Посоветуйте друзьям:
Люля-кебаб – это традиционное мясное блюдо народов Кавказа и
Азии, которое готовится как из баранины, так и из свинины с говядиной. Люля-кебаб моя семья полюбила, когда мы
путешествовали по Крыму. А потом мы еще несколько раз пробовали в турецком и
персидском ресторане люля-кебаб и каждый раз мой муж с сыновьями хвалили это
блюдо из мяса. Это просто восточная сказка какая-то, когда со свежим лавашем
подаются горячие люля-кебабы с вкусным томатным соусом и свежей зеленью. Вот я
и решила попробовать приготовить люля-кебаб в домашних условиях, но первый раз
у меня не получилось это мясное блюдо для мангала, и мясо падало у меня с
шампуров. Но второй раз я поняла, что в фарш не надо добавлять хлеб и яйца, как
в котлеты. Второй раз у меня получились вкуснейшие люля-кебаб и мои домашние с
гостями были в восторге от моего мясного блюда для мангала. А поскольку у нас
часто собираются гости, чтоб пожарить шашлыки, то мне надоели традиционные
шашлыки и стейки на мангале. Вот я и пытаюсь разнообразить мясные блюда для
мангала. Вот рецептом люля-кебаб на мангале поделится с вами СУПЕРХОЗЯЙКА.RU. А так же СУПЕРХОЗЯЙКА.RU подскажет вам, как
приготовить вкуснейший томатный соус, с которым люля-кебаб покажется вам
сказочным блюдом восточной кухни.
Люля-кебаб – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты: Килограмм фарша из свинины и говядины; Одна крупная луковица; Пучок зеленого лука; Три-четыре зубчика чеснока; Пучок петрушки и базилика; Пол чайной ложки молотой паприки; Одну чайную ложку молотого кориандра; Пол чайной ложки черного молотого перца; Соль по вкусу.
Фарш для приготовления люля-кебаб должен быть среднего
помола. Конечно, традиционный люля-кебаб на Востоке готовят из баранины, но
можно заменить баранину смесью свинины и говядины. Главное фарш надо очень
долго вымешивать и бить об стол. Так он получится однородным, будет держать
форму, а на вкус люля-кебаб получится нежным и сочным. Лук надо нарезать очень
мелко, так же мелко надо нарезать зеленый лук, петрушку и базилик.
Еще
традиционно в фарш для люля-кебаб добавляют кинзу, но мои домашние не любят
кинзу, поэтому я готовлю без нее. Добавляем в фарш соль и все специи и опять
хорошо вымешиваем все вместе.
Теперь формируем продолговатые котлетки и
нанизываем на шампуры или шпажки.
Я решила поэкспериментировать и половину люля-кебабов
обернула кусочками бекона.
Теперь разжигаем мангал и на горячих углях
обжариваем наши люля-кебабы со всех сторон.
Пока наши люля-кебабы жарятся, приготовим вкусный томатный
соус к ним.
Для этого возьмем натуральный томатный соус и добавим в него мелко
нарезанный чеснок, зеленый лук, базилик и петрушку.
Слегка посолим и щедро
поперчим, хорошо перемешаем и дадим настояться полчаса в холодильнике. Готовый
люля-кебаб подавать с томатным соусом и свежими овощами.
Если вы любите блюда на мангале, то мы рекомендуем вам
попробовать приготовить:
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|