Суббота, 19.08.2017, 02:47

    
              


Популярные статьи:

Творожный наполеон. Творожный наполеон с заварным кремом. Рецепт творожного напо...

Творожный наполеон. Творожный наполеон с заварным кремом. Рецепт творожного напо... 


Мясные рулеты. Рецепт рулетов в беконе. Рецепт рулетов с начинкой из грибов в хр...

Мясные рулеты. Рецепт рулетов в беконе. Рецепт рулетов с начинкой из грибов в хр... 


Соте с курицей и овощами.  Блюдо из овощей. Рецепт овощного соте с фото

Соте с курицей и овощами. Блюдо из овощей. Рецепт овощного соте с фото 


Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем ...

Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем ... 


Домашние заготовки. Кабачковая икра. Икра из кабачков. Консервированные кабачки....

Домашние заготовки. Кабачковая икра. Икра из кабачков. Консервированные кабачки.... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму

Посоветуйте друзьям:

Консервирование щавеля на зиму - одна из самых первых заготовок. В мае-июне, пока еще нет жары, щавель сочный, зеленый и красивый. Поэтому я стараюсь закрыть на зиму щавель именно в эти дни.

Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - Щавель на зиму


У меня есть несколько очень простых и проверенных рецептов, как закрыть консервированный щавель на зиму. Самое трудоемкое в процессе консервирования - это обработка щавеля.

Когда-то наткнулась на рецепт в интернете, в котором щавель предлагали подвергнуть стерилизации. Честное слово, я никогда щавель не стерилизовала. Ведь в щавеле достаточно кислоты, которая прекрасно консервирует его без какой-либо дополнительной тепловой обработки.

В свежей зелени сохраняется очень много вирусов и бактерий, которые, при недостаточной обработке продуктов, могут попасть в пищу вместе с грунтом, содержащимся на зелени. Вот поэтому важно очень тщательно вымыть зелень перед тем, как будете употреблять её в пищу.

Приступаем к консервированию щавеля:

Прежде всего, заливаем щавель холодной водой и оставляем на полчаса. Это нужно для того, чтобы с листьев и стеблей смылась вся грязь.

Как консервировать щавель на зиму


Заранее стерилизуем банки и оставляем их на чистом полотенце горлышком вниз.

Крышки для консервирования заливаем крутым кипятком на 5 минут.

Как консервировать щавель на зиму


Щавель тщательно перебираем, чтобы убрать всю сорную траву.

Щавель на зиму. Щавель консервированный

Затем произвольно нарезаем щавель, как вам нравится. Я режу листочки и захватываю половину длины стебельков, так как именно в них, как мне кажется, содержится наибольшее количество кислоты.

Щавель на зиму. Щавель консервированный

Моя подруга вообще поступает еще проще: она закрывает щавель целиком.

Нарезанный щавель укладываем в банки, утрамбовываем по желанию.

Остается залить зелень водой и закатать на банках крышки. Вот и весь принцип консервирования щавеля.

Щавель консервированный. Рецепты


А теперь несколько рецептов:

Заготовка щавеля на зиму – как консервировать щавель. Рецепты с фото :

1. Консервирование щавеля горячей водой : укладываем в банку нарезанный щавель, заливаем крутым кипятком. Чтобы банка не треснула, ставим в неё обычную столовую ложку. Ждем некоторое время, пусть выйдут пузырьки воздуха. Далее доливаем воду до горлышка банки и закатываем железной крышкой. 

Примечание: можете добавить в каждую банку по 0,5-1 чайной ложке соли. При таком консервировании щавель меняет цвет сразу.

Щавель консервированный. Рецепты

2. Консервирование щавеля солью : Этот рецепт один из самых простых. Порезанный щавель накладываем слоями в банки и, пересыпаем солью. Наливаем холодную воду. Или смешиваем теплую воду с солью, даем остыть, а потом заливаем щавель в банках. Закатываем на банках крышки.

Мне не очень нравится этот способ консервирования, потому что щавель получается соленым.

3. Консервирование щавеля охлажденной кипяченой водой : самый любимый у меня рецепт.

Кипятим воду, остужаем её до теплого состояния. Нарезанный щавель раскладываем в подготовленные банки. Насыпаем соль – лучше пару чайных ложек, такое количество на банку совсем не будет ощущаться. Заливаем водой и закатываем крышками банку.

Щавель консервированный. Рецепты

Консервированный щавель на зиму у меня хранится и не взрывается.

Приятного Вам аппетита и легкого и вкусного консервирования!

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (21.05.2013) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 239576 | Комментарии: 6 | Теги: щавель, Заготовки на зиму, заготовка щавеля на зиму, щавель на зиму, консервированный щавель, консервирование, рецепт с фото, консервирование щавеля | Рейтинг: 4.9/28





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму

Всего комментариев: 6  
5  
Спасибо за рецепты щавеля. Закрыла прохладной кипяченой водой с небольшим количеством соли. Зимой буду варить вкуснейший зеленый борщ из своего щавеля))

0
6  
Elvira, пожалуйста. Когда есть свой запас, это очень хорошо. Спасибо за доверие к рецептам.

2
3  
Спасибо большое за рецепты! Я еще ни разу не консервировала щавель (в отличии от овощей и фруктов), поэтому консервация без термической обработки выглядит непривычно. Скажите, в случае консервации охлажденной кипяченой водой, далее банка у вас хранится в холодильнике, или ее можно на зиму хранить и при комнатной температуре? Как долго у вас хранится такая консервация? Заранее спасибо!

0
4  
Марина, добрый день. Я консервирую щавель по этим рецептам уже много лет . Все рецепты даны для консервации щавеля в банках, чтобы закатывать банки железной крышкой. Такой щавель прекрасно хранится в прохладном помещении в течении нескольких лет. У меня консервированный щавель хранится в погребе. Однако следует учесть, что со временем любая консервация теряет свой вкус

1  
Спасибо за рецепт! Я такой и искала!

1
2  
Лариса, надеюсь мои рецепты щавеля, консервированного в банках и вам придутся по вкусу. Консервируйте с удовольствием

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [98]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [54]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [62]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [54]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [24]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [45]
Советы по кулинарии [4]
Может пригодиться
Лучшие статьи

Апельсиновый кекс – рецепт с фото. Как приготовить кексы в домашних условиях

Апельсиновый кекс – рецепт с фото. Как приготовить кексы в домашних условиях


Пасхальная выпечка. Пасха с цукатами. Рецепт воздушного пасхального кулича. Пасха, которая не черствеет

Пасхальная выпечка. Пасха с цукатами. Рецепт воздушного пасхального кулича. Пасха, которая не черствеет


Чем заменить бытовую химию

Чем заменить бытовую химию


Украшения своими руками. Как сделать из кожи колье-бабочку

Украшения своими руками. Как сделать из кожи колье-бабочку


Плетеный пирог из дрожжевого теста. Пирог с мясным фаршем и картофелем. Пошаговый рецепт с фото

Плетеный пирог из дрожжевого теста. Пирог с мясным фаршем и картофелем. Пошаговый рецепт с фото


Используются технологии uWeb