Понедельник, 23.04.2018, 20:40

    
              


Популярные статьи:

Закуска на новый год. Рулеты из лосося. Закуска для праздничного стола. Закуска ...

Закуска на новый год. Рулеты из лосося. Закуска для праздничного стола. Закуска ... 


Рыба в кляре. Рецепт жаренной в кляре горбуши

Рыба в кляре. Рецепт жаренной в кляре горбуши 


Cалаты с овощами. Рецепты с фото. Салат с авокадо и  огурцом. Cалат со свеклой и...

Cалаты с овощами. Рецепты с фото. Салат с авокадо и огурцом. Cалат со свеклой и... 


Пирог с рыбной консервой. Рецепт с фото. Рыбный пирог на скорую руку

Пирог с рыбной консервой. Рецепт с фото. Рыбный пирог на скорую руку 


Пасхальный Кулич. Старинный, русский рецепт с фото. Куличи на Пасху

Пасхальный Кулич. Старинный, русский рецепт с фото. Куличи на Пасху 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Пикантные баклажаны. Рецепт консервированных баклажанов. Баклажаны на зиму. Маринованные баклажаны

Посоветуйте друзьям:

  Баклажан – это такой замечательный овощ, который вкусный в любом виде: в жареном, в печеном, в тушеном, в маринованном. Я просто обожаю баклажаны, особенно маринованные. Но мне кажется скучным использовать один и тот же рецепт на протяжении многих лет, поэтому я постоянно экспериментирую с рецептами маринованных баклажанов. Я очень много закрываю на зиму консервированных баклажанов. Прошлым летом я пробовала консервировать пикантные баклажаны, и они так понравились моим домашним, что были уничтожены задолго до нового года. В этом году буду закрывать баклажаны на зиму по этому рецепту намного больше. Пикантный вкус консервированным баклажанам придает маринад с добавлением меда и соевого соуса. СУПЕРХОЗЯЙКА.RU рекомендует вам попробовать при консервации баклажанов на зиму воспользоваться рецептом пикантных баклажанов.

Пикантные баклажаны – рецепт приготовления


Необходимые ингредиенты:
Полтора килограмма баклажанов;
Два-три болгарских перца;
Головка чеснока;
Пучок петрушки;
Пять лавровых листов;
Три веточки майорана;
По пол чайной ложки семян кориандра и черного перца;
Одна столовая ложка меда; 
Три столовых ложки соевого соуса;
Одна столовая ложка сахара;
Пол стакана уксуса;
Растительное масло для жарки;
Соль по вкусу.

Жаренные баклажаны

Баклажаны нарезать кружочками толщиной один сантиметр, посыпать солью и оставить на пятнадцать минут, чтоб ушла горечь из баклажанов. После этого просушить баклажаны бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. 

Петрушка

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками, петрушку мелко нарезать. 

Запеченный болгарский перец

Пикантные баклажаны

Болгарский перец запечь, положить в полиэтиленовый пакет на десять минут, потом почистить перец и нарезать его небольшими кусочками. 

Маринад для баклажанов

Теперь приготовим маринад. Для этого нагреть стакан воды, положить в нее лавровый лист и майоран, добавить соль, сахар, мед и уксус, измельченный перец и кориандр. Хорошо размешать маринад и в самом конце добавить соевый соус. Выкладываем в банки жареные баклажаны, пересыпая чесноком, петрушкой и перцем. После этого заливаем маринадом наши баклажаны и стерилизуем пол литровые банки в течение десяти минут. Теперь закрываем банки и укутываем их.  А можно и просто положить в судочек и оставить настояться в холодильнике пару дней и можно пробовать эти вкуснейшие пикантные баклажаны.  

Пикантные баклажаны

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает вам удачных заготовок на зиму!

Если вы любите консервированные баклажаны, то мы рекомендуем вам попробовать:



 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: natasha_rostova (13.07.2016) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 2014 | Комментарии: 3 | Теги: маринованные баклажаны, баклажаны, баклажаны в банке, Консервированные баклажаны, заготовки из баклажанов, пикантные баклажаны, баклажаны на зиму | Рейтинг: 5.0/9





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Пикантные баклажаны. Рецепт консервированных баклажанов. Баклажаны на зиму. Маринованные баклажаны

Всего комментариев: 3  
1
2  
Надюша, рада, что тебе понравился мой рецепт консервированных баклажанов. Я их просто обожаю

0
3  
И у меня все любят баклажаны. Жду, когда привезут и буду пробовать по твоему рецепту пикантные баклажаны

0
1  
Наташенька, спасибо за рецепт консервированных баклажанов. В моей семье их так любят. Баклажаны на зиму - отличная закуска практически ко всем блюдам.

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2018
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [104]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [60]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [68]
Запеканки. Рецепты [7]
Консервирование и заготовки [57]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [24]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [49]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Рулька по-мюнхенски.  Рецепт запечённого свиного окорока. Блюда из мяса для новогоднего стола

Рулька по-мюнхенски. Рецепт запечённого свиного окорока. Блюда из мяса для новогоднего стола


Песочное печенье рецепт. Рассыпчатое печенье: рецепт домашнего печенья с фото

Песочное печенье рецепт. Рассыпчатое печенье: рецепт домашнего печенья с фото


Салат Мимоза. Салат с рыбой. Рецепт с фото. Салат с рыбными консервами

Салат Мимоза. Салат с рыбой. Рецепт с фото. Салат с рыбными консервами


Постные блюда. Перец, фаршированный овощами. Рецепт фаршированного перца

Постные блюда. Перец, фаршированный овощами. Рецепт фаршированного перца


Вкусный салат на праздничный стол. Салат с курицей. Фото-Рецепт салата Хрустальный

Вкусный салат на праздничный стол. Салат с курицей. Фото-Рецепт салата Хрустальный


Используются технологии uWeb