Наконец-то наступила весна, и мы можем выезжать на пикник и на рыбалку. А на пикнике можно готовить не только мясные блюда для мангала, но можно так же приготовить и блюда для рыбаков. Мои мужчины были на рыбалке и поймали большого зеркального карпа. Чистить зеркального карпа раз плюнуть, поэтому мы решили приготовить его на мангале. Мы раньше запекали целого карпа в фольге, вот я и решила поэкспериментировать. Поскольку карп был очень большой, поэтому я порезала его на порционные куски. С собой на пикнике у нас была зелень петрушки, лимон и соль с перцем. Как оказалось, этих нехитрых ингредиентов достаточно, чтоб приготовить настоящий шедевр кулинарии. Рыба готовится гораздо быстрее, чем мясо, да и получилась просто восхитительной. И это несмотря на то, что мой сын немного поломал рыбу, когда жарил ее на гриле. Мы жарили и мясо на гриле, но карпа съели всего до последнего кусочка.
Карп на мангале – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
Карп;
Один лимон;
Две столовые ложки растительного масла;
Пучок петрушки;
Соль, перец по вкусу.
Карпа почистить, хорошо помыть и высушить. Нарезать на порционные куски, сделать надрезы в самых толстых местах рыбы.
Полить рыбу соком половинки лимона и растительным маслом. В брюшко рыбы положить петрушку.
Теперь накрываем рыбу и оставляем ее мариноваться часа на три. После этого выкладываем кусочки карпа на решетку мангала, и жарить его с двух сторон до готовности.
Все можно пробовать вкусного запеченного карпа.
К нему совсем не нужно гарнира, но свежие овощи будут весьма кстати.