Посоветуйте друзьям:
Я всегда к новому году пекла торт Елочка, а в этом году мне захотелось к
Рождеству испечь особенный рождественский торт. И вот я решила
приготовить пряничный домик своими руками. Сам по себе пряничный домик –
это скорее декор, поскольку он получается суховатым. Поэтому я испекла
торт и сверху украсила его пряничным домиком. Конечно пришлось
повозиться, когда собирала пряничный домик, но результат того стоил. Мои
дети и муж были просто в восторге, а гости фотографировали и боялись
есть мой кондитерский шедевр. Лучше всего для приготовления пряничного
домика подойдет тесто для медовика. Я только добавила в тесто одну
столовую ложку какао, чтобы пряничный домик получился красивее. Для
декора можно использовать цветную сахарную посыпку, разноцветные
конфетки «Харибо», кокосовую стружку и прочие красивые сладости. При
желании можно сделать еще елочки и заборчик. Мой сын попросил меня
сделать снеговика. Получилось очень красиво. Крем можно приготовить
заварной, можно взбить сгущенку с маслом, а мне нравится сливочный крем.
И так, давайте вместе с СУПЕРХОЗЯЙКА.RU приготовим красивый
рождественский торт.
Пряничный домик – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
Для теста
Три яйца; Один стакан сахара; Полторы столовые ложки меда; Полторы чайной ложки соды; Одна столовая ложка какао; Одна столовая ложка рома или коньяка; 2,5-3 стакана муки.
Для сахарной глазури
Один яичный белок; Полстакана сахара; Щепотка соли; Одна чайная ложка лимонного сока.
Для крема:
Два стакана жирных сливок; Полтора стакана сахара; Ванильный сахар.
Пряничный домик своими руками - мастер-классПервым делом приготовим тесто. Для этого надо на водяной
бане заварить мед, яйца, сахар и соду, предварительно взбитые.
Когда
медовая масса увеличится в два-три раза, добавить в нее ром или коньяк,
просеять какао и постепенно добавлять муку и замесить тесто.
Тесто надо
обязательно накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не засохло слишком
быстро. Половину теста раскатать тонко и испечь обычные коржи для торта.
Для того чтобы сформировать пряничный домик, надо подготовить из
плотной бумаги трафарет. Две штуки размером 17х10 см, две штуки размером
14х7 см и еще две 9х7 см.
Тесто раскатать толщиной около сантиметра, вырезать из него
«запчасти» для нашего домика.
Вырезать окна и двери, отдельно сделать
трубу, елочки, снеговика и так далее. Испечь заготовки для пряничного
домика и охладить их.
Пока заготовки охлаждаются, приготовим белковую
глазурь. Для этого надо взбить яичный белок с щепоткой соли. Когда белок
начнет густеть, постепенно добавляем сахар, а в конце добавим лимонный
сок. Яичная глазурь должна получиться очень густая.
Теперь надо склеить
попарно стены домика яичной глазурью и оставить до застывания глазури.
Это займет несколько часов, поэтому наберитесь терпения. Теперь соединим
две половинки домика и опять оставляем, чтобы глазурь застыла.
После
этого присоединим крышу, закрепим ее на доме при помощи зубочисток или
других подручных средств. Мне помогал собирать домик муж, и он
использовал рюмочки, чтобы закрепить крышу.
Когда домик будет устойчиво
стоять, украсить его с помощью глазури и установить домик на торт. Если
вы решили приготовить только один домик, то закрепите пряничный домик на
блюде при помощи той же глазури. После этого украсим наш пряничный
домик по своему усмотрению. Я использовала разноцветные конфетки
«Харибо», цветную посыпку, а с помощью кокосовой стружки сделаем снег на
крыше домика.
Установим остальные составляющие нашего декора – елочки и
снеговика и поставим торт на холод, чтобы он хорошо пропитался. И можем
поражать своих близких красивым пряничным домиком.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|