Посоветуйте друзьям:
Обычно мы закрывали икру из кабачков, да и летом частенько готовили кабачковую икру просто так покушать. Вот однажды я хотела приготовить такую икру, а у нас отключили электричество, и я не смогла включить блендер. А овощи то я уже подготовила: почистила и помыла. Вот и решила я приготовить блюдо из кабачков и остальных овощей. Сначала я хотела приготовить овощное рагу, а потом решила нарезать все овощи кубиками и потушить их. И у меня получился очень вкусный салат из кабачков, я решила закрыть пару баночек и посмотреть, как они будут стоять до зимы. Этот консервированный салат из овощей прекрасно стоял, хоть и был приготовлен без уксуса. Теперь я часто готовлю этот салат из кабачков и закрываю его на зиму. Моим знакомым всем нравится этот салат, и они часто спрашивают у меня рецепт. Давайте вместе приготовим салат из кабачков на зиму по рецепту, который предлагает вам СУПЕРХОЗЯЙКА.RU.
Салат из кабачков на зиму – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
Полтора килограмма кабачков;
Три крупные морковки;
Три крупные луковицы;
Три крупных болгарских перца;
Пол литра томатного пюре;
Треть стакана растительного масла;
Одна столовая ложка сахара;
Соль, перец по вкусу.
Кабачки нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник, добавить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить минут сорок, пока не выпарится жидкость, и кабачки не станут мягкими. Пока кабачки тушатся приготовим зажарку.
Лук, морковь и перец почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук и жарить его до прозрачного состояния. После этого добавляем к луку морковь и жарим их вместе до легкого подрумянивания. Потом добавляем нарезанный перец, обжариваем пару минут, добавляем томатное пюре и тушим овощи вместе минут десять.
После этого добавляем в зажарку тушеные кабачки, сахар, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой минут десять. Потом оставляем под крышкой настаиваться еще минут пятнадцать. А если вы будете закрывать этот салат из кабачков на зиму, то раскладываем салат в стерильные банки, стерилизуем их в течение десяти минут и закрываем крышками.
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает вам приятного аппетита!!!
Еще мы рекомендуем попробовать следующие заготовки из кабачков:
Маринованные кабачки на зиму. Рецепт консервированных кабачков. Консервированные цукини;
Закусочный салат из кабачков. Рецепт салата из кабачков. Консервированные кабачки. Кабачки на зиму. Овощной салат на зиму
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|