Посоветуйте друзьям:
Я просто обожаю всевозможную выпечку с творогом или с сыром. И безумно нравится мне кавказская кухня с ее специфическими сырами. Недавно была у подруги на дне рождения в грузинском ресторане. И на закуску нам подали просто восхитительный хачапури. И хоть мы, девочки и стараемся не есть мучного, мы просто не смогли оторваться от этих кавказских лепешек с сыром. Я не удержалась и выпросила рецепт приготовления хачапури. И в ближайшие выходные приготовила дома хачапури, моим домашним очень понравились эти лепешки с сыром. Теперь меня просят часто готовить хачапури. Я часто беру их с собой на пикник, их можно подогреть пару минут на решетке гриля, а можно есть и в холодном виде. Эти хачапури готовятся очень быстро, главное взять свежие дрожжи. Давайте вместе с СУПЕРХОЗЯЙКА.RU приготовим кавказские лепешки с сыром под названием хачапури.
Хачапури – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
Один стакан молока или кефира;
Тридцать грамм свежи дрожжей;
Щепотка соли;
Две столовые ложки сахара;
Два-два с половиной стакана муки;
Триста грамм адыгейского сыра или черкесской брынзы;
Пучок петрушки или кинзы;
Пол чайной ложки молотого черного перца.
Сначала приготовим тесто. В теплом молоке или кефире разведем дрожжи, добавим сахар, соль и постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Накрыть тесто хлопчатобумажным полотенцем и дать ему настояться минут пятнадцать. Пока тесто подходит, приготовим начинку для хачапури. Натереть на терке или размять вилкой адыгейский сыр либо черкесскую брынзу.
В крайнем случае, если вам не удастся найти правильного сыра для хачапури, то смешайте обычный твердый сыр и обычную деревенскую брынзу. Мелко нарезаем зелень петрушки, лучше конечно кинзу, но ее не все любят. Вот и мои домашние терпеть не могут кинзу, поэтому я заменяю ее петрушкой и зеленым луком. Добавляем нарезанную зелень в сыр, перчим его и хорошо перемешиваем.
Теперь делим наше тесто на четыре части и каждую из них тонко раскатываем. В центр лепешки выкладываем сырную начинку для хачапури, защипываем края теста как для беляша и раскатываем нашу лепешку как можно тоньше.
Потом обжариваем наши лепешки на сухой сковороде до образования румяной корочки. И сразу смазываем горячую лепешку сливочным маслом. Так поступаем со всеми лепешками. Можно угощать своих близких.
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает всем приятного аппетита!!!
Еще мы рекомендуем вам попробовать приготовить:
Сырные лепешки за 5 минут. Сырные лепешки на кефире. Рецепт с фото;
Кутабы азербайджанские. Кутабы - лепешки с сыром и зеленью, рецепт с фото
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|