Суббота, 27.04.2024, 09:38

    
              


Популярные статьи:

Торт без выпечки – рецепт с фото. Торт Пломбир в шоколаде. Торт с желатином. Тор...

Торт без выпечки – рецепт с фото. Торт Пломбир в шоколаде. Торт с желатином. Тор... 


Кролик в белом вине. Тушеный кролик с оливками и помидорами. Рецепт кролика по-ф...

Кролик в белом вине. Тушеный кролик с оливками и помидорами. Рецепт кролика по-ф... 


Как сделать бусы своими руками, бусы из джинсовой ткани, мастер класс с фото

Как сделать бусы своими руками, бусы из джинсовой ткани, мастер класс с фото 


Закуска на новый год. Сырные трубочки с пикантной начинкой. Закуска на праздничн...

Закуска на новый год. Сырные трубочки с пикантной начинкой. Закуска на праздничн... 


Салаты с рыбой. Рецепты с фото. Салаты с селедкой рецепты. Селедка под шубой. Са...

Салаты с рыбой. Рецепты с фото. Салаты с селедкой рецепты. Селедка под шубой. Са... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Капуста. Рецепт быстрой квашеной капусты. Рецепт маринованной краснокочанной капусты

Посоветуйте друзьям:

В октябре огородники уже начали сбор урожая капусты. Наверное, нет надобности, рассказывать о том, как богата капуста витаминами и минералами. А квашеная капуста – это просто кладезь витаминов, она содержит гораздо больше витамина С, чем признанные лидеры – цитрусовые. Не у каждой хозяйки хорошо получается квашеная капуста. Бывает, она получится слишком мягкой, или наоборот, слишком жесткой, может потемнеть и получиться слишком соленой.

Суперхозяйка поможет Вам приготовить очень вкусную квашеную капусту. Долгими зимними вечерами Вы будете наслаждаться ее вкусом, и радовать этим витаминным блюдом своих родных и близких. 

Рецепт быстрой квашеной капусты

Этот рецепт называется быстрый потому, что есть квашеную капусту можно уже через три дня после того, как ее засолили. Чтобы квашеная капуста получилась вкусная и красивая, для засолки надо выбирать поздние сорта капусты, желательно белокочанную. Чтобы у Вас капусточка получилась хрустящей, а не мягкой, не переборщите с добавлением моркови. При желании к капусте можно добавлять кислое яблоко, нарезанное дольками. Согласно народным приметам, капусту нужно квасить в мужской день, название которого содержит букву «Р» (вторник, четверг). Тогда квашеная капуста получится особенно вкусной. Конечно же, Ваше дело, верить приметам или нет, я например, стараюсь их придерживаться. У меня, например, вкуснее получается квашеная капуста, когда её нашинкует мой муж, а я потом ее посолю. Такая у нас сложилась своеобразная примета.

Необходимые ингредиенты:

Как квасить капусту

Один средний кочан капусты весом два с половиной - три килограмма;

Одна – две морковки;

Одна столовая ложка сахара;

Полторы столовые ложки соли

Капусту нашинковать при помощи специального ножа или с помощью кухонного комбайна, в общем, кому как удобнее и кому как нравиться.

Капуста на зиму

Морковку почистить, хорошо помыть, натереть ее на крупной терке. Солить капусту можно в большой эмалированной миске или же просто на кухонном столе.

Квашеная капуста на зиму

Добавить к капусте натертую морковку соль и сахар, хорошо перемешать и хорошо перетереть капусту, что бы она пустила сок.

Квашеная капуста - заготовки на зиму

Уложить капусту в банку, плотно утрамбовать ее. Ели капустного сока недостаточно, чтобы полностью покрыть капусту, можно добавить немного кипяченой холодной воды. Накрыть банку марлей, под низ поставить тарелочку, так как во время процесса брожения рассол может пениться и бурлить и будет переливаться через край банки. Оставить банку с капустой киснуть в течение трех дней в теплом месте.

Квашеная капуста - рецепт с фото

Каждый день нужно прокалывать капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить снизу лишние пузырьки, образующиеся при брожении. Через три дня убрать банку с капустой на балкон или в холодильник на ночь, а утром уже можно полакомиться вкусной квашеной капустой.

Квашеная капуста быстрого приготовления

А теперь Суперхозяйка научит Вас, как приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо из капусты – это маринованную краснокочанную капусту. Капуста, приготовленная по этому рецепту, готова к употреблению уже через сутки и отлично смотрится как закуска на праздничном столе.

Рецепт маринованной краснокочанной капусты

Необходимые ингредиенты:

Краснокочанная капуста рецепт с фото


Один кочан краснокочанной капусты среднего размера;

Для маринада: 

Один литр воды;
Полстакана сахара;
Пять зубчиков чеснока;
Две столовые ложки соли;
Полстакана уксуса;
Полстакана растительного масла;
Лавровый лист, душистый перец горошком

Капусту нарезать достаточно крупными кусочками

Маринованная капуста быстрого приготовления

Сложить в банку или в эмалированную кастрюлю и залить горячим маринадом.

Маринованная капуста рецепт

Чтобы приготовить маринад надо закипятить воду, добавить растительное масло, сахар, соль, уксус и хорошо все размешать. В маринад положить душистый перец горошком, лавровый лист и очищенные зубчики чеснока, слегка остудить маринад и залить им нарезанную капусту. 

Маринованная капуста

Банку с капустой закрыть крышкой и настаивать при комнатной температуре в течение суток.

Красная капуста рецепты, маринованная на зиму

Хранить такую капусту нужно в холодильнике. 

Приятного вам аппетита!!!
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: natasha_rostova (03.11.2013) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 26987 | Комментарии: 1 | Теги: квашеная капуста, капуста, рецепты с фото, консервирование, как квасить капусту, маринованная капуста, капуста на зиму, заготовки на зиму, фото-рецепт | Рейтинг: 5.0/15





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Капуста. Рецепт быстрой квашеной капусты. Рецепт маринованной краснокочанной капусты

Всего комментариев: 1  
1 wegorvex  
1
Любим мы капусткой похрустеть, и "зелененькая" не исключение, не в питании конечно. Поэтому хочется пожелать Вам процветания!

Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Скумбрия маринованная. Рецепт с фото.  Как замариновать скумбрию в домашних условиях

Скумбрия маринованная. Рецепт с фото. Как замариновать скумбрию в домашних условиях


Праздничные салаты, рецепты с фото. Салат с куриными сердечками. Оригинальный салат в форме морской звезды

Праздничные салаты, рецепты с фото. Салат с куриными сердечками. Оригинальный салат в форме морской звезды


Кизил - рецепты на зиму. Варенье из кизила. Консервированный компот из кизила. Кизиловый напиток

Кизил - рецепты на зиму. Варенье из кизила. Консервированный компот из кизила. Кизиловый напиток


Пудинг рецепт с фото. Пудинг из тыквы

Пудинг рецепт с фото. Пудинг из тыквы


Морковно-апельсиновый торт с кремом из творога и йогурта, рецепт полезного и диетического десерта для беременных

Морковно-апельсиновый торт с кремом из творога и йогурта, рецепт полезного и диетического десерта для беременных


Используются технологии uCoz