Посоветуйте друзьям:
Эту настойку из
фруктов я попробовала первый раз в гостях у моих кумовьев. Поскольку у них случился небывалый урожай вишен и они уже закрыли компот из вишни, они приготовили
потрясную вишневую настойку. Я вообще обожаю
вишни - в любом виде, но домашняя настойка
из вишен понравилась мне больше всего. Потом я пробовала еще и абрикосовую,
и сливовую настойку. А сравнительно недавно
мне пришла в голову идея, что можно при приготовлении фруктовой настойки использовать различные фрукты и ягоды. И когда я
попробовала приготовить лёгкую настойку из фруктового ассорти, то у меня
получилась очень вкусная, просто шикарная настойка
из фруктов - мои подружки, попробовав эту легкую фруктовую настойку, по
достоинству оценили ее отменный вкус и аромат. Так что я с чистой совестью
утверждаю: Суперхозяйка.RU рекомендует использовать рецепт легкой настойки из фруктов и поразить своих подруг на
ближайшем девичнике, ведь домашние настойки из различных фруктов и ягод — это
отличная альтернатива магазинным ликерам и всяческим коктейлям. Если вы собственноручно
приготовите фруктовую настойку в домашних
условиях - то сможете самостоятельно
регулировать сладость и кислоту легкой настойки из фруктов. К тому же всегда
будете уверены в качестве приготовленной фруктовой
настойки – ведь она сделана в домашних
условиях и, вдобавок, вашими руками.
Фруктовая
настойка — рецепт приготовления:
Необходимые
ингредиенты из расчета на трехлитровую банку:
Полтора килограмм свежих фруктов или ягод;
Один стакан сахара;
Одна бутылка водки;
Цедра половинки лимона.
Итак,
сам процесс приготовления фруктовой
настойки из фруктового ассорти в домашних условиях:
У меня дома оказались
персики, немного винограда, слив и голубики. Я решила поэкспериментировать и
уверяю вас, настойка получилась очень вкусная и благодаря сочетанию фруктов и
ягод - очень ароматная. Фрукты и ягоды надо хорошо помыть и просушить их.
У персиков
и слив надо удалить косточки и нарезать их ломтиками. Виноград и голубику
слегка помять, чтобы ягоды лучше отдавали свой сок. Всё смешиваем.
Теперь в
чистую трехлитровую банку выкладываем фрукты слоями, толщиной
примерно в 2 пальца, и каждый
слой нужно пересыпать сахаром.
Добавим нарезанную цедру лимона для аромата. Теперь
надо накрыть банки марлей и поставить в темное место, чтобы фрукты пустили сок.
На следующий день следует добавить водку к фруктам, которые уже будут «плавать»
в полученном сиропе, и хорошо взболтать банку. Теперь поставим банки с
фруктовой настойкой в темное место и дадим нашему продукту настояться полтора —
два месяца. Раз в неделю следует тщательно встряхивать банку. Через месяц —
полтора надо процедить фруктовую настойку и можно пробовать. Ее можно будет
подавать со льдом в чистом виде или использовать для приготовления всевозможных
коктейлей.
Еще в начале лета я готовила вишневую настойку именно по такой технологии, и она получилась
очень вкусной и красивой на вид. А в прошедшие выходные мы с подружками
дегустировали уже новую домашнюю
настойку из фруктов – все остались в восторге!
Если вам нравится собственноручно готовить необычные напитки
в домашних условиях, то попробуйте рецепты от Суперхозяйки.RU :
Как приготовить лимонный ликер в домашних условиях. Итальянский рецепт Лимончелло.
Суперхозяйка.RU желает вам приятного аппетита и веселого
времяпровождения!!!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|