Посоветуйте друзьям:
Булочки в духовке - творожные булочки – замечательный рецепт очень вкусной и нежной выпечки. Тесто с добавлением творога всегда получается особенным, со свойственным творогу приятным вкусом. И, конечно же, полезным, потому что творог, даже при выпечке, не теряет своих полезных свойств.
Я очень люблю выпечку из творога, каких только всевозможных рецептов не перепробовала – печенье с творогом , кексы с изюмом , сочники с творогом и разные пироги. И этот рецепт простых булочек из дрожжевого теста с добавлением творога просто покорил меня по всем показателям. Не сложный в приготовлении, не затратный и достаточно быстрый для выпечки. Творог в тесте практически не ощущается, поэтому такие булочки с удовольствием будут кушать даже те дети, которые простой творог не любят и не едят. Само тесто получается не очень сладким, и я решила сделать булочки в виде ватрушек, украсив их в середине своим любимым джемом. Также можно сделать закрытые булочки с вареньем внутри, получается тоже очень хорошо и вкусно.
Итак, вооружайтесь нужными продуктами, хорошим настроением и приступайте к выпечке этих замечательных булочек, рецепт которых вам предлагает
Суперхозяйка
Нужные ингредиенты для приготовления булочек :
Творог – 250 гр. (у меня домашний, высокой жирности)
Молоко - 1,5 стакана (я использовала 350 мл.) Сахар – 200 гр. Яйца – 2 штуки Маргарин (или сливочное масло) – 150 гр. Сухие дрожжи – 11 гр. (1 маленькая пачка) Мука – 600-700 гр. (у меня ушло 650 гр.) Для смазки верха булочек – 1 желток или небольшое количество сметаны, размешанной до жидкого состояния с молоком или водой Растительное масло – для смазывания рук
По желанию для украшения – любой джем, повидло или варенье (слишком жидкое варенье можно загустить небольшим количеством крахмала или муки)
Можно присыпать сверху булочки маком или измельченными орехами
Для вкуса в тесто можно добавить цедру 1 апельсина (натертую на мелкой терке), корицу или ванилин
Творожные булочки в духовке из дрожжевого теста
Слега нагреваем молоко (градусов до 30) Смешиваем молоко с дрожжами и оставляем на время, чтобы дрожжи «распушились и поднялись пенкой»
Пока дрожжи заигрывают с молоком, мы берем творог (его можно перетереть через сито или перемешать блендером, но это по вашему желанию) И в глубокой чашке смешиваем с ним : яйца, потом добавляем сахар Выливаем растопленный маргарин. Высыпаем соль и выливаем смесь молока с дрожжами. Добавляем ванилин или другие добавки по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем. Высыпаем муку (перед применением её нужно просеять) и замешиваем тесто. Затем накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
Скажу по опыту уже опробованных булочек, творожные крупинки в испеченных булочках не видны, хотя у меня был использован домашний крупнозернистый творог.
Противень для запекания застилаем бумагой
Руки смазываем растительным маслом, отрываем от теста небольшие кусочки, формируем из них круглые булочки и выкладываем на противень. Оставляем для подъема еще минут на 20. Затем, чайной ложкой делаем вверху углубление, выкладываем в него джем. И еще промазываем сверху желтком или сметаной
Ставим противень с булочками в разогретую духовку. Выпекаем от 25 до 35 минут при температуре 180* С. Время выпечки даю примерное, потому что в моей электрической духовке первая партия печется дольше, а последующие – быстрее. Как булочки подрумянятся, вытаскиваем их из печи, остужаем и угощаем всю семью. Творожные булочки при выпечке хорошо поднимаются, имеют пористую структуру теста, пышные формы и бесподобный вкус. Надеюсь, Вам тоже понравятся творожные булочки из дрожжевого теста.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|