Четверг, 17.08.2017, 00:32

    
              


Популярные статьи:

Открытки своими руками, мастер класс с фото. Открытки женщине. Как сделать откры...

Открытки своими руками, мастер класс с фото. Открытки женщине. Как сделать откры... 


Курица запеченная в духовке. Курица в рукаве в духовке. Курица с яблоками в духо...

Курица запеченная в духовке. Курица в рукаве в духовке. Курица с яблоками в духо... 


Песочное печенье рецепт. Рассыпчатое печенье: рецепт домашнего печенья с фото

Песочное печенье рецепт. Рассыпчатое печенье: рецепт домашнего печенья с фото 


Огурцы по-корейски на зиму.  Заготовки из огурцов. Рецепт консервированных огурц...

Огурцы по-корейски на зиму. Заготовки из огурцов. Рецепт консервированных огурц... 


Остренькие баклажаны в аджике. Рецепт баклажанов в аджике. Консервированные бакл...

Остренькие баклажаны в аджике. Рецепт баклажанов в аджике. Консервированные бакл... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Маринованные грибы. Вешенки на зиму. Рецепт с фото. Как мариновать грибы вешенки на зиму

Посоветуйте друзьям:

В продаже мне очень редко попадаются вкусные маринованные грибы, в них обязательно присутствует такое немерное количество уксуса, что есть иногда их просто неприятно, да и цена кусается. Поэтому я решила сделать маринованные вешенки на зиму в домашних условиях

Я сделала вешенки резанные на зиму. Получилась отличная заготовка, которую можно использовать для начинки пирогов, пирожков и пиццы.

Маринованные грибы. Вешенки на зиму

Маринованные грибы.   Вешенки на зиму. Рецепт с фото. Вешенки резанные

Ингредиенты:

Вешенки - На 1 кг.

Для маринада:

Вода – 3 стакана (в стакане 200 гр.)

Уксус 9%-ный – 1 стакан (190 гр.)

Сахар – 2 чайные ложки

Соль – 1 столовая ложка полная

Специи:

 6 шт. гвоздик (по 2 шт. в банку), 6 шт. лаврового листа (по 2 шт. в банку), по 3-4 штуки черного душистого и черного перца горошком в каждую банку, 3 зубчика чеснока (по 1 зубчику в банку)

Как мариновать грибы вешенки на зиму

Грибы моем, отрезаем шляпки от ножек и произвольно нарезаем.

Маринованные вешенки на зиму

Отдельно режем: ножки мелкими кусочками и отдельно нарезаем шляпки. В кастрюле с подсоленной водой тоже отдельно отвариваем шляпки, и ножки, по 10-15 минут каждые,  с момента закипания воды.

Отваренные грибы откидываем на сито.

Как мариновать грибы. Рецепт приготовления маринованных вешенок

Делаем маринад: кипятим воду в кастрюле, добавляем все специи, кроме чеснока и уксуса. Кипятим пять минут. Выключаем газ, добавляем уксус, закрываем кастрюлю крышкой. Маринад готов. Но, если Вы хотите, чтобы ваши грибы получились хрустящими, маринад, перед заливкой в банки, лучше остудить.

Готовим банки: моем их и стерилизуем. Крышки кипятим, три-пять минут в воде. А вообще-то для маринованных грибов лучше использовать банки с завинчивающими крышками.

Отваренные грибы раскладываем в банки. Каждую дольку чеснока нарезаем на две-три части и добавляем к грибам. 

 Как мариновать грибы вешенки на зиму

Заливаем грибы маринадом и закатываем крышками. Если будете использовать банки с завинчивающими крышками, то, перед тем, как закрутить банки, подержите крышку в крутом кипятке, а потом закручивайте горячей крышкой банку. Когда крышка остынет, она плотно схватится на горлышке банки.

Грибы Вешенки на зиму

Лучше всего укладывать в банки грибы поплотнее, так они получаются менее кислыми, оптимальные пропорции из расчета: грибы -  60% (и более) и   маринад - 40% .

Грибы Вешенки маринованные на зиму

Из предложенной порции у меня получилось 2 пол-литровые банки маринованных вешенок (шляпки) и 1 – 700 гр. Банка маринованных вешенок (ножки). Шляпки и ножки я отваривала отдельно и закрыла в разных банках.

Рецепт маринованных вешенок на зиму проверенный и безопасный. Удачного Вам консервирования и приятного аппетита!


 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (13.02.2013) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 81477 | Комментарии: 4 | Теги: Заготовки на зиму, как мариновать грибы, грибы, маринованные грибы, консервирование, рецепты от надежды, вешенки, рецепт с фото, вешенки на зиму, фото-рецепт | Рейтинг: 4.9/14





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Маринованные грибы. Вешенки на зиму. Рецепт с фото. Как мариновать грибы вешенки на зиму

Всего комментариев: 4  
0
3  
А не многовато стакан уксуса?

0
4  
Сергей, грибы получаются кисловатые. Но этот рецепт грибов мне очень подходит для приготовления пиццы. В этом году закрывала грибы немного по другому : на 1 литр воды - 100 мл. уксуса 9% - попробуйте - очень вкусные грибы получаются. Только в о втором рецепте не добавляется сахар

1  
Суперхозяйка, добрый день. Знакомая Танька решила сделать грибы вешенки на зиму по вашему рецепту , потом угостила меня. Знаете, нам понравился ваш рецепт грибов на зиму, просто, достаточно быстро и вкусно.
Спасибо!

1
2  
Пожалуйста. очень приятно, что рецепт грибов вешенка пришелся Вам по вкусу. Приятного аппетита!

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [98]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [54]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [62]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [54]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [24]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [45]
Советы по кулинарии [4]
Может пригодиться
Лучшие статьи

Круассаны с начинкой. Круассаны с грибами и мясом, круассаны с сыром, пошаговый рецепт с фото

Круассаны с начинкой. Круассаны с грибами и мясом, круассаны с сыром, пошаговый рецепт с фото


Свиные медальоны. Блюда из свинины. Рецепт свиных медальонов. Праздничное мясное блюдо

Свиные медальоны. Блюда из свинины. Рецепт свиных медальонов. Праздничное мясное блюдо


Мясо в духовке. Запеченное мясо в духовке в фольге. Рецепт с фото. Мясо фаршированное овощами

Мясо в духовке. Запеченное мясо в духовке в фольге. Рецепт с фото. Мясо фаршированное овощами


Как приготовить завтрак быстро и вкусно: простые  быстрые рецепты для завтрака

Как приготовить завтрак быстро и вкусно: простые быстрые рецепты для завтрака


Блюда из мяса. Жаркое в горшочках. Рецепт домашнего жаркого с говяжьими ребрышками

Блюда из мяса. Жаркое в горшочках. Рецепт домашнего жаркого с говяжьими ребрышками


Используются технологии uWeb