Посоветуйте друзьям:
Квашеная капуста – это кладезь витаминов и полезных веществ. Именно квашеная капуста – а не маринованная, приготовленная с уксусом, обладает полезными свойствами. Какую из них приготовить – выбирать Вам.
Квашеная капуста быстрого приготовления
Эта квашеная капуста – просто чудо. Очень вкусная и быстро делается. Готовится квашеная капуста с добавлением небольшого количества меда, а время заквашивания длится всего четыре дня. Делая такую квашеную капусту, Вам не нужно будет переживать, что она не досолится, пересолится или испортится в процессе заквашивания. К тому же Вы, всегда с успехом и с пользой для дела можете пристроить остатки капусты, если такая остается после приготовления борща. Квашеную капусту быстрого приготовления можно делать практически круглый год
Квашеная капуста - рецепт :
На 3- литровую банку:
Капуста – средний вилок
Морковь – 1 штука (крупная)
Соль – 2 столовые ложки
Мед – 2 столовые ложки
Вода - Кипяченная и охлажденная – примерно 1,5-2 литра
Специи – по желанию (я добавила гвоздику – 4 штуки)
Сначала делаем рассол:
Кипятим воду. Наливаем горячую воду в посуду, высыпаем соль, перемешиваем. Добавляем специи и оставляем рассол остывать.
Теперь займемся подготовкой капусты к заквашиванию:
Капусту мелко шинкуем. Натираем на корейской или простой терке морковь. В объемной чашке (или кастрюле) перемешиваем капусту с морковкой. Хорошо руками как бы перетираем, чтобы слегка смягчить капусту и чтобы она дала сок.
Укладываем капусту в банку, утрамбовывая. Заливаем охлажденным рассолом и оставляем при комнатной температуре для скисания на 2 дня. В процессе закваски капусты не забываем протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы выходил углекислый газ, который образуется при заквашивании. Банку с капустой сверху просто прикрываем марлей или салфеткой.
Через 2 дня добавляем в капусту мед. Размешиваем мед в банке. Закрываем банку крышкой и убираем её в холодильник. Еще через 2 дня квашеная капуста будет готова к употреблению.
Самый простой рецепт салата из квашеной капусты :
Репчатый лук нарезаем соломкой, соединяем с квашеной капустой и заправляем растительным маслом. Перемешиваем. Наш салат готов. Иногда в такой салат я еще добавляю отварной картофель, нарезанный кубиками.
До чего же хорошо в этом салате наше донское масло. Оно придает ему неповторимый аромат и вкус.
С нами будет вкусно, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Суперхозяйка. RU предлагает Вам свои рецепты приготовления капусты : квашеная капуста, маринованная капуста, капуста со свеклой, капуста с яблоками (капуста быстрого приготовления с уксусом). Перечисленные рецепты приготовления капусты вы сможете увидеть в конце этой статьи, под рубрикой : "Популярные материалы по теме".
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|