Среда, 23.08.2017, 01:36

    
              


Популярные статьи:

Закуска из кабачков с помидорами. Рецепт  закуски из кабачков с чесноком. Фото-р...

Закуска из кабачков с помидорами. Рецепт закуски из кабачков с чесноком. Фото-р... 


Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-коре...

Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-коре... 


Пикантные огурцы с кетчупом. Рецепт консервированных огурцов. Маринованные огурц...

Пикантные огурцы с кетчупом. Рецепт консервированных огурцов. Маринованные огурц... 


Фаршированная рыба. Запеченная скумбрия. Скумбрия, фаршированная лососем. Рыбное...

Фаршированная рыба. Запеченная скумбрия. Скумбрия, фаршированная лососем. Рыбное... 


Рецепт домашних пельменей. Рецепт теста для пельменей. Пельмени рецепт с фото

Рецепт домашних пельменей. Рецепт теста для пельменей. Пельмени рецепт с фото 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Закуски. Рецепты закусок [ Добавить статью ]


Маринованные грибы вешенки – очень вкусный и быстрый рецепт. Закуски из грибов. Рецепт маринованных вешенок

Посоветуйте друзьям:

Я уже делилась с вами рецептом маринованных грибов «вешенок» , которые мы могли закрыть в банках. И не просто закрыть, а законсервировать под железными  крышками на долгое хранение. 

Сегодня Суперхозяйка.RU  поделится с вами просто замечательным, вкусным рецептом маринованных вешенок, которые готовятся очень быстро, настаиваются сутки и хранятся под плотной капроновой крышкой в холодильнике. 

Так как муж мой начал заниматься выращиваем вешенок, теперь  невольно встал вопрос о переработке вешенок, мариновании и консервировании, поэтому мне пришлось искать и пробовать разные рецепты маринования для грибов. Я нашла очень приемлемый для нас вариант. Именно этот замечательный рецепт быстрых маринованных вешенок пришелся больше всего по вкусу уже не только нам, но и всем нашим знакомым. Теперь рецепт от Суперхозяйки.RU  и для вас, пробуйте, маринуем  вешенки быстро и легко:

Рецепт маринованных вешенок

Ингредиенты для маринования вешенок :

Вешенки – 2-3 кг.
Вода – 3 литра
Соль – 3-4 столовые ложки (для себя пробуйте на вкус)
Сахар – 2 столовые ложки (без верха)
Уксус 9 %-ный – 2,5 обычной стопки
Масло растительное – по 2 столовые ложки на 1 (литровую банку)

Специи и приправы :

Укроп сухой – по вкусу (у меня с осени остались семена укропа и немного сухих веточек)
Гвоздика – 4-6 бутонов
Душистый перец горошком -  10-12 горошин
Лавровый лист – 4-5 листочка

Маринованные вешенки очень вкусный рецепт


У грибов вешенок срезаем нижнюю прикорневую часть, так как она, при мариновании, получается наиболее грубой. Ножки оставляем, а от грибницы разделяем каждый гриб отдельно. На несколько частей можно разрезать только очень крупные грибы. 

Грибы вешенки рецепты приготовления

Так как я мариную каждый раз не менее 3-х килограммов грибов, то и пропорции у меня даны примерно на такое количество. Берем большую глубокую кастрюлю, наливаем в неё три литра воды, добавляем сахар, соль (соль добавляйте по вкусу). Возможно, добавляемая мной порция соли может показаться для кого-то излишней. Добавляем специи: душистый горошек крупный, несколько гвоздик, сухой укроп и несколько лавровых листочков. Доводим до кипения, Советую на этом моменте попробовать маринад на соль и только потом вливать уксус. Для меня такое количество добавляемого уксуса кажется нормальным. Нужно учитывать еще и то, что при варке крепость уксуса уменьшается. Поэтому, если любите грибы кислее, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. После добавления уксуса, закладывайте в кастрюлю грибы, уплотняйте массу, пусть вам не кажется, что грибам там мало места, покипев в воде, они осядут. Затем накрывайте крышкой кастрюлю и варите грибы 30 минут с момента закипания воды. Далее, дайте им остыть. 

Маринованные вешенки рецепт быстро

В чистые банки раскладываем грибы шумовкой, поплотнее, утрамбовываем ложкой, сначала заливаем растительным маслом (по 2 столовые ложки на 1-литровую банку), а затем, если нужно, в банку можно долить немного маринада. Оставляем грибы вешенки в банках, чтобы остыли. Охлажденные  вешенки в банках закрываем пластмассовыми крышками и ставим  в холодильник. Маринованные вешенки по такому рецепту готовы к употреблению через сутки (24 часа). По опыту скажу, более длительное воздержание и настаивание вешенок в банках оказывает на них благоприятное действие (при условии хранения их только в холодильнике). Вешенки становятся еще более вкусными. 

Маринованные вешенки в банках у меня идут нарасхват, я просто не успеваю их готовить и угощать знакомых и друзей.

Маринованные вешенки очень вкусный рецепт

Закусываем! Маринованные вешенки – вкусная и отличная закуска из грибов для любого повода. Приятного аппетита!

  Маринованные грибы – вкусные рецепты от Суперхозяйки.RU :


 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Закуски. Рецепты закусок | Добавил: l@dinka (28.01.2016) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 5395 | Комментарии: 6 | Теги: грибные закуски, вешенки, маринованные грибы, вешенки в банках, как мариновать грибы, грибы, закуски из грибов, блюда из грибов, маринованные вешенки | Рейтинг: 5.0/11





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Маринованные грибы вешенки – очень вкусный и быстрый рецепт. Закуски из грибов. Рецепт маринованных вешенок

Всего комментариев: 6  
2
4  
Надюша, спасибо за чудесный рецепт! Очень любим вешенку!

0
6  
Пожалуйста, Юлечка. Маринованные вешенки сейчас просто как находка и для нас. Отличный рецепт и закуска из грибов всегда под рукой      happy

2
3  
Спасибо,Надюша за рецепт. Как здорово среди зимы иметь свежие маринованные грибочки.

0
5  
Пожалуйста, Ирочка. Мне очень нравится этот рецепт маринованных вешенок по многим факторам: и из-за того, что вешенки замариновать можно быстро. да и сам рецепт абсолютно несложный и недорогой. Надеюсь и остальным он придется по вкусу.

2
1  
Спасибо, Надюша, за рецепт маринованных вешенок! Мне правда муж по ошибке купил шампиньоны, но приготовленные по твоему рецепту, они получились очень вкусные. И главное не надо ждать, чтоб они долго настаивались.

1
2  
Наташенька, спасибо за отзыв. Многие маринуют грибы вешенки, потому что они в два раза дешевле шампиньонов )) И мне понравился этот рецепт, грибы вкусные и  быстро маринуются

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [98]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [55]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [62]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [54]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [24]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [45]
Советы по кулинарии [4]
Может пригодиться
Лучшие статьи

Мясо в духовке. Запеченное мясо в духовке в фольге. Рецепт с фото. Мясо фаршированное овощами

Мясо в духовке. Запеченное мясо в духовке в фольге. Рецепт с фото. Мясо фаршированное овощами


Кабачки по-корейски. Острая закуска из кабачков. Консервированные кабачки. Кабачки на зиму

Кабачки по-корейски. Острая закуска из кабачков. Консервированные кабачки. Кабачки на зиму


Праздничный салат  - Мужской салат c копченой скумбрией. Легкий быстрый салат с копченой рыбой

Праздничный салат - Мужской салат c копченой скумбрией. Легкий быстрый салат с копченой рыбой


Тертый пирог с вареньем (повидлом) рецепт.  Пирог из песочного теста с  повидлом и белковым кремом– рецепт  с фото

Тертый пирог с вареньем (повидлом) рецепт. Пирог из песочного теста с повидлом и белковым кремом– рецепт с фото


Пирог из блинной муки с фото Рецепт пирога с изюмом. Пирог на скорую руку

Пирог из блинной муки с фото Рецепт пирога с изюмом. Пирог на скорую руку


Используются технологии uWeb