Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка.RU представляет вашему вниманию рецепт с фото консервированных персиков. Эта заготовка станет для вас находкой, - ведь благодаря ей вы сможете и зимой наслаждаться вкусом и ароматом нежных солнечных фруктов. Консервированные персики дополнят собой любой десерт, выпечку и даже салат. А персиковый сироп станет отличной основой для желе, киселя или компота. Заготовка из персиков готовится довольно просто, поэтому обязательно постарайтесь запастись на зиму такой вкуснятиной. Попробуйте рецепт янтарного варенья из персиков
Ингредиенты для приготовления консервированных персиков (на 3 литровые банки)
Персики (не переспевшие) 1,5 кг.
Сахар 750 гр.
Вода 1, 5 литра
Лимонная кислота или сок лимона (по вкусу)
Приготовление консервированных персиков
Для начала нам понадобится снять с персиков кожицу. Поставьте на огонь широкую кастрюлю, наполовину заполненную водой. Доведите воду до кипения. Тем временем в раковину поставьте еще одну кастрюлю с холодной водой. В кипяток выложите несколько персиков и сразу выключите огонь.
Персики через несколько секунд вылавливайте шумовкой и кладите на короткое время в кастрюлю с холодной водой. Благодаря перепаду температур кожица начнет сама отделяться от персиков.
Если отдельные фрукты не получается отделить от кожицы, - делайте это под струей холодной воды. При консервировании большой партии персиков, бланшируйте их небольшими партиями, чтобы фрукты не «кисли» долго в воде - это испортит их консистенцию.
Очищенные персики разрезайте напополам и удаляйте косточку. Приготовьте банки, простерилизованные над паром. В банки укладывайте мякоть персиков половинками или разрезав их на четвертинки.
Ставим закипеть воду и заливаем кипятком персики в банках (лить нужно небольшой струйкой). Накрываем банки крышкой и оставляем на 10 - 15 минут.
После этого воду сливаем через крышку с отверстиями, добавляем в нее сахар, лимонную кислоту или сок лимона и доводим до кипения.
Крышки кипятим в течении пяти минут. Заливаем персики во второй раз уже готовым сиропом и закатываем стерильными крышками
(для длительного хранения банки с персиками можно простерилизовать перед закатыванием минут 15). Банки переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
Консервированные персики рекомендуется хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|