Воскресенье, 20.09.2020, 10:36

    
              


Популярные статьи:

Салат с авокадо и сыром. Фото-Рецепт изысканного салата с авокадо и  грушей

Салат с авокадо и сыром. Фото-Рецепт изысканного салата с авокадо и грушей 


Пирожки на кефире. Жареные пирожки с капустой. Пошаговый рецепт с фото

Пирожки на кефире. Жареные пирожки с капустой. Пошаговый рецепт с фото 


Салаты к Новому году. Салаты с куриной печенью. Рецепты салатов с фото. Рецепт с...

Салаты к Новому году. Салаты с куриной печенью. Рецепты салатов с фото. Рецепт с... 


Апельсиновый кекс – рецепт с фото. Как приготовить кексы в домашних условиях

Апельсиновый кекс – рецепт с фото. Как приготовить кексы в домашних условиях 


Кролик рецепт приготовления. Кролик с изюмом и чесноком – рецепт с фото. Кролик ...

Кролик рецепт приготовления. Кролик с изюмом и чесноком – рецепт с фото. Кролик ... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Капуста. Рецепт быстрой квашеной капусты. Рецепт маринованной краснокочанной капусты

Посоветуйте друзьям:

В октябре огородники уже начали сбор урожая капусты. Наверное, нет надобности, рассказывать о том, как богата капуста витаминами и минералами. А квашеная капуста – это просто кладезь витаминов, она содержит гораздо больше витамина С, чем признанные лидеры – цитрусовые. Не у каждой хозяйки хорошо получается квашеная капуста. Бывает, она получится слишком мягкой, или наоборот, слишком жесткой, может потемнеть и получиться слишком соленой.

Суперхозяйка поможет Вам приготовить очень вкусную квашеную капусту. Долгими зимними вечерами Вы будете наслаждаться ее вкусом, и радовать этим витаминным блюдом своих родных и близких. 

Рецепт быстрой квашеной капусты

Этот рецепт называется быстрый потому, что есть квашеную капусту можно уже через три дня после того, как ее засолили. Чтобы квашеная капуста получилась вкусная и красивая, для засолки надо выбирать поздние сорта капусты, желательно белокочанную. Чтобы у Вас капусточка получилась хрустящей, а не мягкой, не переборщите с добавлением моркови. При желании к капусте можно добавлять кислое яблоко, нарезанное дольками. Согласно народным приметам, капусту нужно квасить в мужской день, название которого содержит букву «Р» (вторник, четверг). Тогда квашеная капуста получится особенно вкусной. Конечно же, Ваше дело, верить приметам или нет, я например, стараюсь их придерживаться. У меня, например, вкуснее получается квашеная капуста, когда её нашинкует мой муж, а я потом ее посолю. Такая у нас сложилась своеобразная примета.

Необходимые ингредиенты:

Как квасить капусту

Один средний кочан капусты весом два с половиной - три килограмма;

Одна – две морковки;

Одна столовая ложка сахара;

Полторы столовые ложки соли

Капусту нашинковать при помощи специального ножа или с помощью кухонного комбайна, в общем, кому как удобнее и кому как нравиться.

Капуста на зиму

Морковку почистить, хорошо помыть, натереть ее на крупной терке. Солить капусту можно в большой эмалированной миске или же просто на кухонном столе.

Квашеная капуста на зиму

Добавить к капусте натертую морковку соль и сахар, хорошо перемешать и хорошо перетереть капусту, что бы она пустила сок.

Квашеная капуста - заготовки на зиму

Уложить капусту в банку, плотно утрамбовать ее. Ели капустного сока недостаточно, чтобы полностью покрыть капусту, можно добавить немного кипяченой холодной воды. Накрыть банку марлей, под низ поставить тарелочку, так как во время процесса брожения рассол может пениться и бурлить и будет переливаться через край банки. Оставить банку с капустой киснуть в течение трех дней в теплом месте.

Квашеная капуста - рецепт с фото

Каждый день нужно прокалывать капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить снизу лишние пузырьки, образующиеся при брожении. Через три дня убрать банку с капустой на балкон или в холодильник на ночь, а утром уже можно полакомиться вкусной квашеной капустой.

Квашеная капуста быстрого приготовления

А теперь Суперхозяйка научит Вас, как приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо из капусты – это маринованную краснокочанную капусту. Капуста, приготовленная по этому рецепту, готова к употреблению уже через сутки и отлично смотрится как закуска на праздничном столе.

Рецепт маринованной краснокочанной капусты

Необходимые ингредиенты:

Краснокочанная капуста рецепт с фото


Один кочан краснокочанной капусты среднего размера;

Для маринада: 

Один литр воды;
Полстакана сахара;
Пять зубчиков чеснока;
Две столовые ложки соли;
Полстакана уксуса;
Полстакана растительного масла;
Лавровый лист, душистый перец горошком

Капусту нарезать достаточно крупными кусочками

Маринованная капуста быстрого приготовления

Сложить в банку или в эмалированную кастрюлю и залить горячим маринадом.

Маринованная капуста рецепт

Чтобы приготовить маринад надо закипятить воду, добавить растительное масло, сахар, соль, уксус и хорошо все размешать. В маринад положить душистый перец горошком, лавровый лист и очищенные зубчики чеснока, слегка остудить маринад и залить им нарезанную капусту. 

Маринованная капуста

Банку с капустой закрыть крышкой и настаивать при комнатной температуре в течение суток.

Красная капуста рецепты, маринованная на зиму

Хранить такую капусту нужно в холодильнике. 

Приятного вам аппетита!!!
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: natasha_rostova (03.11.2013) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 25851 | Комментарии: 1 | Теги: Квашеная капуста, капуста, рецепты с фото, консервирование, как квасить капусту, Маринованная капуста, капуста на зиму, Заготовки на зиму, фото-рецепт | Рейтинг: 5.0/15





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Капуста. Рецепт быстрой квашеной капусты. Рецепт маринованной краснокочанной капусты

Всего комментариев: 1  
1
1 wegorvex   [Материал]
Любим мы капусткой похрустеть, и "зелененькая" не исключение, не в питании конечно. Поэтому хочется пожелать Вам процветания!

Суперхозяйка.ру © 2020
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Соте с курицей и овощами.  Блюдо из овощей. Рецепт овощного соте с фото

Соте с курицей и овощами. Блюдо из овощей. Рецепт овощного соте с фото


Рис с тыквой и паприкой. Постные блюда. Рис с овощами. Гарнир из риса. Блюда из тыквы. Блюда из риса. Диетические блюда

Рис с тыквой и паприкой. Постные блюда. Рис с овощами. Гарнир из риса. Блюда из тыквы. Блюда из риса. Диетические блюда


Пасхальный Кулич. Старинный, русский рецепт с фото. Куличи на Пасху

Пасхальный Кулич. Старинный, русский рецепт с фото. Куличи на Пасху


Печенье на скорую руку. Вкусное печенье из сгущенки. Рецепт с фото

Печенье на скорую руку. Вкусное печенье из сгущенки. Рецепт с фото


Рецепт мясной закуски. Пасхальное кольцо с яйцами. Рецепт с фото. Блюда из курицы

Рецепт мясной закуски. Пасхальное кольцо с яйцами. Рецепт с фото. Блюда из курицы


Используются технологии uWeb