыталась добавить в творожную
запеканку тыкву, моя обновленная запеканка так же имела успех. А на вопрос:
«Почему она имеет оранжевый цвет?» Я ответила: «Что это из-за того, что я
добавила в запеканку курагу и яйца с яркими оранжевыми желтками» Больше
вопросов по цвету моей тыквенно – творожной запеканки не возникало. И я уже
второй год подкармливаю своих детей вкусной и полезной тыквенно – творожной
запеканкой. К тому же эта запеканка может
стать палочкой – выручалочкой для мам, дети которых отказываются есть творог,
но сырники уплетают с удовольствием. А эта запеканка выпекается в духовке, а не
жарится в большом количестве масла и намного полезнее для Ваших деток, да и для
Вас тоже.
Запеканка из творога и тыквы
Необходимые ингредиенты:
Семьсот граммов творога
Триста граммов мякоти тыквы
Четыре яйца
Пол стакана сахара
Три – четыре столовые ложки
манной крупы
Сто грамм кураги или изюма
Пакетик ванильного сахара
Растительное масло для смазывания
формы
Рецепт тыквенно – творожной
запеканки
Тыкву очистить от кожуры и семян,
нарезать небольшими кубиками и запечь ее в микроволновой печи в течение трех
минут, остудить. В кухонном комбайне измельчить печеную тыкву, затем добавить
творог, яйца, сахар, ванильный сахар и взбить в комбайне до пышной однородной
массы, добавить манную крупу и еще раз взбить. В конце ввести в творожно –
тыквенную массу измельченную курагу. Форму для запекания или просто чугунную
сковороду со съемной ручкой смазать небольшим количеством растительного масла,
выложить творожно – тыквенную массу, поставить в разогретую до ста восьмидесяти
градусов духовку и выпекать в течение тридцати минут. Вынуть запеканку из
духовки, дать ей постоять в форме минут десять, аккуратно вынуть запеканку из
формы, полностью остудить ее и нарезать порционными кусочками. Очень вкусно
есть такую тыквенно – творожную запеканку со сметаной, а можно и просто так.
Приятного Вам аппетита!!! Кормите
вкусной и полезной запеканкой Ваших близких!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|