Вторник, 02.09.2014, 17:57

Суперхозяйка.ру - рецепты женских радостей

На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 
Меню
Категории раздела
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда. Рецепты [53]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [33]
Десерты и сладости [13]
Детские рецепты [6]
Закуски. Рецепты закусок [34]
Запеканки. Рецепты [4]
Консервирование и заготовки [29]
Напитки. Коктейли. Вина [5]
Первые блюда. Супы. Рецепты [13]
Печенье. Рецепты [21]
Пироги. Рецепты пирогов [18]
Приправы и соусы - рецепты соусов и приправ [4]
Салаты. Рецепты салатов [37]
Советы по кулинарии [3]
ИНТЕРЕСНОЕ
загрузка...


загрузка...


 Все статьи





***


Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Маринованные грибы. Вешенки на зиму. Рецепт с фото. Как мариновать грибы вешенки на зиму

Посоветуйте друзьям:

В продаже мне очень редко попадаются вкусные маринованные грибы, в них обязательно присутствует такое немерное количество уксуса, что есть иногда их просто неприятно, да и цена кусается. Поэтому я решила сделать маринованные вешенки на зиму в домашних условиях

Я сделала вешенки резанные на зиму. Получилась отличная заготовка, которую можно использовать для начинки пирогов, пирожков и пиццы.

Маринованные грибы. Вешенки на зиму

Маринованные грибы.   Вешенки на зиму. Рецепт с фото. Вешенки резанные

Ингредиенты:

Вешенки - На 1 кг.

Для маринада:

Вода – 3 стакана (в стакане 200 гр.)

Уксус 9%-ный – 1 стакан (190 гр.)

Сахар – 2 чайные ложки

Соль – 1 столовая ложка полная

Специи:

 6 шт. гвоздик (по 2 шт. в банку), 6 шт. лаврового листа (по 2 шт. в банку), по 3-4 штуки черного душистого и черного перца горошком в каждую банку, 3 зубчика чеснока (по 1 зубчику в банку)

Как мариновать грибы вешенки на зиму

Грибы моем, отрезаем шляпки от ножек и произвольно нарезаем.

Маринованные вешенки на зиму

Отдельно режем: ножки мелкими кусочками и отдельно нарезаем шляпки. В кастрюле с подсоленной водой тоже отдельно отвариваем шляпки, и ножки, по 10-15 минут каждые,  с момента закипания воды.

Отваренные грибы откидываем на сито.

Как мариновать грибы. Рецепт приготовления маринованных вешенок

Делаем маринад: кипятим воду в кастрюле, добавляем все специи, кроме чеснока и уксуса. Кипятим пять минут. Выключаем газ, добавляем уксус, закрываем кастрюлю крышкой. Маринад готов. Но, если Вы хотите, чтобы ваши грибы получились хрустящими, маринад, перед заливкой в банки, лучше остудить.

Готовим банки: моем их и стерилизуем. Крышки кипятим, три-пять минут в воде. А вообще-то для маринованных грибов лучше использовать банки с завинчивающими крышками.

Отваренные грибы раскладываем в банки. Каждую дольку чеснока нарезаем на две-три части и добавляем к грибам. 

 Как мариновать грибы вешенки на зиму

Заливаем грибы маринадом и закатываем крышками. Если будете использовать банки с завинчивающими крышками, то, перед тем, как закрутить банки, подержите крышку в крутом кипятке, а потом закручивайте горячей крышкой банку. Когда крышка остынет, она плотно схватится на горлышке банки.

Грибы Вешенки на зиму

Лучше всего укладывать в банки грибы поплотнее, так они получаются менее кислыми, оптимальные пропорции из расчета: грибы -  60% (и более) и   маринад - 40% .

Грибы Вешенки маринованные на зиму

Из предложенной порции у меня получилось 2 пол-литровые банки маринованных вешенок (шляпки) и 1 – 700 гр. Банка маринованных вешенок (ножки). Шляпки и ножки я отваривала отдельно и закрыла в разных банках.

Рецепт маринованных вешенок на зиму проверенный и безопасный. Удачного Вам консервирования и приятного аппетита!

 

Популярные материалы по теме:

 

Источник: http://superhozyaika.ru/

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (13.02.2013) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 26876 | Комментарии: 0 | Теги: Заготовки на зиму, как мариновать грибы, грибы, маринованные грибы, консервирование, рецепты от надежды, вешенки, рецепт с фото, вешенки на зиму, фото-рецепт | Рейтинг: 5.0/9


***




Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Маринованные грибы. Вешенки на зиму. Рецепт с фото. Как мариновать грибы вешенки на зиму

Посоветуйте друзьям:

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2014
Что ищем?
Объявления

Лучшие статьи

Поделки с детьми. Украшения и поделки на новый год. Игрушки на елку своими руками из апельсиновой кожуры. Апельсиновые свечи

Поделки с детьми. Украшения и поделки на новый год. Игрушки на елку своими руками из апельсиновой кожуры. Апельсиновые свечи


Праздничные салаты, рецепты с фото. Салат слоеный с крабовыми палочками и сыром. Украшение салата фигурками из сыра

Праздничные салаты, рецепты с фото. Салат слоеный с крабовыми палочками и сыром. Украшение салата фигурками из сыра


Рецепты котлет из курицы. Котлеты из куриного фарша. Рубленые котлеты. Пожарские котлеты. Рецепты с фото

Рецепты котлет из курицы. Котлеты из куриного фарша. Рубленые котлеты. Пожарские котлеты. Рецепты с фото


Может пригодиться

Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru