Суббота, 27.07.2024, 11:31

    
              


Популярные статьи:

Рождественский глинтвейн. Рецепт глинтвейна. Как приготовить глинтвейн. Глинтвей...

Рождественский глинтвейн. Рецепт глинтвейна. Как приготовить глинтвейн. Глинтвей... 


Рецепт пальчиков. Фото рецепт рогалики с повидлом. Рогалики по–домашнему

Рецепт пальчиков. Фото рецепт рогалики с повидлом. Рогалики по–домашнему 


Киевский торт. Киевский торт по госту. Крем Шарлот. Киевский торт в домашних усл...

Киевский торт. Киевский торт по госту. Крем Шарлот. Киевский торт в домашних усл... 


Пирожки на кефире. Жареные пирожки с капустой. Пошаговый рецепт с фото

Пирожки на кефире. Жареные пирожки с капустой. Пошаговый рецепт с фото 


Печенье для детей. Печенье из киселя. Домашняя выпечка печенья с фото

Печенье для детей. Печенье из киселя. Домашняя выпечка печенья с фото 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Икра из баклажанов. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов

Посоветуйте друзьям:

Я очень люблю всевозможные блюда из баклажанов, а мои домашние любят зимой побаловаться консервированным салатом из баклажанов. Я долго не могла подобрать подходящий рецепт консервированной икры из баклажанов. В одних рецептах надо было добавлять уксус, а он портил вкус этого божественного блюда из баклажанов. В других рецептах был слишком сложный и трудоемкий технологический процесс. В третьих икру надо было сначала потушить, потом еще простерилизовать, а это в летний период, когда сильно жарко, очень тяжело для организма хозяйки. Поэтому я замораживала на зиму баклажаны и  болгарский перец, а зимой готовила из них икру. Но зимой, когда и так короткий световой день и наш организм устает, хочется быстренько достать из кладовочки баночку икры и съесть ее, а не готовить ее, а потом еще ждать, когда она остынет. 


Рецепт икры из баклажанов


И вот опытным путем я смогла вывести свой рецепт консервированной икры из баклажанов, которая бы отвечала всем моим требованиям и нравилась бы моим домашним. Такую икру я готовлю двумя способами:  нарезаю все ингредиенты мелкими кубиками и измельчаю все составляющие при помощи блендера. Так же при желании в консервированную икру из баклажанов, рецепт которой Вам предлагает Суперхозяйка.RU, можно добавить и перец чилли, для придание ей остроты и пикантности. 

Рецепт консервированной икры из баклажанов

Необходимые ингредиенты:

Консервированные баклажаны

Два килограмма баклажанов;

Пол килограмма болгарского перца;

Полкилограмма лука;

Две – три морковки;

Один килограмм помидоров;

Сто грамм растительного масла без запаха;

Одна – две столовые ложки сахара;

Соль, перец по вкусу.

Икра из баклажанов – рецепт

Икра из баклажанов

Баклажаны надо предварительно отварить в подсоленной воде в течение пяти минут.

Икра из баклажанов

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Блюда из баклажанов

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Если Вам больше нравиться, то можно нарезать морковь маленькими кубиками, так же как и лук.

Консервированные бакланы

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать его кубиками. Помидоры так же помыть и нарезать кубиками. Если Вам не нравятся кусочки кожицы от помидоров в икре, то предварительно удалите с них кожуру. Чтобы с помидор хорошо снималась кожура, их надо ошпарить кипятком, а потом обдать холодной водой.

Икра из баклажанов

Отваренные баклажаны надо остудить, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Икра из баклажанов


В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачного состояния. После этого к луку добавить морковь и обжаривать их вместе.

 Икра из баклажанов

Потом добавить к луку с морковью помидоры и болгарский перец и тушить до однородной консистенции.

Консервированная икра из баклажанов

Добавляем к тушенным в томатном соусе овощам нарезанный баклажан, сахар, солим и перчим по вкус и тушим минут семь – десять.

Икра из баклажанов

Горячую икру разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками, стерилизовать не надо. Желательно закупоренные банки укутать до полного остывания, так не будет проблем при их хранении.

Суперхозяйка.RU желает Вам приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!!!


 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: natasha_rostova (20.07.2014) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 10086 | Комментарии: 0 | Теги: рецепт консервированных баклажанов, рецепт с фото, Салат из баклажанов, Домашние заготовки, Консервированные баклажаны, Икра из баклажанов | Рейтинг: 4.9/12





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Икра из баклажанов. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов

Всего комментариев: 0  
Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Шашлык из угря. Рецепт рыбы на гриле. Угорь на мангале. Рыбные блюда для пикника. Блюда из рыбы

Шашлык из угря. Рецепт рыбы на гриле. Угорь на мангале. Рыбные блюда для пикника. Блюда из рыбы


Пирог с яблоками. Рецепт с фото. Быстрый яблочный пирог

Пирог с яблоками. Рецепт с фото. Быстрый яблочный пирог


Домашний хлеб. Выпечка в хлебопечке. Рецепт хлеба в хлебопечке. Рецепт хлеба из пшеничной и ржаной муки

Домашний хлеб. Выпечка в хлебопечке. Рецепт хлеба в хлебопечке. Рецепт хлеба из пшеничной и ржаной муки


Сахарные карандаши Dr.Oetker . Отзывы и опыт использования сахарных карандашей в домашних условиях

Сахарные карандаши Dr.Oetker . Отзывы и опыт использования сахарных карандашей в домашних условиях


Мясо в духовке. Запеченное мясо в духовке в фольге. Рецепт с фото. Мясо фаршированное овощами

Мясо в духовке. Запеченное мясо в духовке в фольге. Рецепт с фото. Мясо фаршированное овощами


Используются технологии uCoz