Посоветуйте друзьям:
Сегодня Суперхозяйка.RU поделится с вами просто замечательным, вкусным рецептом маринованных вешенок, которые готовятся очень быстро, настаиваются сутки и хранятся под плотной капроновой крышкой в холодильнике.
Так как муж мой начал заниматься выращиваем вешенок, теперь невольно встал вопрос о переработке вешенок, мариновании и консервировании, поэтому мне пришлось искать и пробовать разные рецепты маринования для грибов. Я нашла очень приемлемый для нас вариант. Именно этот замечательный рецепт быстрых маринованных вешенок пришелся больше всего по вкусу уже не только нам, но и всем нашим знакомым. Теперь рецепт от Суперхозяйки.RU и для вас, пробуйте, маринуем вешенки быстро и легко:
Ингредиенты для маринования вешенок :
Вешенки – 2-3 кг. Вода – 3 литра Соль – 3-4 столовые ложки (для себя пробуйте на вкус) Сахар – 2 столовые ложки (без верха) Уксус 9 %-ный – 2,5 обычной стопки Масло растительное – по 2 столовые ложки на 1 (литровую банку)
Специи и приправы :
Укроп сухой – по вкусу (у меня с осени остались семена укропа и немного сухих веточек) Гвоздика – 4-6 бутонов Душистый перец горошком - 10-12 горошин Лавровый лист – 4-5 листочка
Маринованные вешенки очень вкусный рецепт
У грибов вешенок срезаем нижнюю прикорневую часть, так как она, при мариновании, получается наиболее грубой. Ножки оставляем, а от грибницы разделяем каждый гриб отдельно. На несколько частей можно разрезать только очень крупные грибы.
Так как я мариную каждый раз не менее 3-х килограммов грибов, то и пропорции у меня даны примерно на такое количество. Берем большую глубокую кастрюлю, наливаем в неё три литра воды, добавляем сахар, соль (соль добавляйте по вкусу). Возможно, добавляемая мной порция соли может показаться для кого-то излишней. Добавляем специи: душистый горошек крупный, несколько гвоздик, сухой укроп и несколько лавровых листочков. Доводим до кипения, Советую на этом моменте попробовать маринад на соль и только потом вливать уксус. Для меня такое количество добавляемого уксуса кажется нормальным. Нужно учитывать еще и то, что при варке крепость уксуса уменьшается. Поэтому, если любите грибы кислее, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. После добавления уксуса, закладывайте в кастрюлю грибы, уплотняйте массу, пусть вам не кажется, что грибам там мало места, покипев в воде, они осядут. Затем накрывайте крышкой кастрюлю и варите грибы 30 минут с момента закипания воды. Далее, дайте им остыть.
В чистые банки раскладываем грибы шумовкой, поплотнее, утрамбовываем ложкой, сначала заливаем растительным маслом (по 2 столовые ложки на 1-литровую банку), а затем, если нужно, в банку можно долить немного маринада. Оставляем грибы вешенки в банках, чтобы остыли. Охлажденные вешенки в банках закрываем пластмассовыми крышками и ставим в холодильник. Маринованные вешенки по такому рецепту готовы к употреблению через сутки (24 часа). По опыту скажу, более длительное воздержание и настаивание вешенок в банках оказывает на них благоприятное действие (при условии хранения их только в холодильнике). Вешенки становятся еще более вкусными.
Маринованные вешенки в банках у меня идут нарасхват, я просто не успеваю их готовить и угощать знакомых и друзей.
Закусываем! Маринованные вешенки – вкусная и отличная закуска из грибов для любого повода. Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|