Суббота, 27.07.2024, 10:17

    
              


Популярные статьи:

Баклажаны по-корейски. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов. Заготов...

Баклажаны по-корейски. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов. Заготов... 


Закуски на праздничный стол. Рецепты закусок с грибами. Блины фаршированные гриб...

Закуски на праздничный стол. Рецепты закусок с грибами. Блины фаршированные гриб... 


Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-коре...

Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-коре... 


Слива на зиму. Компот из сливы (алычи). Повидло из сливы. Сливовое повидло Слива...

Слива на зиму. Компот из сливы (алычи). Повидло из сливы. Сливовое повидло Слива... 


Рецепт рождественской индейки. Индейка, запеченная в духовке. Индейка с розмарин...

Рецепт рождественской индейки. Индейка, запеченная в духовке. Индейка с розмарин... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Консервированные персики, рецепт с фото. Вкусные домашние заготовки из персиков

Посоветуйте друзьям:

Суперхозяйка.RU представляет вашему вниманию рецепт с фото консервированных персиков. Эта заготовка станет для вас находкой, - ведь благодаря ей вы сможете и зимой наслаждаться вкусом и ароматом нежных солнечных фруктов. Консервированные персики дополнят собой любой десерт, выпечку и даже салат. А персиковый сироп станет отличной основой для желе, киселя или компота. Заготовка из персиков готовится довольно просто, поэтому обязательно постарайтесь запастись на зиму такой вкуснятиной. Попробуйте рецепт янтарного варенья из персиков

Ингредиенты для приготовления консервированных персиков (на 3 литровые банки)

Персики на зиму
Персики (не переспевшие) 1,5 кг.
Сахар 750 гр.
Вода 1, 5 литра
Лимонная кислота или сок лимона (по вкусу)

Приготовление консервированных персиков

Для начала нам понадобится снять с персиков кожицу. Поставьте на огонь широкую кастрюлю, наполовину заполненную водой. Доведите воду до кипения. Тем временем в раковину поставьте еще одну кастрюлю с холодной водой. В кипяток выложите несколько персиков и сразу выключите огонь. 
Персики консервированные
Персики через несколько секунд вылавливайте шумовкой и кладите на короткое время в кастрюлю с холодной водой. Благодаря перепаду температур кожица начнет сама отделяться от персиков. 
Персики рецепт
Если отдельные фрукты не получается отделить от кожицы, - делайте это под струей холодной воды. При консервировании большой партии персиков, бланшируйте их небольшими партиями, чтобы фрукты не «кисли» долго в воде - это испортит их консистенцию.
Персики рецепт консервирования 
Очищенные персики разрезайте напополам и удаляйте косточку. Приготовьте банки, простерилизованные над паром. В банки укладывайте мякоть персиков половинками или разрезав их на четвертинки. 
Персики в сиропе
Ставим закипеть воду и заливаем кипятком персики в банках (лить нужно небольшой струйкой). Накрываем банки крышкой и оставляем на 10 - 15 минут. 
Персики консервированные
После этого воду сливаем через крышку с отверстиями, добавляем в нее сахар, лимонную кислоту или сок лимона и доводим до кипения. 
Персики с сиропом
Крышки кипятим в течении пяти минут. Заливаем персики во второй раз уже готовым сиропом и закатываем стерильными крышками 
Персики рецепт заготовки
(для длительного хранения банки с персиками можно простерилизовать перед закатыванием минут 15). Банки переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
 
Консервированные персики рекомендуется хранить в прохладном месте.
Персики рецепты
Приятного аппетита!
 
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: Irina (06.08.2014) | Автор: Назаренко Ирина E W  

Просмотров: 17073 | Комментарии: 0 | Теги: консервирование, заготовки на зиму, персики в банке, персики, персики на зиму, рецепт с фото, персики консервированные, заготовки из персиков | Рейтинг: 5.0/7





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Консервированные персики, рецепт с фото. Вкусные домашние заготовки из персиков

Всего комментариев: 0  
Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Праздничный салат. Рецепт салата из курицы. Слоеный салат с черносливом и орехами

Праздничный салат. Рецепт салата из курицы. Слоеный салат с черносливом и орехами


Слива на зиму заготовки. Рецепт сливы с помидорами. Сливы, маринованные с гвоздикой и лавровым листом

Слива на зиму заготовки. Рецепт сливы с помидорами. Сливы, маринованные с гвоздикой и лавровым листом


Праздничное заливное из рыбы – пошаговый рецепт с фото. Рецепт заливной рыбы. Блюда из рыбы – праздничный рецепт с фото

Праздничное заливное из рыбы – пошаговый рецепт с фото. Рецепт заливной рыбы. Блюда из рыбы – праздничный рецепт с фото


Panna Cotta - десерт из сливок и желатина. Видео-рецепт

Panna Cotta - десерт из сливок и желатина. Видео-рецепт


Греческая мелидзана. Греческая закуска из баклажанов. Печеные баклажаны. Закуска из печеных баклажанов

Греческая мелидзана. Греческая закуска из баклажанов. Печеные баклажаны. Закуска из печеных баклажанов


Используются технологии uCoz