Посоветуйте друзьям:
Недавно попробовала в гостях курицу в йогурте, была просто поражена вкусом этой курицы. Тонкие нотки лимонной цедры и чеснока прекрасно дополняют нежное мясо запеченной курочки. А готовится это блюдо из курицы для праздничного стола довольно быстро, надо только хорошо промариновать курицу в йогурте. Вот теперь у меня решена проблема с главным блюдом на новогоднем столе. Думаю, что румяная, ароматная и вкусная курица будет отлично выглядеть на новогоднем столе. СУПЕРХОЗЯЙКА.RU рекомендует вам воспользоваться рецептом запеченной курицы и приготовить такую курицу на праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
Крупная курочка;
Один стакан йогурта без добавок;
Два зубчика чеснока;
Цедра и сок одного лимона;
Пол чайной ложки молотой паприки;
Одна столовая ложка горчицы;
Пол чайной ложки сушеного майорана;
Соль, перец по вкусу.
Курицу помыть и хорошо высушить бумажным полотенцем.
Смешиваем в пиале йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и специи. Натираем йогуртовым маринадом курицу со всех сторон и внутри. Курица должна мариноваться часов семь – десять. Так что если вы будете готовить курицу в йогурте к новогоднему столу, то замариннуте ее в полдень. Оставим курицу мариноваться в холодильнике.
Потом за полтора часа до подачи выкладываем курицу в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекаем курицу минут 40-50, потом снимаем фольгу и еще минут пятнадцать запекаем до образования красивой румяной корочки. Вынимаем курочку из духовки, даем ей отдохнуть минут десять. Потом выкладываем курицу на блюдо, вокруг раскладываем запеченный картофель и украшаем свежей зеленью.
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает всем приятного аппетита и поздравляет с наступающим новым годом!!!
Еще мы рекомендуем вам приготовить к новогоднему столу:
Запеченная утка. Утка, фаршированная рисом. Утка с соусом терияки. Маринад для утки с соевым соусом;
Рецепт рождественской индейки. Индейка, запеченная в духовке. Индейка с розмарином и тимьяном
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|