Необходимые ингредиенты:
Один килограмм куриного филе;
Одна чайная ложка приправы «хмели-сунели»;
Одна чайная ложка молотой паприки;
Пол стакана кефира;
Соль, перец по вкусу.
Куриное филе помыть, хорошо высушить и нарезать на кусочки
среднего размера. Если Вы не любите белое куриное мясо, то можете взять мясо с
бедрышек, только надо обязательно удалить кожицу и жир. Можно взять в равных
пропорциях куриное филе и бедрышки.
Мясо посолить, добавить молотую паприку и хмели-сунели,
хорошо перемешать.
Если Вы будете готовить для совсем маленьких детей, то можно
хмели-сунели и не добавлять. Вместо специй можно добавить мелко нарезанную
зелень петрушки, тоже получится очень вкусно. Хмели-сунели и паприку можно
заменить нежным карри или куркумой, тогда шашлык приобретет красивый цвет.
К мясу со специями добавить кефир или кислое молоко, хорошо
перемешать.
Накрыть мясо в кефирном маринаде пищевой пленкой и поставить
в холодильник настаиваться в течение двух часов.
Когда мясо промаринуется, нанизать его на деревянные палочки
для шашлыков.
Чтобы деревянные палочки не обгорели при запекании, их надо
предварительно на полчаса замочить в воде.
Нанизанные на деревянные палочки шашлычки выложить на
противень и запечь в хорошо разогретой духовке в течение двадцати – тридцати
минут.
Один раз перевернуть шашлыки, чтобы зарумянились со всех
сторон.
Готовые куриные шашлыки вынуть из духовки, дать постоять
минут пять – семь и можно угощать маленьких и больших любителей покушать. На
гарнир хорошо подать картофельное пюре или молодой отварной картофель.
Аналогичным способом можно мариновать и свинину для взрослых
шашлыков на мангале, они тоже получаются очень вкусными. Только к свинине надо
добавить еще побольше нарезанного лука и хорошо помять мясо с луком.
Суперхозяйка желает Вам приятного аппетита и кулинарных
успехов!