Понедельник, 27.06.2016, 10:34

    
               


Популярные статьи:

Пирожки на кефире. Жареные пирожки с капустой. Пошаговый рецепт с фото

Пирожки на кефире. Жареные пирожки с капустой. Пошаговый рецепт с фото 


Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму

Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму 


Сумка из старых джинсов своими руками. Как сшить джинсовую сумку, мастер класс

Сумка из старых джинсов своими руками. Как сшить джинсовую сумку, мастер класс 


Рецепты котлет из курицы. Котлеты из куриного фарша. Рубленые котлеты. Пожарские...

Рецепты котлет из курицы. Котлеты из куриного фарша. Рубленые котлеты. Пожарские... 


Пирог с курицей, грибами и сыром. Рецепт с фото. Пирог перевертыш.  Пирог на кеф...

Пирог с курицей, грибами и сыром. Рецепт с фото. Пирог перевертыш. Пирог на кеф... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ




 Все статьи
***



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Маринованные грибы. Вешенки на зиму. Рецепт с фото. Как мариновать грибы вешенки на зиму

Посоветуйте друзьям:

В продаже мне очень редко попадаются вкусные маринованные грибы, в них обязательно присутствует такое немерное количество уксуса, что есть иногда их просто неприятно, да и цена кусается. Поэтому я решила сделать маринованные вешенки на зиму в домашних условиях

Я сделала вешенки резанные на зиму. Получилась отличная заготовка, которую можно использовать для начинки пирогов, пирожков и пиццы.

Маринованные грибы. Вешенки на зиму

Маринованные грибы.   Вешенки на зиму. Рецепт с фото. Вешенки резанные

Ингредиенты:

Вешенки - На 1 кг.

Для маринада:

Вода – 3 стакана (в стакане 200 гр.)

Уксус 9%-ный – 1 стакан (190 гр.)

Сахар – 2 чайные ложки

Соль – 1 столовая ложка полная

Специи:

 6 шт. гвоздик (по 2 шт. в банку), 6 шт. лаврового листа (по 2 шт. в банку), по 3-4 штуки черного душистого и черного перца горошком в каждую банку, 3 зубчика чеснока (по 1 зубчику в банку)

Как мариновать грибы вешенки на зиму

Грибы моем, отрезаем шляпки от ножек и произвольно нарезаем.

Маринованные вешенки на зиму

Отдельно режем: ножки мелкими кусочками и отдельно нарезаем шляпки. В кастрюле с подсоленной водой тоже отдельно отвариваем шляпки, и ножки, по 10-15 минут каждые,  с момента закипания воды.

Отваренные грибы откидываем на сито.

Как мариновать грибы. Рецепт приготовления маринованных вешенок

Делаем маринад: кипятим воду в кастрюле, добавляем все специи, кроме чеснока и уксуса. Кипятим пять минут. Выключаем газ, добавляем уксус, закрываем кастрюлю крышкой. Маринад готов. Но, если Вы хотите, чтобы ваши грибы получились хрустящими, маринад, перед заливкой в банки, лучше остудить.

Готовим банки: моем их и стерилизуем. Крышки кипятим, три-пять минут в воде. А вообще-то для маринованных грибов лучше использовать банки с завинчивающими крышками.

Отваренные грибы раскладываем в банки. Каждую дольку чеснока нарезаем на две-три части и добавляем к грибам. 

 Как мариновать грибы вешенки на зиму

Заливаем грибы маринадом и закатываем крышками. Если будете использовать банки с завинчивающими крышками, то, перед тем, как закрутить банки, подержите крышку в крутом кипятке, а потом закручивайте горячей крышкой банку. Когда крышка остынет, она плотно схватится на горлышке банки.

Грибы Вешенки на зиму

Лучше всего укладывать в банки грибы поплотнее, так они получаются менее кислыми, оптимальные пропорции из расчета: грибы -  60% (и более) и   маринад - 40% .

Грибы Вешенки маринованные на зиму

Из предложенной порции у меня получилось 2 пол-литровые банки маринованных вешенок (шляпки) и 1 – 700 гр. Банка маринованных вешенок (ножки). Шляпки и ножки я отваривала отдельно и закрыла в разных банках.

Рецепт маринованных вешенок на зиму проверенный и безопасный. Удачного Вам консервирования и приятного аппетита!


 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (13.02.2013) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 59993 | Комментарии: 2 | Теги: Заготовки на зиму, как мариновать грибы, грибы, маринованные грибы, консервирование, рецепты от надежды, вешенки, рецепт с фото, вешенки на зиму, фото-рецепт | Рейтинг: 4.8/12





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Маринованные грибы. Вешенки на зиму. Рецепт с фото. Как мариновать грибы вешенки на зиму

Всего комментариев: 2  
1  
Суперхозяйка, добрый день. Знакомая Танька решила сделать грибы вешенки на зиму по вашему рецепту , потом угостила меня. Знаете, нам понравился ваш рецепт грибов на зиму, просто, достаточно быстро и вкусно.
Спасибо!

1
2  
Пожалуйста. очень приятно, что рецепт грибов вешенка пришелся Вам по вкусу. Приятного аппетита!

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2016
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [81]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [49]
Десерты и сладости [18]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [53]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [40]
Напитки. Коктейли. Вина [6]
Первые блюда. Супы [11]
Печенье. Рецепты [24]
Пироги - Рецепты [21]
Приправы и соусы - рецепты [3]
Салаты - Рецепты [43]
Советы по кулинарии [3]
жить надо в кайф !
Лучшие статьи

Новогодние украшения своими руками. Как сделать рождественский венок, мастер класс с фото

Новогодние украшения своими руками. Как сделать рождественский венок, мастер класс с фото


Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками и вермишелью. Рецепты с фото

Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками и вермишелью. Рецепты с фото


Салат Мимоза. Салат с рыбой. Рецепт с фото. Салат с рыбными консервами

Салат Мимоза. Салат с рыбой. Рецепт с фото. Салат с рыбными консервами


Может пригодиться

Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1

Рейтинг@Mail.ru
Используются технологии uWeb