Посоветуйте друзьям:
В моей семье все любят салаты по-корейски и кальмары, вот я и решила совместить наши любимые ингредиенты и приготовить кальмары по-корейски. Готовила я их аналогично тому, как мы готовим морковь по-корейски. И могу сказать вам, что эта закуска из кальмаров нам очень понравилась. Я ее готовила на день рождения мужа, а теперь хочу приготовить закуску из кальмаров на новый год. Как раз надо, чтобы на столе были блюда желтого и оранжевого цвета. Этот рецепт вкусных кальмаров хорош еще тем, что чем дольше стоят кальмары в маринаде, тем вкуснее они получаются. Хотя у нас они долго не стоят, улетают буквально в первый день. Вы можете регулировать остроту этого блюда для праздничного стола по своему вкусу, чтобы всем можно было попробовать это блюдо. Итак, давайте вместе с СУПЕРХОЗЯЙКА.RU приготовим кальмары по-корейски.
Необходимые ингредиенты:
Пол килограмма кальмаров;
2 луковицы;
2 морковки;
2-3 зубчика чеснока;
Пол чайной ложки черного молотого перца;
Пол чайной ложки красного молотого перца;
Пол чайной ложки молотых семян кориандра;
2 столовые ложки 9% уксуса;
0,5 -1 чайной ложки сахара;
1 столовая ложка семян кунжута;
2 лавровых листа;
Рюмка растительного масла;
Соль по вкусу.
Первым делом почистим кальмары. Для этого надо обдать кипятком тушки кальмаров и снять с них кожицу. Теперь надо удалить хитиновый стержень у каждого кальмара. Хорошо промываем кальмары.
В кипящую подсоленую воду бросаем тушки кальмаров и варим ровно три минуты, откидываем вареные кальмары на дуршлаг и промываем холодной водой. Просушиваем кальмары бумажными салфетками и нарезаем длинными полукольцами. На терке для корейской морковки натираем морковь, если у вас нет такой терки, то натрите ее просто на крупной терке. Чеснок мелко порезать ножом, а потом растереть с небольшим количеством соли. В большой эмалированной или стеклянной миске смешиваем нарезанные кальмары, морковь, чеснок, сахар и уксус.
Хорошо перемешать все руками, слегка растирая, чтобы морковь пустила сок. Пробуем на вкус, при необходимости добавим соли или сахара. Красный перец можно взять пополам с молотой паприкой, тогда кальмары получатся не такими острыми. Лук нарезаем мелкими кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло, добавляем туда перец и кориандр, как только пошел запах, добавляем лук и обжариваем пару минут, постоянно помешивая. Заливаем горячим маслом со специями кальмары с морковкой и быстро перемешиваем. Теперь накрываем тарелкой и делаем небольшой гнет. Оставляем настояться кальмары по-корейски два часа в холодильнике. После этого уже можно пробовать, но мне нравится, когда кальмары настояться часов пять – шесть. Перед подачей добавить кунжут и перемешать нашу закуску из кальмаров.
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает всем приятного аппетита и поздравляет с наступающим новым годом!!!
Если вы любите салаты по-корейски, то рекомендуем вам приготовить:
Салат из баклажанов по-корейски. Рецепт салата из баклажанов с овощами. Салаты на каждый день;
Кабачки по-корейски. Острая закуска из кабачков. Консервированные кабачки. Кабачки на зиму
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|