Посоветуйте друзьям:
Пирог с яблоками в мультиварке – это не привычная для всех шарлотка. В этот рецепт я решила внести некоторые изменения, хотя и шарлотку я очень люблю. Я решила украсить его новой вкусовой ноткой и добавить в пирог с яблоками мандарины. Пирог готовится очень легко, получается высокий, не сухой и достаточно сладкий. Яблоки отлично пропекаются в пироге и придают ему особую нежность и мягкость, кусочки мандаринов смотрятся очень красиво и остаются сочными на вкус.
У меня пирог получился с таким симпатичным волнистым верхом, можно сказать «авторское исполнение». Так получилось, скорее всего, из-за неравномерного распределения яблок в тесте. Но на вкус это нисколько не повлияло. Можете просто порезать яблоки помельче и уменьшить их количество.
Посмотрите на фото, как задорно и ярко подмигивают Вам кусочки мандаринов

Пирог с яблоками в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Ингредиенты для яблочного пирога:
Яблоки – 2,5 штуки (средние)
Мандарины – 1,5 штуки (крупные, сладкие)
Яйца – 4 штуки
Сахар – 300 гр.
Мука – 300 гр.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка (с верхом)
Если хотите придать пирогу определенную вкусовую нотку, можно добавить, по желанию, на выбор :
Корицу, цедру лимона или ванилин
Предлагаю Вам пошаговый рецепт с фото:
Как приготовить пирог с яблоками в мультиварке
Яблоки нарезаем тонкими пластинами.

Мандарин очищаем, разделяем на дольки. Каждую дольку разрезаем на 2-3 части (сильно мельчить не нужно)

Миксером взбиваем сначала яйца, чтобы увеличились в объеме. Затем добавляем к ним сахар и также миксером хорошо взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем хорошо. В яично-сахарную смесь небольшими порциями высыпаем муку и хорошо перемешиваем. По желанию добавляем в тесто один из предложенных ароматизаторов – на свой вкус. Тесто получается достаточно густое.

Добавляем в него нарезанные мандарины и перемешиваем массу.

Дно и бока формы мультиварки смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем в неё часть теста, на него высыпаем яблоки. А на яблоки выливаем оставшуюся часть теста.

Если хотите более равномерного распределения яблок в пироге, аккуратно перемешайте яблоки с тестом прямо в мультиварке. Аккуратно разровняйте верх
Загружайте форму в мультиварку. Ставьте на режим «Выпечка» и оставляйте выпекаться на 60 минут.
Готовый пирог с яблоками вынимайте из мультиварки на специальный поддон. Чтобы сполна насладиться этим пирогом и почувствовать его вкус, обязательно дайте ему остыть. Посыпьте сверху сахарной пудрой и угощайтесь.

Пирог с яблоками получился очень вкусный, в меру сладкий, со свойственной всем шарлоткам корочкой, достаточно влажный, чтобы не готовить отдельно для него пропитку

Пирог нам понравился, пробуйте и Вы. Буду рада Вашим отзывам в комментариях.
Приятного аппетита.

Предлагаем рецепты выпечки в мультиварке :
Кекс с тыквой в мультиварке. Рецепт с фото
Пирог с маком в мультиварке. Рецепт с фото. Маковый пирог в шоколадной глазури
Пироги с яблоками - рецепты с фото:
Шарлотка. Рецепт с фото. Шарлотка с яблоками. Яблочный пирог на скорую руку
Пирог с яблоками. Рецепт с фото. Быстрый яблочный пирог
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|