Кабачковые тарталетки с сырной начинкой. Рецепт закуски из кабачков и сыра. Летняя закуска из кабачков. Овощная закуска
Посоветуйте друзьям:
Наступило лето – сезон кабачков, и мы готовим всеми любимые
жареные кабачки. Я очень люблю кабачковые оладьи, но поскольку члены моей семьи
стараются есть поменьше жареного, то я придумала запекать их. Для этого надо на
смазанный маслом пергамент выложить оладьи и запечь их в течение десяти минут.
А еще я пеку маффины из кабачков, тоже получается отличная летняя закуска из
кабачков. А для праздничного стола я готовлю кабачковые тарталетки с сырной
начинкой, и эта овощная закуска исчезает со стола моментально. Они получаются
очень нежными на вкус, поскольку в тесто мы не добавляем разрыхлитель.
Суперхозяйка. RU предлагает вам рецепт закуски из
кабачков и сыра, который понравится вам и вашим близким.
Кабачковые тарталетки с сырной начинкой – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты: Два молодых кабачка или цукини; Три яйца; Две столовые ложки муки; Один плавленый сырок; Два зубчика чеснока; Одна столовая ложка майонеза; Один помидор; Зеленый лук для украшения; Одна столовая ложка растительного масла; Соль, перец по вкусу.
Кабачки помыть и натереть на крупной терке, посолить, хорошо
отжать руками и дать постоять минут десять. Потом слить образовавшуюся
жидкость, добавить два яйца, перец и муку. Тесто должно получиться по
консистенции как на обычные оладьи.
Выкладываем в смазанные растительным маслом
формочки для маффинов кабачковое тесто и запекаем их в разогретой духовке в
течение десяти минут. Вынимаем, даем им остыть минут пять-семь, они немного
сядут, это не страшно, на вкусе это не отразится.
Пока наши кабачковые
тарталетки остывают, приготовим сырный крем.
Вареное яйцо, плавленый сыр и
чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез и хорошо перемешать. Теперь
собираем наши кабачковые тарталетки с сырной начинкой.
На каждую кабачковую
тарталетку выкладываем чайную ложку сырной начинки, кружочек помидора и сверху
посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Выкладываем нашу летнюю закуску из кабачков на красивую
тарелку и можно подавать на стол. К стати, я делаю заготовки для этой закуски
на зиму и удивляю своих близких зимой овощной закуской. Для этого натертые
кабачки без жидкости я выкладываю в пластиковые контейнеры и замораживаю. А
зимой потом просто размораживаю, добавляю необходимые ингредиенты и готовлю
летнюю закуску из кабачков.