Посоветуйте друзьям:
В продаже мне очень редко
попадаются вкусные маринованные грибы, в них обязательно присутствует такое
немерное количество уксуса, что есть иногда их просто неприятно, да и цена
кусается. Поэтому я решила сделать маринованные вешенки на зиму в домашних условиях
Я сделала вешенки резанные на
зиму. Получилась отличная заготовка, которую можно использовать для начинки
пирогов, пирожков и пиццы.
Маринованные грибы. Вешенки на зиму. Рецепт с фото. Вешенки
резанные
Ингредиенты:
Вешенки - На 1 кг.
Для маринада:
Вода – 3 стакана (в стакане 200
гр.)
Уксус 9%-ный – 1 стакан (190 гр.)
Сахар – 2 чайные ложки
Соль – 1 столовая ложка полная
Специи:
6 шт. гвоздик (по 2 шт. в банку), 6 шт.
лаврового листа (по 2 шт. в банку), по 3-4 штуки черного душистого и черного
перца горошком в каждую банку, 3 зубчика чеснока (по 1 зубчику в банку)
Как мариновать грибы вешенки на
зиму
Грибы моем, отрезаем шляпки от
ножек и произвольно нарезаем.
Отдельно режем: ножки мелкими кусочками и
отдельно нарезаем шляпки. В кастрюле с подсоленной водой тоже отдельно
отвариваем шляпки, и ножки, по 10-15 минут каждые, с момента закипания воды.
Отваренные грибы откидываем на
сито.
Как мариновать грибы. Рецепт
приготовления маринованных вешенок
Делаем маринад: кипятим воду в
кастрюле, добавляем все специи, кроме чеснока и уксуса. Кипятим пять минут.
Выключаем газ, добавляем уксус, закрываем кастрюлю крышкой. Маринад готов. Но,
если Вы хотите, чтобы ваши грибы получились хрустящими, маринад, перед заливкой
в банки, лучше остудить.
Готовим банки: моем их и стерилизуем.
Крышки кипятим, три-пять минут в воде. А вообще-то для маринованных грибов
лучше использовать банки с завинчивающими крышками.
Отваренные грибы раскладываем в
банки. Каждую дольку чеснока нарезаем на две-три части и добавляем к грибам.
Заливаем грибы маринадом и закатываем крышками. Если будете использовать банки
с завинчивающими крышками, то, перед тем, как закрутить банки, подержите крышку
в крутом кипятке, а потом закручивайте горячей крышкой банку. Когда крышка
остынет, она плотно схватится на горлышке банки.
Лучше всего укладывать в банки
грибы поплотнее, так они получаются менее кислыми, оптимальные пропорции из
расчета: грибы - 60% (и более) и маринад
- 40% .
Из предложенной порции у меня
получилось 2 пол-литровые банки маринованных вешенок (шляпки) и 1 – 700 гр.
Банка маринованных вешенок (ножки). Шляпки и ножки я отваривала отдельно и
закрыла в разных банках.
Рецепт маринованных вешенок на зиму проверенный и безопасный. Удачного Вам консервирования и
приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|