Посоветуйте друзьям:
Сейчас, когда мне прописана строгая диета и на всём остро-кислом и т.п. стоит табу, то для меня даже писать такие рецепты – это просто испытание.
Вот так и с капустой у меня вышло, что замариновать я её успела, а испробовать уже нет, сейчас нельзя. Никто не будет со мной спорить, что маринованная или квашеная капуста – одна из самых старейших и любимых закусок у наших хозяюшек. Тут, как говорится, дешево и сердито. Но, если с квашеной капустой у многих возникают проблемы, то маринованная капуста делается быстро и просто.
Суперхозяйка.RU предлагает вам попробовать рецепт моей вкусной маринованной капусты , которую я ежегодно делаю на зиму. Капуста маринуется и делается со свеклой . Получается вкусная, хрустящая капуста пелюстка , остренькая и красивая на вид. Остроту капусты можно регулировать по своему вкусу. Хорош этот рецепт капусты тем, что её запасы можно пополнять регулярно, по мере поедания.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Ингредиенты капусты со свеклой :
Капуста
6-8 зубчиков чеснока (я использовала 1 головку, порезала зубчики на крупные пластины)
Свекла – 1 штука (или 2 небольшие свеклы)
1 стакан 9% уксуса (200 мл.)
Маринад для капусты :
На 2 литра воды:
4 столовые ложки соли
2 или 1 (на ваш вкус) чайные ложки красного молотого перца (я добавляла 2 ложки, но с таким количеством перца капуста получилась острой)
1 стакан сахара
1 стакан масла
Перец черный горошком
лавровый лист
кориандр
Как замариновать капусту со свеклой :
Заранее приготовим маринад, потому что использовать его нужно охлажденным.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем ингредиенты и специи : сахар, соль, красный молотый перец, растительное масло и остальные специи : кориандр, черный перец горошком и лавровый лист.
Кипятим минуты 3-5 и оставляем остывать. В остывший маринад наливаем уксус, добавляем чеснок и очищенную и нарезанную пластинами свеклу.
За время остывания маринада, нужно нарезать капусту. Я обычно режу широкими пластинами, захватывая кусочек кочерыжки, чтобы капустные листья держались на ней. Конечно же, капусту можно порезать мельче, как Вам больше нравится.
Кусочки свеклы также можно вставить вовнутрь капустных листьев, тогда цвет у неё получится насыщеннее.
Укладываем капусту в кастрюлю, заливаем приготовленным прохладным маринадом, сверху накрываем крышкой меньшего размера, чем сама кастрюля, а на неё ставим груз – банку с водой.
Пусть капуста постоят пару дней в теплой комнате. Затем нужно будет вынести маринованную капусту в прохладное место. Через несколько дней она уже будет готова. Хранить капусту нужно в прохладном месте. Обычно, для удобства, я перекладываю капусту со свеклой в банки , заливаю маринадом и закрываю завинчивающимися крышками. В прохладном месте такая капуста будет долго храниться.
Перед подачей на стол крупные листья капусты можно разрезать на несколько частей, заправлять капусту ничем не нужно.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт маринованной капусты со свеклой . Угощайтесь и будьте здоровы. Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|