Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка.RU предлагает Вам рецепты заготовок из яблок на зиму. По нашим рецептам Вы сможете сделать три вида яблочного варенья : быстрое варенье, варенье из яблок с янтарными дольками и яблочное варенье с апельсинами
- Как сделать людей счастливыми?
- Нужно дать им радость, любовь и немного варенья!
Из мультфильма "Малыш и Карлсон"
И, правда, как мало нужно для счастья. Вы можете вложить своё хорошее настроение, делая эти замечательные заготовки на зиму из яблок и подарить свою любовь близким, угощая их сваренным собственными руками яблочным вареньем, по рецептам, которыми делится с Вами Суперхозяйка.RU
Начинка из яблок на зиму. Быстрое яблочное варенье
Предлагаю Вашему вниманию один мой старый рецепт очень простой заготовки из яблок на зиму – быстрое яблочное варенье, которое я чаще всего использую как начинку для всевозможной выпечки. Начинка из яблок - рецепт замечательный во всех отношениях : просто, быстро, вкусно. Использовать можно как варенье, а еще очень вкусна такая начинка для пирожков, булочек, печенья, оладьев и прочей домашней выпечки с яблоками. Прекрасно хранится.
Ингредиенты для приготовления начинки:
Яблоки (нарезанные мелкими кубиками) – 1 килограмм
Сахар – 300 гр.
Чуть-чуть ванилина
Готовим начинку из яблок на зиму :
Чистые яблоки, без сердцевины, натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Засыпьте сахаром и оставьте в эмалированной посуде на 7-8 часов (можете оставить на ночь, но только не в холодильнике). Яблоки настоятся, пустят сок, тогда ставьте их вариться.
После закипания варите 10-20 минут. Мелко нарезанным яблокам хватает этого времени, чтобы стать мягкими, но не развариться. Только твердые сорта яблок можете проварить чуть дольше. Банки и крышки должны быть стерильными. Готовую начинку раскладывайте в банки и закатывайте крышками. Оставьте остывать перевернутыми, укутав теплым одеялом. Вот и весь процесс консервирования, начинка из яблок на зиму у вас готова. Из килограмма порезанных яблок получается больше 1 литра варенья. На фотографии у меня только что закатанные, еще горячие яблоки.
В хранении начинка из яблок не капризна.
Варенье из яблок «Янтарные дольки»
Простой и вкусный рецепт яблочного варенья. Яблочные дольки получаются прозрачные, янтарного цвета. Очень красивое варенье и не слишком сладкое.
Для приготовления такого варенья нужно выбирать твердые, сочные и сладкие яблоки. Дольки должны быть нарезаны тонко, потому что варенье не варится, а доводится до кипения и настаивается, и в таком порядке три раза. Мешать варенье очень аккуратно, чтобы дольки остались целыми
Ингредиенты:
Яблоки – 1 кг.
Вода – 250 мл.
Сахар – 500 гр.
Лимонная кислота – 1/3 чайной ложки (по желанию)
Рецепт приготовления яблочного варенья :
Яблоки помойте, нарежьте тонкими дольками, удалив сердцевину.
Засыпьте яблоки сахаром, влейте воду, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и выключайте газ. Отставьте на 12 часов.
Потом снова поставьте на огонь, доведите до кипения, аккуратно перемешивая, немного проварите, не больше пяти минут, выключайте. Снова отставьте на 12 часов. Пока варенье настаивается, можете аккуратно несколько раз его перемешать. Последний, третий раз, снова доведите варенье до кипения, всыпьте лимонную кислоту, перемешайте. Раскладывайте варенье горячим, в чистые, стерилизованные банки и сразу же закатывайте крышками (крышки предварительно ошпарьте кипятком или подержите в горячей воде).
Варенье из яблок с апельсинами - рецепт
Вот это скажу я вам варенье из яблок с апельсинами – просто класс! Вкусное, ароматное. Я боялась, что мы его съедим прежде, чем я успею его закатать в банки. Рецепт приготовления очень простой. Можно приготовить в двух вариантах: дольками, как это сделала я, или сварить быстрое варенье за один раз
Приступаем …
Нужные ингредиенты:
Яблоки – 3 килограмма (лучше взять сладкий сорт)
Сахар – 1 кг. 800 гр.
Апельсины – 2 штуки
Лимонная кислота – 1,5 чайной ложки
Вода – 200-250 мл.
Варенье из яблок быстрое
Яблоки помойте, нарежьте произвольно, допустим кубиками. Добавьте к ним сахар и влейте стакан воды. Апельсины очистите от кожуры, пленок, удалите косточки. Мякоть перекрутите на мясорубке, цедру со шкурки натрите на терке. Цедру и полученный апельсиновый сок соедините с яблоками, перемешайте. Ставьте таз с яблоками на огонь и варите до готовности, т.е. до той мягкости яблок, какую предпочитаете. В конце варки добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Стерилизованные баночки заполняйте готовым вареньем и закрывайте прокипяченными крышками.
Варенье из яблок с апельсинами
Варенье дольками, как готовила его я.
Чистые яблоки, удалив сердцевину, нарежьте не очень тонкими дольками. Засыпьте сахаром
Апельсины перекрутите на мясорубке: без кожуры, пленки и косточек. С кожуры натрите цедру.
Цедру и апельсиновый сок добавьте к яблокам, влейте воду, перемешайте и ставьте на газ.
Проварите первый раз - три-пять минуты. Отставьте в сторону на 12 часов, затем снова проварите 3 минуты, отставьте и последний раз доведите до кипения, всыпьте лимонную кислоту, перемешайте, дайте покипеть и выключайте. Горячее варенье раскладывайте в чистые банки и закрывайте крышками. Укутывать не нужно.
Удачного Вам консервирования и приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|