Посоветуйте друзьям:
Баклажан – это такой замечательный овощ, который вкусный в
любом виде: в жареном, в печеном, в тушеном, в маринованном. Я просто обожаю
баклажаны, особенно маринованные. Но мне кажется скучным использовать один и
тот же рецепт на протяжении многих лет, поэтому я постоянно экспериментирую с
рецептами маринованных баклажанов. Я очень много закрываю на зиму
консервированных баклажанов. Прошлым летом я пробовала консервировать пикантные
баклажаны, и они так понравились моим домашним, что были уничтожены задолго до
нового года. В этом году буду закрывать баклажаны на зиму по этому рецепту
намного больше. Пикантный вкус консервированным баклажанам придает маринад с
добавлением меда и соевого соуса. СУПЕРХОЗЯЙКА.RU рекомендует вам
попробовать при консервации баклажанов на зиму воспользоваться рецептом
пикантных баклажанов. Пикантные баклажаны – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты: Полтора килограмма баклажанов; Два-три болгарских перца; Головка чеснока; Пучок петрушки; Пять лавровых листов; Три веточки майорана; По пол чайной ложки семян кориандра и черного перца; Одна столовая ложка меда; Три столовых ложки соевого соуса; Одна столовая ложка сахара; Пол стакана уксуса; Растительное масло для жарки; Соль по вкусу.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной один сантиметр,
посыпать солью и оставить на пятнадцать минут, чтоб ушла горечь из баклажанов.
После этого просушить баклажаны бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон в
небольшом количестве растительного масла.
Чеснок почистить и нарезать тонкими
пластинками, петрушку мелко нарезать.
Болгарский перец запечь, положить в
полиэтиленовый пакет на десять минут, потом почистить перец и нарезать его
небольшими кусочками.
Теперь приготовим маринад. Для этого нагреть стакан воды,
положить в нее лавровый лист и майоран, добавить соль, сахар, мед и уксус,
измельченный перец и кориандр. Хорошо размешать маринад и в самом конце
добавить соевый соус. Выкладываем в банки жареные баклажаны, пересыпая
чесноком, петрушкой и перцем. После этого заливаем маринадом наши баклажаны и
стерилизуем пол литровые банки в течение десяти минут. Теперь закрываем банки и
укутываем их. А можно и просто положить
в судочек и оставить настояться в холодильнике пару дней и можно пробовать эти
вкуснейшие пикантные баклажаны.
Если вы любите консервированные баклажаны, то мы рекомендуем
вам попробовать:
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|