Вторник, 17.07.2018, 22:17

    
              


Популярные статьи:

Зеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зи...

Зеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зи... 


Ужин быстро и вкусно из курицы. Куриные грудки с овощами

Ужин быстро и вкусно из курицы. Куриные грудки с овощами 


Салаты на праздничный стол. Салаты в апельсине. Рецепт салата с сыром. Новогодни...

Салаты на праздничный стол. Салаты в апельсине. Рецепт салата с сыром. Новогодни... 


Декупаж на Новый год. Мастер класс. Декупаж бутылки на Новый год своими руками

Декупаж на Новый год. Мастер класс. Декупаж бутылки на Новый год своими руками 


Пасха из творога со сгущенкой. Праздничная творожная пасха - рецепт с фото

Пасха из творога со сгущенкой. Праздничная творожная пасха - рецепт с фото 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Огурцы на зиму. Огурцы с лимонной кислотой. Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой в 3 литровых банках

Посоветуйте друзьям:

Огурцы с лимонной кислотой, которые я закрываю на зиму, одни из особенно любимых маринованных огурцов среди моих других рецептов. Лимонная кислота придает огурчикам приятный ядреный и малосольный вкус. Добавление в огурцы лимонной кислоты избавит вас от необходимости закрывать огурцы с уксусом, если вы такие не любите или хотите попробовать что-то новое для себя.

Маринованные огурцы на зиму

Одним из важных условий при консервировании огурцов является их выбор и предварительная подготовка. Выбирать нужно твердые, без повреждений огурцы, с плотной зеленой коркой, которую с трудом можно сковырнуть ногтем и с черными пупырышками. Самый оптимальный размер огурцов для консервирования до 13 сантиметров. Недавно я смотрела передачу с Еленой Малышевой "Жить здорово" в которой говорилось, что корнишоны консервировать не следует. Мода на их консервирование пришла к нам из Франции, однако уже доказано, что корнишоны, при заготовке их на зиму, теряют все свои полезные свойства. Скорее всего, это касается и обычных огурцов, которые мы чаще всего закрываем с уксусом. Но тут уж дело каждого, я и сама закрываю на зиму огурцы с уксусом, которые потом с удовольствием использую в салатах, либо нарезке и пр.

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

На 3 литра воды

3 столовые ложки соли

1 стакан сахара

3 чайные ложки лимонной кислоты

Специи на банку:

По листику смородины и вишни, корень хрена, укропный зонтик, один или два зубчика чеснока, по 3-5 горошин душистого перца, по желанию можно добавить чуть-чуть петрушки

Консервирование огурцов я начинаю с их предварительного замачивания в холодной воде. Конечно, огурцы, выращенные в домашнем грунте, можно не вымачивать. А вот покупные - обязательно, так как смоете с них всю грязь, выведете с водой процентов 15 нитратов и наполните огурцы водой, если они уже слегка подвяли. Я вымачиваю огурцы около 2 часов, но воду периодически меняю, чтобы огурцы не закисли. Затем тщательно очищаю огурцы. Для этого я использую плательную щетку с волосяным покровом или обычную губку для посуды. У огурцов обрезаем попки. Многие так не делают, но почему их все же лучше обрезать? Именно в попках, которые соединяются с огуречной плетью, и собирается больше всего вредных веществ. Поэтому отрезаем их, не жалея.

Дальше я делаю так, и считаю, что это экономит мое время. Складываю вымытые огурцы в глубокий таз, кипячу воду и заливаю крутым кипятком огурцы полностью, с верхом. Далее держу их в воде 30-40 минут. Вода в тазу не должна сильно остыть.

Примечание : Можно и не вымачивать огурцы в тазу, а просто сделать 2-х или 3-х заливку огурцов в банках, как при обычном консервировании. После того, как помыли огурцы, разложить их по банкам,  залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Потом воду слить и залить огурцы маринадом.

 

Огурцы на зиму в 3 литровых банках


Но, как мне кажется, первый вариант заливки горячей водой предпочтительнее, так как занимает гораздо меньше времени.

К этому времени у меня уже простерилизованы банки для консервирования. Подготовленные банки заполняю специями и раскладываю по банкам теплые огурцы.

В отдельной посуде готовлю маринад для консервирования огурцов.

Воду довожу до кипения, даю покипеть минут пять, высыпаю сахар, соль, даю покипеть еще 5-10 минут, высыпаю лимонку, вода сразу зашипит, и я выключаю газ. Сразу же заливаю этим маринадом огурцы и закатываю банки стерильными крышками.
 

Огурцы с лимонной кислотой


И всё! Если подготовительный процесс вами проделан правильно, не нужно банки с консервированными огурцами укутывать и бояться, что они взорвутся.

Закрытые на зиму огурцы с лимонной кислотой стояли у меня в теплом помещении и прошли проверку на прочность!

Лучший и любимый рецепт от Суперхозяйка. RU – огурцы на зиму с лимонной кислотой. Готовьте с удовольствием! Приятного Вам аппетита и вкусных огурчиков на зиму!

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (05.07.2018) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 128 | Комментарии: 0 | Теги: огурцы на зиму, Заготовки на зиму, консервирование, огурцы с лимонкой, Маринованные огурцы, консервированные огурцы, огурцы с лимонной кислотой | Рейтинг: 5.0/2





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Огурцы на зиму. Огурцы с лимонной кислотой. Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой в 3 литровых банках

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2018
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [104]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [61]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [68]
Запеканки. Рецепты [7]
Консервирование и заготовки [58]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [49]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Азу по-татарски. Сытный ужин. Классический рецепт татарской кухни. Блюдо из говядины с картофелем

Азу по-татарски. Сытный ужин. Классический рецепт татарской кухни. Блюдо из говядины с картофелем


Постные блюда. Постный борщ с фасолью. Постный майонез. Рецепты с фото

Постные блюда. Постный борщ с фасолью. Постный майонез. Рецепты с фото


Праздничное заливное из рыбы – пошаговый рецепт с фото. Рецепт заливной рыбы. Блюда из рыбы – праздничный рецепт с фото

Праздничное заливное из рыбы – пошаговый рецепт с фото. Рецепт заливной рыбы. Блюда из рыбы – праздничный рецепт с фото


Блины на молоке – рецепт. Блины с мясом и зеленью. Как приготовить блины

Блины на молоке – рецепт. Блины с мясом и зеленью. Как приготовить блины


Открытки своими руками, мастер класс с фото. Открытки женщине. Как сделать открытку с розами из салфеток

Открытки своими руками, мастер класс с фото. Открытки женщине. Как сделать открытку с розами из салфеток


Используются технологии uWeb