Четверг, 19.01.2017, 09:31

    
               


Популярные статьи:

Цветок из ткани своими руками. Как пошить многослойный цветок из шифона и атласа...

Цветок из ткани своими руками. Как пошить многослойный цветок из шифона и атласа... 


Коктейль полезный. Молочный коктейль с клубникой, рецепт с фото

Коктейль полезный. Молочный коктейль с клубникой, рецепт с фото 


Плетеный пирог из дрожжевого теста. Пирог с мясным фаршем и картофелем. Пошаговы...

Плетеный пирог из дрожжевого теста. Пирог с мясным фаршем и картофелем. Пошаговы... 


Шкатулка для украшений. Как сделать шкатулку своими руками, мастер-класс

Шкатулка для украшений. Как сделать шкатулку своими руками, мастер-класс 


Запеченная утка. Утка, фаршированная рисом. Утка с соусом терияки. Маринад для у...

Запеченная утка. Утка, фаршированная рисом. Утка с соусом терияки. Маринад для у... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Пикантные баклажаны. Рецепт консервированных баклажанов. Баклажаны на зиму. Маринованные баклажаны

Посоветуйте друзьям:

  Баклажан – это такой замечательный овощ, который вкусный в любом виде: в жареном, в печеном, в тушеном, в маринованном. Я просто обожаю баклажаны, особенно маринованные. Но мне кажется скучным использовать один и тот же рецепт на протяжении многих лет, поэтому я постоянно экспериментирую с рецептами маринованных баклажанов. Я очень много закрываю на зиму консервированных баклажанов. Прошлым летом я пробовала консервировать пикантные баклажаны, и они так понравились моим домашним, что были уничтожены задолго до нового года. В этом году буду закрывать баклажаны на зиму по этому рецепту намного больше. Пикантный вкус консервированным баклажанам придает маринад с добавлением меда и соевого соуса. СУПЕРХОЗЯЙКА.RU рекомендует вам попробовать при консервации баклажанов на зиму воспользоваться рецептом пикантных баклажанов.

Пикантные баклажаны – рецепт приготовления


Необходимые ингредиенты:
Полтора килограмма баклажанов;
Два-три болгарских перца;
Головка чеснока;
Пучок петрушки;
Пять лавровых листов;
Три веточки майорана;
По пол чайной ложки семян кориандра и черного перца;
Одна столовая ложка меда; 
Три столовых ложки соевого соуса;
Одна столовая ложка сахара;
Пол стакана уксуса;
Растительное масло для жарки;
Соль по вкусу.

Жаренные баклажаны

Баклажаны нарезать кружочками толщиной один сантиметр, посыпать солью и оставить на пятнадцать минут, чтоб ушла горечь из баклажанов. После этого просушить баклажаны бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. 

Петрушка

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками, петрушку мелко нарезать. 

Запеченный болгарский перец

Пикантные баклажаны

Болгарский перец запечь, положить в полиэтиленовый пакет на десять минут, потом почистить перец и нарезать его небольшими кусочками. 

Маринад для баклажанов

Теперь приготовим маринад. Для этого нагреть стакан воды, положить в нее лавровый лист и майоран, добавить соль, сахар, мед и уксус, измельченный перец и кориандр. Хорошо размешать маринад и в самом конце добавить соевый соус. Выкладываем в банки жареные баклажаны, пересыпая чесноком, петрушкой и перцем. После этого заливаем маринадом наши баклажаны и стерилизуем пол литровые банки в течение десяти минут. Теперь закрываем банки и укутываем их.  А можно и просто положить в судочек и оставить настояться в холодильнике пару дней и можно пробовать эти вкуснейшие пикантные баклажаны.  

Пикантные баклажаны

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает вам удачных заготовок на зиму!

Если вы любите консервированные баклажаны, то мы рекомендуем вам попробовать:



 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: natasha_rostova (13.07.2016) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 1172 | Комментарии: 3 | Теги: маринованные баклажаны, баклажаны, баклажаны в банке, Консервированные баклажаны, заготовки из баклажанов, пикантные баклажаны, баклажаны на зиму | Рейтинг: 5.0/7





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Пикантные баклажаны. Рецепт консервированных баклажанов. Баклажаны на зиму. Маринованные баклажаны

Всего комментариев: 3  
1
2  
Надюша, рада, что тебе понравился мой рецепт консервированных баклажанов. Я их просто обожаю

0
3  
И у меня все любят баклажаны. Жду, когда привезут и буду пробовать по твоему рецепту пикантные баклажаны

0
1  
Наташенька, спасибо за рецепт консервированных баклажанов. В моей семье их так любят. Баклажаны на зиму - отличная закуска практически ко всем блюдам.

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [90]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [50]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Мясные рулеты. Рецепт рулетов в беконе. Рецепт рулетов с начинкой из грибов в хрустящем беконе

Мясные рулеты. Рецепт рулетов в беконе. Рецепт рулетов с начинкой из грибов в хрустящем беконе


Слива на зиму. Компот из сливы (алычи). Повидло из сливы. Сливовое повидло Слива с шоколадом

Слива на зиму. Компот из сливы (алычи). Повидло из сливы. Сливовое повидло Слива с шоколадом


Теплый салат из морепродуктов. Морской коктейль в сырном соусе. Рецепт блюда ко дню Святого Валентина. Романический ужин

Теплый салат из морепродуктов. Морской коктейль в сырном соусе. Рецепт блюда ко дню Святого Валентина. Романический ужин


Может пригодиться
Используются технологии uWeb