Понедельник, 27.03.2017, 15:32

    
               


Популярные статьи:

Ужин быстро и вкусно из курицы. Куриные грудки с овощами

Ужин быстро и вкусно из курицы. Куриные грудки с овощами 


Мясо в духовке. Запеченное мясо в духовке в фольге. Рецепт с фото. Мясо фарширов...

Мясо в духовке. Запеченное мясо в духовке в фольге. Рецепт с фото. Мясо фарширов... 


Клатч своими руками. Как сделать клатч из старых джинсов, мастер-класс

Клатч своими руками. Как сделать клатч из старых джинсов, мастер-класс 


Штрудель с яблоками. Штрудель из лаваша рецепт с фото. Домашние чипсы из лаваша ...

Штрудель с яблоками. Штрудель из лаваша рецепт с фото. Домашние чипсы из лаваша ... 


Зеленые помидоры на зиму. Консервируем зеленые помидоры. Рецепт салата из зелены...

Зеленые помидоры на зиму. Консервируем зеленые помидоры. Рецепт салата из зелены... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Заготовки на зиму. Варенье из айвы. Рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

Говоря откровенно, варить варенье из айвы я раньше не пробовала. Но недавно сватья угостила меня айвовым вареньем и оно мне очень понравилось. Очень вкусные получились дольки и сироп ароматный. К тому же, варенье из айвы можно использовать в домашней выпечке, в качестве начинки для пирогов и печенья,  так как оно получается достаточно густое. Теперь предлагаю рецепт варенья из айвы и вам, готовьте, чтобы зимой можно было насладиться горячей чашечкой чая с душистым вареньем.

Как приготовить варенье на зиму, варенье из айвы, рецепт с фото:

Для приготовления варенья нам нужно будет взять:

Айва – 1 кг.

Сахар – 1 кг.

Вода – для сиропа (в этом рецепте использован 1 литр воды на 10 кг. неочищенной  айвы)

Лимонная кислота – 0,5- 1 чайная ложка (по желанию, лимонная кислота добавляется для того, чтобы варенье не засахаривалось)

Ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар  - по желанию

Ядра грецких орехов – по желанию

Айву для варенья можно использовать с кожурой или без кожуры, как вам будет удобнее. В нашем случае половина порции айвы очищена от кожуры, а вторая половина нарезана с кожурой. С кожурой варенье получается ароматнее. Если будете варить варенье из айвы с кожурой, предварительно кожуру нужно хорошо почистить в воде щеткой.

Если будете варить варенье из айвы без кожуры, чтобы варенье получилось более ароматным, сделайте так. Срезанную кожуру отдельно проварите в воде, которую потом используйте для приготовления сиропа..

Далее нужно разрезать айву, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сложить айву в чашку и залить заранее приготовленным сиропом:

Сироп готовим так:

В чашке смешиваем воду с сахаром, мешаем и провариваем до растворения сахара.

Залитую сиропом айву оставляем на некоторое время, чтобы настоялась.

Первый раз варим варенье 10 минут, постоянно помешивая. Оставляем на сутки настаиваться.

На другой день снова провариваем айву 10 минут и также оставляем на сутки настаиваться.

На третьи сутки варим айву до готовности, т.е. до такой степени густоты, которая вам больше нравится.

Если будете добавлять в варенье лимонную кислоту и ванилин, закладывайте их в самом конце варки.

Если хотите сделать варенье из айвы с орехами, добавляйте измельченные (не слишком мелко) ядра, в варенье на третьи сутки и уже с орехами варите до готовности.

Варенье из айвы. Рецепт с фото

Готовое горячее варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными железными крышками.

Надеюсь, и вам понравится варенье из айвы, приготовленное по этому рецепту.

               Приятного всем чаепития с вкусным айвовым вареньем!


 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (10.12.2012) | Автор: Надежда E W  

Просмотров: 16662 | Комментарии: 0 | Теги: варенье из айвы, рецепт варенья, варенье на зиму, айва, рецепты от надежды, консервирование, рецепт с фото, варенье, Заготовки на зиму, фото-рецепт | Рейтинг: 5.0/6





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Заготовки на зиму. Варенье из айвы. Рецепт с фото

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?

Меню

КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [91]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [52]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [59]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Индейка с яблоками. Шашлык  для детей. Блюда для детей. Блюда для пикника

Индейка с яблоками. Шашлык для детей. Блюда для детей. Блюда для пикника


Блюда из овощей. Дамлама. Дамлама рецепт. Рецепт с фото

Блюда из овощей. Дамлама. Дамлама рецепт. Рецепт с фото


Зеленые помидоры на зиму. Консервируем зеленые помидоры. Рецепт салата из зеленых помидоров, рецепт соленых зеленых помидоров

Зеленые помидоры на зиму. Консервируем зеленые помидоры. Рецепт салата из зеленых помидоров, рецепт соленых зеленых помидоров


Свиные медальоны. Блюда из свинины. Рецепт свиных медальонов. Праздничное мясное блюдо

Свиные медальоны. Блюда из свинины. Рецепт свиных медальонов. Праздничное мясное блюдо


Пирог с рыбными консервами и картофелем. Рецепт приготовления с фото

Пирог с рыбными консервами и картофелем. Рецепт приготовления с фото


Может пригодиться
Используются технологии uWeb