Вторник, 23.01.2018, 15:13

    
              


Популярные статьи:

Закуска «Клубничка». Закуска из свеклы с селедкой. Закуска для праздничного стол...

Закуска «Клубничка». Закуска из свеклы с селедкой. Закуска для праздничного стол... 


Каша пшенная с тыквой.  Пшенная каша с тыквой на молоке. Рецепт с фото. Каша пше...

Каша пшенная с тыквой. Пшенная каша с тыквой на молоке. Рецепт с фото. Каша пше... 


Блинчики рецепт с фото. Вкусные блинчики с начинкой. Блины, фаршированные легким...

Блинчики рецепт с фото. Вкусные блинчики с начинкой. Блины, фаршированные легким... 


Постные блюда. Перец, фаршированный овощами. Рецепт фаршированного перца

Постные блюда. Перец, фаршированный овощами. Рецепт фаршированного перца 


Мастер-класс от шеф-повара. Как почистить апельсин - видео

Мастер-класс от шеф-повара. Как почистить апельсин - видео 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Заготовки на зиму. Варенье из айвы. Рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

Говоря откровенно, варить варенье из айвы я раньше не пробовала. Но недавно сватья угостила меня айвовым вареньем и оно мне очень понравилось. Очень вкусные получились дольки и сироп ароматный. К тому же, варенье из айвы можно использовать в домашней выпечке, в качестве начинки для пирогов и печенья,  так как оно получается достаточно густое. Теперь предлагаю рецепт варенья из айвы и вам, готовьте, чтобы зимой можно было насладиться горячей чашечкой чая с душистым вареньем.

Как приготовить варенье на зиму, варенье из айвы, рецепт с фото:

Для приготовления варенья нам нужно будет взять:

Айва – 1 кг.

Сахар – 1 кг.

Вода – для сиропа (в этом рецепте использован 1 литр воды на 10 кг. неочищенной  айвы)

Лимонная кислота – 0,5- 1 чайная ложка (по желанию, лимонная кислота добавляется для того, чтобы варенье не засахаривалось)

Ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар  - по желанию

Ядра грецких орехов – по желанию

Айву для варенья можно использовать с кожурой или без кожуры, как вам будет удобнее. В нашем случае половина порции айвы очищена от кожуры, а вторая половина нарезана с кожурой. С кожурой варенье получается ароматнее. Если будете варить варенье из айвы с кожурой, предварительно кожуру нужно хорошо почистить в воде щеткой.

Если будете варить варенье из айвы без кожуры, чтобы варенье получилось более ароматным, сделайте так. Срезанную кожуру отдельно проварите в воде, которую потом используйте для приготовления сиропа..

Далее нужно разрезать айву, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сложить айву в чашку и залить заранее приготовленным сиропом:

Сироп готовим так:

В чашке смешиваем воду с сахаром, мешаем и провариваем до растворения сахара.

Залитую сиропом айву оставляем на некоторое время, чтобы настоялась.

Первый раз варим варенье 10 минут, постоянно помешивая. Оставляем на сутки настаиваться.

На другой день снова провариваем айву 10 минут и также оставляем на сутки настаиваться.

На третьи сутки варим айву до готовности, т.е. до такой степени густоты, которая вам больше нравится.

Если будете добавлять в варенье лимонную кислоту и ванилин, закладывайте их в самом конце варки.

Если хотите сделать варенье из айвы с орехами, добавляйте измельченные (не слишком мелко) ядра, в варенье на третьи сутки и уже с орехами варите до готовности.

Варенье из айвы. Рецепт с фото

Готовое горячее варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными железными крышками.

Надеюсь, и вам понравится варенье из айвы, приготовленное по этому рецепту.

               Приятного всем чаепития с вкусным айвовым вареньем!


 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (10.12.2012) | Автор: Надежда E W  

Просмотров: 17642 | Комментарии: 0 | Теги: варенье из айвы, рецепт варенья, варенье на зиму, айва, рецепты от надежды, консервирование, рецепт с фото, варенье, Заготовки на зиму, фото-рецепт | Рейтинг: 5.0/7





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Заготовки на зиму. Варенье из айвы. Рецепт с фото

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2018
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [102]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [56]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [68]
Запеканки. Рецепты [7]
Консервирование и заготовки [56]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [24]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [47]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Закуски. Домашние чипсы из картофельного пюре с острым соусом. Вкуснейшая закуска для профилактики простудных заболеваний

Закуски. Домашние чипсы из картофельного пюре с острым соусом. Вкуснейшая закуска для профилактики простудных заболеваний


Солянка сборная, мясная - рецепт. Солянка классическая. Рецепт солянки с фото

Солянка сборная, мясная - рецепт. Солянка классическая. Рецепт солянки с фото


Киевский торт. Киевский торт по госту. Крем Шарлот. Киевский торт в домашних условиях. Рецепты с фото

Киевский торт. Киевский торт по госту. Крем Шарлот. Киевский торт в домашних условиях. Рецепты с фото


Пирожки на кефире. Жареные пирожки с капустой. Пошаговый рецепт с фото

Пирожки на кефире. Жареные пирожки с капустой. Пошаговый рецепт с фото


Постные блюда, рецепты. Что приготовить быстро и вкусно на ужин. Рис с овощами, рецепт с фото

Постные блюда, рецепты. Что приготовить быстро и вкусно на ужин. Рис с овощами, рецепт с фото


Используются технологии uWeb