Посоветуйте друзьям:
Глювайн
(Glühwein)
– так на немецком языке называется этот горячий алкогольный напиток. Он отлично
помогает при простуде, а так же применяется для того, чтобы быстро согреться. В
Европе сейчас повсеместно проводят рождественские ярмарки, это очень красивое
зрелище.
Так приятно побродить и полюбоваться на окружающую красоту. А не
замерзнуть вам поможет рождественский глинтвейн, который продают на каждом
углу.
При чем, в каждом регионе, а иногда и в каждом городе имеется свой
уникальный рецепт приготовления глинтвейна. Глинтвейн готовят из красного,
розового и белого сухого вина. В него добавляют всевозможные специи, апельсины,
лимоны и яблоки. Еще обязательно в глинтвейн добавляют либо мед, либо сахар. СУПЕРХОЗЯЙКА.RU
научит вас, как приготовить глинтвейн из белого и красного вина.
Глинтвейн из белого вина – рецепт
приготовления
Необходимые ингредиенты: Бутылка белого сухого вина; Один апельсин; Две дольки лимона; Три столовых ложки меда (можно заменить
сахаром); Палочка корицы; Два лавровых листа; Пять горошин душистого перца; Пять горошин черного перца; Одна-две звездочки бадьяна (аниса); Три-пять гвоздик; Мускатный
орех; Пять бутонов кардамона; Кусочек имбиря полтора - два сантиметра;
Апельсин и лимон хорошо помыть, обдать кипятком и тщательно
потереть кожуру. После этого нарезать цитрусовые дольками и положить к
эмалированную или стальную посуду. Немцы готовят глинтвейн в больших бронзовых
котлах. Имбирь почистить и нарезать тонкими пластинками. Теперь подготовим
специи. Мускатный орех натереть на мелкой терке, бутоны кардамона почистить и
вынуть семена.
Палочку корицы можно положить целую, а можно поломать на части,
чтоб она лучше отдала свой аромат напитку. Заливаем фрукты вином, добавляем специи
и нагреваем на медленном огне. Когда вино слегка нагреется, добавим мед или
сахар.
Если добавляете сахар, то попробуйте на вкус. При желании можно добавит
немного ванилина. Нагреваем глинтвейн, постоянно помешивая, до тех пор, пока не
появятся первые пузырьки. Главное не допускайте кипения вина, иначе испортите
этот чудесный напиток. Как только появятся первые пузырьки, выключаем огонь,
накрываем крышкой кастрюлю и даем настояться минут десять. Теперь процедить
глинтвейн и можно угощаться. Подавать лучше всего в глиняных чашечках или в
высоких стеклянных бокалах с ручкой из толстого стекла.
Глинтвейн из белого вина – рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления глинтвейна из белого вина те
же, что и для глинтвейна из красного вина. Только апельсин заменим яблоком.
Яблоко нарежем тонкими дольками, добавим к нему лимонные дольки и зальем белым
сухим вином.
Добавим специи, имбирь и сахар. Теперь нагреваем напиток до
появления первых пузырьков, накрываем крышкой и даем настояться минут десять.
После этого надо процедить глинтвейн и разлить по бокалам.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|