Посоветуйте друзьям:
Я очень люблю всевозможные блюда из баклажанов, а мои
домашние любят зимой побаловаться консервированным салатом из баклажанов. Я
долго не могла подобрать подходящий рецепт консервированной икры из баклажанов.
В одних рецептах надо было добавлять уксус, а он портил вкус этого
божественного блюда из баклажанов. В других рецептах был слишком сложный и
трудоемкий технологический процесс. В третьих икру надо было сначала потушить,
потом еще простерилизовать, а это в летний период, когда сильно жарко, очень тяжело
для организма хозяйки. Поэтому я замораживала на зиму баклажаны и болгарский перец, а зимой готовила из них
икру. Но зимой, когда и так короткий световой день и наш организм устает,
хочется быстренько достать из кладовочки баночку икры и съесть ее, а не готовить
ее, а потом еще ждать, когда она остынет.
И вот опытным путем я смогла вывести
свой рецепт консервированной икры из баклажанов, которая бы отвечала всем моим
требованиям и нравилась бы моим домашним. Такую икру я готовлю двумя способами:
нарезаю все ингредиенты мелкими кубиками
и измельчаю все составляющие при помощи блендера. Так же при желании в
консервированную икру из баклажанов, рецепт которой Вам предлагает Суперхозяйка.RU, можно добавить и перец чилли, для придание ей остроты и
пикантности.
Рецепт консервированной икры из баклажанов
Необходимые ингредиенты:
Два килограмма баклажанов; Пол килограмма болгарского перца; Полкилограмма лука;
Две – три морковки;
Один килограмм помидоров;
Сто грамм растительного масла без запаха;
Одна – две столовые ложки сахара;
Соль, перец по вкусу.
Икра из баклажанов – рецепт
Баклажаны надо предварительно отварить в подсоленной воде в
течение пяти минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Если
Вам больше нравиться, то можно нарезать морковь маленькими кубиками, так же как
и лук.
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать его
кубиками. Помидоры так же помыть и нарезать кубиками. Если Вам не нравятся
кусочки кожицы от помидоров в икре, то предварительно удалите с них кожуру.
Чтобы с помидор хорошо снималась кожура, их надо ошпарить кипятком, а потом
обдать холодной водой.
Отваренные баклажаны надо остудить, снять с них кожицу и
нарезать мелкими кубиками.
В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное
масло, обжарить в нем лук до прозрачного состояния. После этого к луку добавить
морковь и обжаривать их вместе.
Потом добавить к луку с морковью помидоры и болгарский перец
и тушить до однородной консистенции.
Добавляем к тушенным в томатном соусе овощам нарезанный
баклажан, сахар, солим и перчим по вкус и тушим минут семь – десять.
Горячую икру разложить по стерильным банкам и закрыть
стерильными крышками, стерилизовать не надо. Желательно закупоренные банки
укутать до полного остывания, так не будет проблем при их хранении. Суперхозяйка.RU желает Вам приятного аппетита и удачных
заготовок на зиму!!!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|