Вторник, 19.02.2019, 01:30

    
              


Популярные статьи:

Теплый салат из морепродуктов. Морской коктейль в сырном соусе. Рецепт блюда ко ...

Теплый салат из морепродуктов. Морской коктейль в сырном соусе. Рецепт блюда ко ... 


Запеченное бедро индейки в зеленом маринаде. Блюда из индейки. Запеченная индейк...

Запеченное бедро индейки в зеленом маринаде. Блюда из индейки. Запеченная индейк... 


Пирог из блинной муки с фото Рецепт пирога с изюмом. Пирог на скорую руку

Пирог из блинной муки с фото Рецепт пирога с изюмом. Пирог на скорую руку 


Рецепт салата 8 марта. Рецепт салата с куриной печенью. Как приготовить салат на...

Рецепт салата 8 марта. Рецепт салата с куриной печенью. Как приготовить салат на... 


Овощные салаты. Греческий салат рецепт с фото. Салат греческий классический. Сал...

Овощные салаты. Греческий салат рецепт с фото. Салат греческий классический. Сал... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Огурцы на зиму. Огурцы с лимонной кислотой. Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой в 3 литровых банках

Посоветуйте друзьям:

Огурцы с лимонной кислотой, которые я закрываю на зиму, одни из особенно любимых маринованных огурцов среди моих других рецептов. Лимонная кислота придает огурчикам приятный ядреный и малосольный вкус. Добавление в огурцы лимонной кислоты избавит вас от необходимости закрывать огурцы с уксусом, если вы такие не любите или хотите попробовать что-то новое для себя.

Маринованные огурцы на зиму

Одним из важных условий при консервировании огурцов является их выбор и предварительная подготовка. Выбирать нужно твердые, без повреждений огурцы, с плотной зеленой коркой, которую с трудом можно сковырнуть ногтем и с черными пупырышками. Самый оптимальный размер огурцов для консервирования до 13 сантиметров. Недавно я смотрела передачу с Еленой Малышевой "Жить здорово" в которой говорилось, что корнишоны консервировать не следует. Мода на их консервирование пришла к нам из Франции, однако уже доказано, что корнишоны, при заготовке их на зиму, теряют все свои полезные свойства. Скорее всего, это касается и обычных огурцов, которые мы чаще всего закрываем с уксусом. Но тут уж дело каждого, я и сама закрываю на зиму огурцы с уксусом, которые потом с удовольствием использую в салатах, либо нарезке и пр.

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

На 3 литра воды

3 столовые ложки соли

1 стакан сахара

3 чайные ложки лимонной кислоты

Специи на банку:

По листику смородины и вишни, корень хрена, укропный зонтик, один или два зубчика чеснока, по 3-5 горошин душистого перца, по желанию можно добавить чуть-чуть петрушки

Консервирование огурцов я начинаю с их предварительного замачивания в холодной воде. Конечно, огурцы, выращенные в домашнем грунте, можно не вымачивать. А вот покупные - обязательно, так как смоете с них всю грязь, выведете с водой процентов 15 нитратов и наполните огурцы водой, если они уже слегка подвяли. Я вымачиваю огурцы около 2 часов, но воду периодически меняю, чтобы огурцы не закисли. Затем тщательно очищаю огурцы. Для этого я использую плательную щетку с волосяным покровом или обычную губку для посуды. У огурцов обрезаем попки. Многие так не делают, но почему их все же лучше обрезать? Именно в попках, которые соединяются с огуречной плетью, и собирается больше всего вредных веществ. Поэтому отрезаем их, не жалея.

Дальше я делаю так, и считаю, что это экономит мое время. Складываю вымытые огурцы в глубокий таз, кипячу воду и заливаю крутым кипятком огурцы полностью, с верхом. Далее держу их в воде 30-40 минут. Вода в тазу не должна сильно остыть.

Примечание : Можно и не вымачивать огурцы в тазу, а просто сделать 2-х или 3-х заливку огурцов в банках, как при обычном консервировании. После того, как помыли огурцы, разложить их по банкам,  залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Потом воду слить и залить огурцы маринадом.

 

Огурцы на зиму в 3 литровых банках


Но, как мне кажется, первый вариант заливки горячей водой предпочтительнее, так как занимает гораздо меньше времени.

К этому времени у меня уже простерилизованы банки для консервирования. Подготовленные банки заполняю специями и раскладываю по банкам теплые огурцы.

В отдельной посуде готовлю маринад для консервирования огурцов.

Воду довожу до кипения, даю покипеть минут пять, высыпаю сахар, соль, даю покипеть еще 5-10 минут, высыпаю лимонку, вода сразу зашипит, и я выключаю газ. Сразу же заливаю этим маринадом огурцы и закатываю банки стерильными крышками.
 

Огурцы с лимонной кислотой


И всё! Если подготовительный процесс вами проделан правильно, не нужно банки с консервированными огурцами укутывать и бояться, что они взорвутся.

Закрытые на зиму огурцы с лимонной кислотой стояли у меня в теплом помещении и прошли проверку на прочность!

Лучший и любимый рецепт от Суперхозяйка. RU – огурцы на зиму с лимонной кислотой. Готовьте с удовольствием! Приятного Вам аппетита и вкусных огурчиков на зиму!

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (05.07.2018) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 538 | Комментарии: 0 | Теги: огурцы на зиму, Заготовки на зиму, консервирование, огурцы с лимонкой, Маринованные огурцы, консервированные огурцы, огурцы с лимонной кислотой | Рейтинг: 4.8/5





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Огурцы на зиму. Огурцы с лимонной кислотой. Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой в 3 литровых банках

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2019
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [107]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [62]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [60]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [49]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Десерт с молочной карамелью. Рецепт десерта со сгущенным молоком. Торт без выпечки

Десерт с молочной карамелью. Рецепт десерта со сгущенным молоком. Торт без выпечки


Вкусная картошка с сыром в духовке. Запеченная картошка по-особому. Праздничное блюдо из картошки

Вкусная картошка с сыром в духовке. Запеченная картошка по-особому. Праздничное блюдо из картошки


Как вкусно пожарить сома. Как разделать крупного сома. Рецепт приготовления сома. Сом, жареный в кляре. Запеченный с травами сом

Как вкусно пожарить сома. Как разделать крупного сома. Рецепт приготовления сома. Сом, жареный в кляре. Запеченный с травами сом


Фондю в домашних условиях. Фондю шоколадное - рецепт фондю с фото. Шоколадное фондю с клубникой

Фондю в домашних условиях. Фондю шоколадное - рецепт фондю с фото. Шоколадное фондю с клубникой


Баклажаны "тещин язык". Рецепт консервированных баклажанов. Закуска из баклажанов

Баклажаны "тещин язык". Рецепт консервированных баклажанов. Закуска из баклажанов


Используются технологии uWeb