Суббота, 18.11.2017, 00:10

    
              


Популярные статьи:

Копченая скумбрия. Рецепт скумбрии. Скумбрия в луковой шелухе. Приготовления коп...

Копченая скумбрия. Рецепт скумбрии. Скумбрия в луковой шелухе. Приготовления коп... 


Жареный перец на зиму. Маринованный болгарский перец. Рецепт консервированного п...

Жареный перец на зиму. Маринованный болгарский перец. Рецепт консервированного п... 


Салаты на новый год. Салат Елочка. Салат из печени трески. Салат печень трески с...

Салаты на новый год. Салат Елочка. Салат из печени трески. Салат печень трески с... 


Игрушки для детей своими руками. Цифры и фигурки из фетра. Развивающие игры с ци...

Игрушки для детей своими руками. Цифры и фигурки из фетра. Развивающие игры с ци... 


Горький перец на зиму. Консервированный горький перец. Рецепты с фото - 2

Горький перец на зиму. Консервированный горький перец. Рецепты с фото - 2 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Закуски. Рецепты закусок [ Добавить статью ]


Помидоры консервированные. Помидоры на зиму в банках: маринованные помидоры, кислые помидоры

Посоветуйте друзьям:

Кислые помидоры и маринованные помидоры в банках будем готовить из одних и тех же ингредиентов, но по разной технологии. Эти рецепты консервированных помидоров можно использовать одновременно.

На 20 кг свежих помидор понадобится:
  • 2 пучка корня хрена
  • 7 шт. (примерно) листьев хрена молодых
  • 1 кг сладкого перца
  • 2 пучка свежего или сушеного укропа
  • возможно чеснок по желанию.
Помидоры и перец для консервирования

Моем и стерилизуем бутыли с крышками. Сладкий перец моем и очищаем от семян, режем на не очень широкие «лепестки». Укроп моем и режем ножницами на кусочки длиной 3 см. Корень хрена измельчаем ножом или ножницами на мелкие кусочки. Листья хрена тоже режем на кусочки примерно 5 см шириной.

Помидоры на зиму в банках


Чтобы приготовить помидоры консервированные, свежие помидоры перебираем, и моем. Помидоры под кислый рецепт не трогаем, а помидоры под маринад бланшируем в кипятке 1-2 раза. Укладываем и те, и другие в разные бутыли, пересыпая специями. На дно листья хрена, между помидорами укладываем сладкий перец, измельченный корень хрена и укроп, сверху тоже листик хрена.

Специи для консервированных помидоров

Помидоры, из которых получатся кислые помидоры, заливаем холодной водой и запечатываем капроновыми крышками. Так они должны стоять 3 дня, а после помещаем их в прохладное темное место.

Кислые помидоры в банках на зиму

Помидоры, из которых получатся маринованные помидоры, заливаем кипящим маринадом. Ингредиенты для маринада смешиваем и доводим до кипения:
  • на 1 л воды
  • 1ст. л. соли
  • 1ст. л. сахара
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком.
Маринад для консервированных помидоров

Ставим по 3 бутыли в огромную кастрюлю, в которой вода предварительно доведена почти до кипения. На дно при этом нужно постелить полотенце. Здесь банки с помидорами прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Вытаскиваем консервацию. На каждую бутыль 3 л добавляем 1 ст. л уксуса. Теперь закатываем банки, прикрываем покрывалом и так оставляем остывать.

Стерилизация: маринованные помидоры

Суть горячей воды в большой кастрюле в том, чтобы бутыли с горячим маринадом примерно сравнялись с ней по температуре. Из тех же соображений вторую порцию залитых банок ставим не в кипяток, а разбавляем воду холодной. Поскольку постоявшие помидоры за время стерилизации предыдущих банок, остывают, и банки могут треснуть от контраста температур.

Суперхозяйка.RU с удовольствием поделилась рецептами консервированных помидор и надеется, что ваша консервация в этом году станет еще богаче.

Маринованные помидоры в банках

Консевация - помидоры и закусочный перец

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Закуски. Рецепты закусок | Добавил: Маргоша (07.09.2016) | Автор: Елисеева Наталия E W  

Просмотров: 1097 | Комментарии: 0 | Теги: Маринованные помидоры, Помидоры на зиму, помидоры в банке, консервирование, помидоры консервированные, помидоры, кислые помидоры, Заготовки на зиму | Рейтинг: 5.0/4





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Помидоры консервированные. Помидоры на зиму в банках: маринованные помидоры, кислые помидоры

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [101]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [56]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [65]
Запеканки. Рецепты [7]
Консервирование и заготовки [56]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [24]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [45]
Советы по кулинарии [4]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Булочки с кремом. Рецепт с фото. Французские булочки

Булочки с кремом. Рецепт с фото. Французские булочки


Натуральное, экологическое средство для стирки, ухода за кожей и волосами. Мыльные орехи, их свойства. Как стирать мыльными орехами

Натуральное, экологическое средство для стирки, ухода за кожей и волосами. Мыльные орехи, их свойства. Как стирать мыльными орехами


Цветок из джинса на ободок своими руками. Мастер-класс с фото

Цветок из джинса на ободок своими руками. Мастер-класс с фото


Утиная грудка в апельсиновом маринаде. Гарнир из тушеной капусты. Запеченная утиная грудка. Немецкий гарнир к утке

Утиная грудка в апельсиновом маринаде. Гарнир из тушеной капусты. Запеченная утиная грудка. Немецкий гарнир к утке


Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке

Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке


Используются технологии uWeb