Посоветуйте друзьям:
В октябре огородники уже начали сбор урожая капусты. Наверное, нет надобности, рассказывать о том, как богата капуста витаминами и минералами. А квашеная капуста – это просто кладезь витаминов, она содержит гораздо больше витамина С, чем признанные лидеры – цитрусовые. Не у каждой хозяйки хорошо получается квашеная капуста. Бывает, она получится слишком мягкой, или наоборот, слишком жесткой, может потемнеть и получиться слишком соленой.
Суперхозяйка
поможет Вам приготовить очень вкусную квашеную капусту. Долгими зимними вечерами Вы будете наслаждаться ее вкусом, и радовать этим витаминным блюдом своих родных и близких.
Рецепт быстрой квашеной капусты
Этот рецепт называется быстрый потому, что есть квашеную капусту можно уже через три дня после того, как ее засолили. Чтобы квашеная капуста получилась вкусная и красивая, для засолки надо выбирать поздние сорта капусты, желательно белокочанную. Чтобы у Вас капусточка получилась хрустящей, а не мягкой, не переборщите с добавлением моркови. При желании к капусте можно добавлять кислое яблоко, нарезанное дольками. Согласно народным приметам, капусту нужно квасить в мужской день, название которого содержит букву «Р» (вторник, четверг). Тогда квашеная капуста получится особенно вкусной. Конечно же, Ваше дело, верить приметам или нет, я например, стараюсь их придерживаться. У меня, например, вкуснее получается квашеная капуста, когда её нашинкует мой муж, а я потом ее посолю. Такая у нас сложилась своеобразная примета.
Необходимые ингредиенты: Один средний кочан капусты весом два с половиной - три килограмма;
Одна – две морковки;
Одна столовая ложка сахара;
Полторы столовые ложки соли
Капусту нашинковать при помощи специального ножа или с помощью кухонного комбайна, в общем, кому как удобнее и кому как нравиться. Морковку почистить, хорошо помыть, натереть ее на крупной терке. Солить капусту можно в большой эмалированной миске или же просто на кухонном столе. Добавить к капусте натертую морковку соль и сахар, хорошо перемешать и хорошо перетереть капусту, что бы она пустила сок. Уложить капусту в банку, плотно утрамбовать ее. Ели капустного сока недостаточно, чтобы полностью покрыть капусту, можно добавить немного кипяченой холодной воды. Накрыть банку марлей, под низ поставить тарелочку, так как во время процесса брожения рассол может пениться и бурлить и будет переливаться через край банки. Оставить банку с капустой киснуть в течение трех дней в теплом месте. Каждый день нужно прокалывать капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить снизу лишние пузырьки, образующиеся при брожении. Через три дня убрать банку с капустой на балкон или в холодильник на ночь, а утром уже можно полакомиться вкусной квашеной капустой.
А теперь
Суперхозяйка
научит Вас, как приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо из капусты – это маринованную краснокочанную капусту. Капуста, приготовленная по этому рецепту, готова к употреблению уже через сутки и отлично смотрится как закуска на праздничном столе.
Рецепт маринованной краснокочанной капусты
Необходимые ингредиенты:
Один кочан краснокочанной капусты среднего размера; Для маринада:
Один литр воды; Полстакана сахара; Пять зубчиков чеснока; Две столовые ложки соли; Полстакана уксуса; Полстакана растительного масла; Лавровый лист, душистый перец горошком
Капусту нарезать достаточно крупными кусочками Сложить в банку или в эмалированную кастрюлю и залить горячим маринадом. Чтобы приготовить маринад надо закипятить воду, добавить растительное масло, сахар, соль, уксус и хорошо все размешать. В маринад положить душистый перец горошком, лавровый лист и очищенные зубчики чеснока, слегка остудить маринад и залить им нарезанную капусту. Банку с капустой закрыть крышкой и настаивать при комнатной температуре в течение суток. Хранить такую капусту нужно в холодильнике.
Приятного вам аппетита!!!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|